प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने चक्रवाती तूफान ‘अम्‍फान’से निपटने की तैयारियों की समीक्षा की
स्थिति से निपटने के लिए जमीनी स्‍तर पर एनडीआरएफ 25 टीमें तैनात की गईं
18 MAY 2020 5:39PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी ने बंगाल की खाड़ी में उत्‍पन्‍न हो रहे चक्रवाती तूफान 'अम्फान' से निपटने के उपायों की समीक्षा के लिए आज एक उच्च-स्तरीय बैठक की अध्यक्षता की।
प्रधानमंत्री ने हालात का पूरी तरह जायजा लिया और चक्रवाती तूफान से निपटने की तैयारियों के साथ-साथ राष्ट्रीय आपदा मोचन बल (एनडीआरएफ) द्वारा प्रस्तुत लोगों को सुरक्षित निकालने की योजना की भी समीक्षा की। चक्रवाती तूफान से निपटने की अपनी योजना की प्रस्तुति के दौरानएनडीआरएफ के महानिदेशक ने बताया कि एनडीआरएफ की 25 टीमों को जमीनी स्‍तर पर तैनात किया गया है, जबकि 12 अन्य टीमें रिजर्व में तैयार हैं। देश के विभिन्न हिस्सों में एनडीआरएफ की 24 अन्य टीमें भी आपात स्थिति से निपटने को तैयार हैं।
बैठक में केंद्रीय गृह मंत्री श्री अमित शाह; प्रधानमंत्री के प्रधान सलाहकार श्री पी के सिन्हा; कैबिनेट सचिव श्री राजीव गौबा और भारत सरकार के अन्य वरिष्ठ अधिकारियों भी उपस्थित थे।

Prime Minister's Office
PM reviews preparations against Cyclone ‘Amphan’
25 NDRF teams deployed on ground to manage the situation
18 MAY 2020 5:39PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi chaired a high-level meeting today to review the response measures against cyclone ‘Amphan’ developing in the Bay of Bengal.
Prime Minister took full stock of the situation and reviewed the response preparedness as well as the evacuation plan presented by the National Disaster Response Force (NDRF). During the presentation of the response plan, DG NDRF informed that 25 NDRF teams have been deployed on the ground while 12 others are ready in reserve. 24 other NDRF teams are also on standby in different parts of the country.
The meeting was also attended by Shri Amit Shah, Union Home Minister; Shri PK Sinha Principal Advisor to the Prime Minister; Shri Rajiv Gauba, Cabinet Secretary, besides other senior officers of Government of India.