وزارت خزانہ
پردھان منتری غریب کلیان پیکج – اب تک کی پیش رفت
پردھان منتری غریب کلیان پیکج کے تحت تقریباََ 42 کروڑغریب افراد نے 53 ہزار 228 کروڑروپے کی مالی امدادحاصل کی
03 JUN 2020 9:09AM by PIB Delhi
1.70 لاکھ کروڑروپے کے پردھان منتری غریب کلیان پیکج کے حصے کے طورپر حکومت نے خواتین ،غریب بزر گ شہریوں اورکسانوں کے لئے مفت غذائی اجناس کی فراہمی اورنقدی کی ادائیگی کا اعلان کیا ہے ۔ اس پیکج کے فوری نفاذ کی نگرانی کا کام مرکزی اور ریاستی حکومت کے ذریعہ باقاعدگی کے ساتھ کیا جارہا ہے۔ پردھان منتری غریب کلیان پیکج (پی ایم جی کے پی ) تحت تقریباََ 42 کروڑغریب افراد نے 53 ہزار 248 کروڑروپے کی مالی امداد حاصل کی ہے ۔ پردھان منتری غریب کلیان پیکج (پی ایم جی کے پی ) کے متعدد اجزا کے تحت اب تک کی پیش رفت درج ذیل ہے :
• 8.19 کروڑمستفدین کو پی ایم ۔کسان کی پہلی قسط کے طورپر 16394 کروڑروپے کی ادائیگی کی گئی ۔
• 20.05 کروڑ( 98.33فیصد ) خواتین جن دھن کھاتہ داروں کو پہلی قسط کے طورپر 10029 کروڑروپے کی ادائیگی کی گئی ۔ خواتین پی ایم جے ڈی وائی کھاتہ داروں جن کے اکاؤنٹس پہلی قسط کے تحت صارف پر مبنی لین دین کے ذریعہ ڈیبٹ کئے گئے تھے، ان کی تعداد 8.72 کروڑ( 44فیصد ) ہے ۔20.62 کروڑاور (100فیصد) خواتین جن دھن کھاتہ دار وںکو دوسری قسط کے تحت 10315 کروڑروپے ادا کئے گئے ۔ خواتین پی ایم جےڈی وائی کھاتہ داروں جن کے اکاؤنٹس دوسری قسط کے تحت صارف پر مبنی لین دین کے ذریعہ ڈیبٹ کئے گئے تھے، ان کی تعداد 9.7کروڑ( 47فیصد ) ہے۔
• تقریباَ2.81 کروڑ بزرگ شہریوں ، بیواؤں اور معذور افراد کو دو قسطوں میں کل 2814.5 کروڑروپے ادا کئے گئے ۔ تمام 2.81 کروڑمستفدین کو دو قسطوں میں اس کے فوائد منتقل کئے گئے ۔
• 2.3 کروڑ بلڈنگ اور تعمیراتی ورکروں نے 4312.82 کروڑروپے کی مالی امداد حاصل کی ۔
• اب تک 36 ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں نے اپریل کے مہینے کے لئے 101 لاکھ میٹرک ٹن غذائی اجناس اٹھالئے ہیں ۔ اپریل 2020 کے لئے 73.86 کروڑ مستفدین کا احاطہ کرتے ہوئے 36ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے ذریعہ 36.93 لاکھ میٹرک ٹن غذائی اجناس تقسیم کئے جاچکے ہیں۔اسی طرح مئی 2020 کے لئے 65.85 کروڑ مستفدین کا احاطہ کرتے ہوئے 35 ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے ذریعہ 32.92 لاکھ میٹرک ٹن غذائی اجناس تقسیم کئے جاچکے ہیں۔اسی طرح جون 2020 کے لئے 7.16 کروڑ مستفدین کا احاطہ کرتے ہوئے 17 ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے ذریعہ 3.58 لاکھ میٹرک ٹن غذائی اجناس تقسیم کئے جاچکے ہیں۔5.06 لاکھ میٹرک ٹن دالیں مختلف ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو بھیجی جاچکی ہیں۔ 19.4 کروڑمستفدین میں سے 17.9 کروڑ کنبے پر مشتمل مستفدین کو اب تک کل 1.91 لاکھ میٹرک ٹن دالیں تقسیم کی گئی ہیں۔
• اس اسکیم کے تحت اب تک 9.25 کروڑ پی ایم یو وائی گیس سلنڈر بک کئے جاچکے ہیں۔ اسی طرح 8.58 کروڑپی ایم یو وائی مفت گیس سلنڈروں کی ڈلیوری پہلے ہی مستفدین کو کی جاچکی ہے۔
• ای پی ایف او کے 16.1 لاکھ اراکین ای پی ایف او اکاؤنٹ سے ناقابل منتقلی ایڈوانس کی آن لائن نکاسی کافائدہ حاصل کرچکے ہیں، جس کی مالیت 4725 کروڑروپے ہے۔
• یکم اپریل 2020 سے بڑھی ہوئی شرح کو نوٹی فائی کیا گیا ہے ۔موجودہ مالی برس کے دوران 48.13 کروڑ افراد کے لئے کام کے دن پیدا کئے گئے ۔مزید برآں 28729 کروڑ روپے ریاستوں کو جاری کئے گئے تاکہ ان کے بقایا جات ، تنخواہ اور میٹریل کے لئے نقدی کی فراہمی ہوسکے ۔
• 59.23 لاکھ ملازمین کے اکاؤنٹوں 24 فیصد ای پی ایف کے تعاون کی منتقلی بھی ،جس کی مالیت 895.09 کروڑ روپے ہے ۔
پردھان منتری غریب کلیان پیکج
2جون 2020 کی تاریخ تک کل فوائد کی براہ راست منتقلی
اسکیم
مستفدین کی تعداد
رقم
پی ایم جے ڈی وائی خواتین کھاتہ داروںکو مالی امداد
1st Ins - 20.05 Cr(98.3%)
2nd Ins –20.63 Cr
1st Ins - 10029 Cr
2nd Ins – 10315 Cr
این ایس اے پی (معمر بیواؤں،دویانگ، بزرگ شہریوں ) کو مالی امداد
2.81 Cr (100%)
1st Ins - 1407 Cr
2nd Ins – 1407 Cr
پی ایم- کسان کے تحت کسانوں کوادائیگی
8.19 Cr
16394 Cr
بلڈنگ اوردیگر تعمیراتی ورکوں کو مالی امداد
2.3 Cr
4313 Cr
ای پی ایف او میں 24فیصد تعاون
.59 Cr
895 Cr
اجولا
1st Ins – 7.48
2nd Ins – 4.48
8488 Cr
میزان
42Cr
53248 Cr
۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰
م ن ۔م ع۔رم
U-3011

Ministry of Finance
PRIME MINISTER GARIB KALYAN PACKAGE-PROGRESS SO FAR
Around 42 crore poor people received financial assistance of Rs 53,248 crore under the Pradhan Mantri Garib Kalyan Package
03 JUN 2020 9:09AM by PIB Delhi
As part of the Rs 1.70 lakh crore Pradhan Mantri Garib Kalyan Package, the Government announced free food grains and cash payment to women and poor senior citizens and farmers. The swift implementation of the package is being continuously monitored by central and state governments. Around 42crore poor people received financial assistance of Rs53,248 crore under the Pradhan Mantri Garib Kalyan Package(PMGKP). The progress achieved so far, under various components of PMGKP is as follows:
• Rs16394 crore front loaded towards payment of the first instalment of PM-KISAN to 8.19 crore beneficiaries.
• Rs 10029 crore credited to 20.05crore(98.33%) women Jan Dhan account holders as first installment.The number of women PMJDY accounts holders whose accounts have been debited by customer induced transaction under 1st instalment is 8.72crore(44%). Rs. 10,315 crore credited to20.62crore (100%) women Jan Dhan account holders with second installment.The number of women PMJDY accounts holders whose accounts have been debited by customer induced transaction under 2nd instalment is 9.7crore(47%).
• Total Rs2814.5 crore disbursed to about 2.81 crore old age persons, widows and disabled persons in two installments.Benefits transferred to all 2.81 crore beneficiaries in two installments.
• 2.3 crore Building & construction workers received financial support amounting to Rs4312.82crore.
• So far 101Lakh MT of food grains have been lifted by 36 States/UTs for April.36.93 LMT of foodgrains have been distributed,covering 73.86crorebeneficiaries by 36States/UTs for April 2020. 32.92 LMT of food grains have been distributed, covering 65.85 crore beneficiaries by 35 States/UTs for May 2020. 3.58 LMT of foodgrains have been distributed, covering 7.16 crore beneficiaries by 17 States/UTs for June 2020. 5.06LMT of Pulses have also been dispatched to various states/UTs.Total 1.91LMT Pulses have been distributed so far to 17.9 crore household beneficiaries out of 19.4 crore such beneficiaries.
• Total 9.25crore PMUY cylinders have been booked under this scheme so far and 8.58 crore PMUY free cylinders already delivered to beneficiaries.
• 16.1 Lakh members of EPFO has taken benefit of online withdrawal of non-refundable advance from EPFO account amounting to 4725 crore.
• Increased rate has been notified w.e.f 01-04-2020.In the current financial year, 48.13 crore person’s man-days of work generated. Further, Rs 28,729 crore released to states to liquidate pending dues of both wage and material.
• 24% EPF contribution transferred to 59.23 Lakh employees account amounting to 895.09crore
Pradhan Mantri Garib Kalyan Package
Total Direct Benefit Transfer till 2/06/2020
Scheme
Number of Beneficiaries
Amount
Support to PMJDY women account holders
1st Ins - 20.05 Cr(98.3%)
2nd Ins –20.63 Cr
1st Ins - 10029 Cr
2nd Ins – 10315 Cr
Support to NSAP (Aged widows, Divyang, Senior citizen)
2.81 Cr (100%)
1st Ins - 1407 Cr
2nd Ins – 1407 Cr
Front-loaded payments to farmers under PM-KISAN
8.19 Cr
16394 Cr
Support to Building & Other Construction workers
2.3 Cr
4313 Cr
24% contribution to EPFO
.59 Cr
895 Cr
Ujjwala
1st Ins – 7.48
2nd Ins – 4.48
8488 Cr
TOTAL
42Cr
53248 Cr