وزیراعظم کا دفتر
شاندار ایشائی شیروں کی بڑھتی ہوئی تعداد پر وزیر اعظم کی اظہار مسرت
10 JUN 2020 8:05PM by PIB Delhi
نئی دہلی ،10جون2020: وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے گجرات کے گیر جنگلات میں بڑھتی ہوئی شاندار ایشائی شیروں کی تعداد پر اظہار مسرت کیا ہے۔اپنے ٹوئٹ میں وزیر اعظم نے کہا ہے کہ دو بہت اچھی خبریں : شاندار ایشائی شیروں کی آبادی، جو گجرات کے گیر جنگلات میں رہتی ہے، اس میں تقریباً 29 فیصد کا اضافہ رونما ہوا ہے۔ جغرافیائی لحاظ سے تقسیمی رقبے میں 36 فیصد کا اضافہ ہوا ہے۔گجرات کے عوام اور ان تمام لوگوں کو مبارکباد ، جن کی کوششوں کے نتیجوں میں یہ خوشگوار پیش رفت حاصل ہوئی ہے۔
گزشتہ کئی برسوں میں گجرات میں شیروں کی آبادی مستحکم طریقے سے اضافے سے ہمکنار ہورہی ہے۔ اس اضافے میں کمیونٹی کی شراکت داری، ٹیکنالوجی پر زور، جنگلی جانور کی صحت کی نگہداشت ، ان کے رہنے کے مقامات کا صحیح انتظامات اور انسان اور شیروں کے کم سے کم تصادم کے لئے کئے گئے اقدامات کا دخل ہے۔ امید کرتا ہوں کہ یہ مثبت رجحان برقرار رہے گا۔

Prime Minister's Office
PM expresses happiness over increasing population of the majestic Asiatic Lion
10 JUN 2020 8:05PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has expressed his happiness over the increasing population of the majestic Asiatic Lion, living in Gujarat’s Gir Forest.
In a tweet, the Prime Minister said, "Two very good news: Population of the majestic Asiatic Lion, living in Gujarat’s Gir Forest, is up by almost 29%.
Geographically, distribution area is up by 36%.
Kudos to the people of Gujarat and all those whose efforts have led to this excellent feat.
Over the last several years, the Lion population in Gujarat has been steadily rising. This is powered by community participation, emphasis on technology, wildlife healthcare, proper habitat management and steps to minimise human-lion conflict. Hope this positive trend continues!"