ریلوے کی وزارت
بھارتیہ ریلوے آئندہ دس دنوں میں 2600 مزید شرمک اسپیشل ٹرینیں چلائے گی
اس پہل سے ملک بھر میں پھنسے 36 لاکھ مسافروں کو فائدہ ملنے کا امکان
بھارتی ریلوے نے گزشتہ 23 روز میں 2600 شرمک اسپیشل ٹرینیں چلائی
اب تک تقریباً 36 لاکھ پھنسے ہوئے تارکین وطن کو ان کی آبائی ریاستوں تک پہنچایا جاچکا ہے
23 MAY 2020 4:35PM by PIB Delhi
نئی دہلی،23مئی 2020/ جہاں ملک ایک جانب کووڈ-19 وبا سے جوجھ رہا ہے، وہیں بھارتی ریلوے اس اہم وقت میں سنگین حالات سے متاثر لوگوں کو راحت پہنچانے میں کوئی کسر نہیں چھوڑ رہا ہے۔ ان تارکین وطن مزدوروں کو ان کی آبائی ریاستوں تک پہنچاکر راحت پہنچانے کی مسلسل کوششوں کے تحت ایک اہم فیصلہ لیتے ہوئے ریلوے کی وزارت نے آئندہ 10 دنوں میں ملک بھر میں ریاستی حکومتوں کی ضرورتوں کے مطابق 2600 مزید شرمک اسپیشل ٹرینوں کو چلانے کا فیصلہ کیا ہے۔ اس پہل سے ملک بھر میں پھنسے 36 لاکھ مسافروں کو فائدہ ملنے کا امکان ہے۔
قابل ذکر ہے کہ بھارتی ریلوے نے لاک ڈاؤن کی وجہ سے مختلف مقامات پر پھنسے ہوئے تارکین کامگاروں ، تیرتھ یاتریوں ، سیاحوں، طلبا اور دیگر لوگوں کو ان کی مختلف منزلوں تک پہنچانے کے لئے یکم مئی 2020 سے شرمک اسپیشل ٹرینوں کو چلانا شروع کیا تھا، ان خصوصی ٹرینوں کو ایسے پھنسے ہوئے لوگوں کو بھیجنے اور واپس بلانے کے لئے اسٹینڈر ڈ پروٹوکول کے مطابق دونوں متعلقہ ریاستی حکومتوں کی درخواست پر ایک ریاست سے دوسری ریاست کے درمیان چلائی جارہی ہے۔ ان شرمک اسپیشل ٹرینوں کے لئے تال میل اور انہیں ٹھیک طریقے اور آسانی سے چلانے کے لئے ریلوے اور ریاستی حکومتوں نے اعلی افسران کو نوڈل افسر مقرر کیا ہے۔
بھارتی ریلوے نے گزشتہ 23 روز میں 2600 شرمک اسپیشل ٹرینیں چلائی ہیں۔ اب تک تقریباً 36 لاکھ پھنسے ہوئے تارکین وطن کو ان کی آبائی ریاستوں تک پہنچایا جاچکا ہے۔
قابل ذکر ہے کہ شرمک اسپیشل ٹرینو ں کے علاوہ، وزارت ریل نے 12 مئی 2020 سے 15 جوڑ اسپیشل ٹرینوں کو چلانا شروع کیا اور یکم جون 2020 سے 200 ریل خدمات کو شروع کرنے کا اعلان کیا ہے۔

Ministry of Railways
Indian Railways to operationalise 2600 More Shramik Special Trains in next 10 days
The decision is going to benefit around 36 lakhs stranded migrants
Indian Railways has run 2600 Shramik Special Trains in last 23 days
Around 36 lakhs stranded migrants have been transported till now to their home States
23 MAY 2020 4:35PM by PIB Delhi
While the country is battling with the pandemic COVID-19, Indian Railways is leaving no stone unturned to bring respite to the severely affected during this crucial time. In a constant endeavour to provide relief to migrants to reach home State,In a major decision, Ministry of Railways has decided to operationalise 2600 more Shramik Special Trains in next ten days across the country as per the needs of State Governments.This initiative is expected to benefit 36 lakh stranded passengers across the country.
It may be noted that Indian Railways started running “Shramik Special” trains from 01 May 2020, to move migrant workers, pilgrims, tourists, students and other persons stranded at different places due to lock down. These special trains are being run from point to point on the request of both the concerned State Governments as per the standard protocols for sending and receiving such stranded persons. The Railways and State Governments have appointed senior officials as Nodal Officers for coordination and smooth operation of these “Shramik Specials”.
Indian Railways has run 2600 Shramik Special Trains in last 23 days
Around 36 lakhs stranded migrants have been transported till now to their home States.
It is to be noted that apart from Shramik Special Trains, Ministry of Railways has started 15 pairs of Special Trains wef. 12.05.2020 and announced 200 train services to be started from wef 01st June, 2020.