স্বরাষ্ট্র মন্ত্রক
আমফান বিধ্বস্ত পশ্চিমবঙ্গে ত্রাণ ও উদ্ধারকাজে জাতীয় বিপর্যয় মোকাবিলা বাহিনীর ১০টি অতিরিক্ত দল পাঠানো হচ্ছে
23 MAY 2020 4:28PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লী, ২৩ মে, ২০২০
পশ্চিমবঙ্গ সরকারের বিপর্যয় মোকাবিলা এবং অসামরিক প্রতিরক্ষা দপ্তরের মুখ্য সচিবের কাছ থেকে পাওয়া লিখিত অনুরোধের ভিত্তিতে জাতীয় বিপর্যয় মোকাবিলা বাহিনী(এনডিআরএফ)এর ১০টি অতিরিক্ত দল পশ্চিমবঙ্গে পাঠানো হচ্ছে। পশ্চিমবঙ্গের বাইরে এনডিআরএফ-এর অবস্থানগুলি থেকে তাদেরকে একত্রিত করে যতো দ্রুত সম্ভব পাঠানো হচ্ছে। এনডিআরএফ-এর দলগুলি আজ গভীর রাতেই কলকাতায় পৌঁছানোর কথা।
বর্তমানে ২৬টি এনডিআরএফ দল পশ্চিমবঙ্গের ঘূর্ণঝড় ক্ষতিগ্রস্থ এলাকায় ত্রাণ ও উদ্ধার কাজে মোতায়েন রয়েছে। এই অতিরিক্ত ১০টি দল পাঠানোর ফলে জাতীয় বিপর্যয় মোকাবিলা বাহিনীর মোট ৩৬টি দল পশ্চিমবঙ্গে ঘূর্ণঝড় আমফান বিধ্বস্ত ৬টি জেলায় উদ্ধারকাজে যুক্ত থাকবে।

Ministry of Home Affairs
10 additional NDRF teams deployed in West Bengal for post cyclone Amphan management
23 MAY 2020 4:28PM by PIB Delhi
On receipt of written request from Principal Secretary Disaster Management and Civil Defence , Government of West Bengal for deployment of additional teams, ten additional NDRF teams have been mobilized and are being rushed at the earliest from NDRF locations outside West Bengal. Teams are likely to reach Kolkata by late night today.
Presently 26 NDRF teams are deployed in cyclone affected areas of West Bengal for restoration work. The additional deployment of 10 teams will bring the total deployment to 36 teams of NDRF across the 6 districts of West Bengal affected by Cyclone Amphan.