وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم نے ’امپھان‘ طوفان سے نمٹنے کی تیاریوں کا جائزہ لیا
صورتحال کو زمینی سطح پر سنبھالنے کے لئے 25 این ڈی آر ایف کی ٹیمیں تعینات کیں
18 MAY 2020 5:39PM by PIB Delhi
نئی دہلی،18مئی 2020/ وزیراعظم جناب نریندر مودی نے آج ایک اعلی سطحی میٹنگ کی صدارت کرتے ہوئے خلیج بنگال میں بن رہے گردابی طوفان ’’امپھان‘‘ کے خلاف اٹھائے گئے اقدامات اور تیاریوں کا جائزہ لیا۔
Description: http://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/DSC_34153EZX.JPG
وزیراعظم نے طوفان کے پیش نظر صورتحال کے بارے میں مکمل جانکاری حاصل کی اور نیشنل ڈیزاسٹر ریسپورنس فورس (این ڈی آر ایف) کے ذریعہ جوابی تیاریوں کے ساتھ ساتھ طوفان سے متاثر ہونے والے مقامات کو خالی کرانے کے منصوبے کا تفصیلی جائزہ لیا۔ ریسپونس منصوبے کو پیش کرنے کے دوران این ڈی آر ایف کے ڈی جی نے بتایا کہ زمینی سطح پر این ڈی آر ایف کی 25 ٹیموں کو تعینات کردیا گیا ہے جبکہ 12دیگر ٹیمیں ریزرو میں تیار ہیں۔ اس کے علاوہ ملک کے مختلف حصوں میں این ڈی آر ایف کی دیگر 24 ٹیمیں تیار ہیں۔
Description: http://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/NAV_94480CH6.JPG
اس میٹنگ میں مرکزی وزیر داخلہ جناب امت شاہ ، وزیراعظم کے پرنسپل سکریٹری جنا ب پی کے سنہا ، کابینی سکریٹری جناب راجیو گوبا کے علاوہ حکومت ہند کے دیگر اعلی حکام نے شرکت کی۔
Description: http://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/NAV_9412UTMG.JPG
م ن۔ ش ت ۔ ج
Uno-2514

Prime Minister's Office
PM reviews preparations against Cyclone ‘Amphan’
25 NDRF teams deployed on ground to manage the situation
18 MAY 2020 5:39PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi chaired a high-level meeting today to review the response measures against cyclone ‘Amphan’ developing in the Bay of Bengal.
Prime Minister took full stock of the situation and reviewed the response preparedness as well as the evacuation plan presented by the National Disaster Response Force (NDRF). During the presentation of the response plan, DG NDRF informed that 25 NDRF teams have been deployed on the ground while 12 others are ready in reserve. 24 other NDRF teams are also on standby in different parts of the country.
The meeting was also attended by Shri Amit Shah, Union Home Minister; Shri PK Sinha Principal Advisor to the Prime Minister; Shri Rajiv Gauba, Cabinet Secretary, besides other senior officers of Government of India.