প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
ঘূর্ণঝড় উমফানের ফলে উদ্ভুত পরিস্থিতির প্রস্তুতির পর্যালোচনা করলেন প্রধানমন্ত্রী
18 MAY 2020 5:39PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লী, ১৮ মে, ২০২০
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদীর পৌরহিত্যে আজ বঙ্গোপসাগরে সৃষ্ট ঘূর্ণিঝড় ‘উমফান’এর ফলে উদ্ভুত পরিস্থিতির প্রস্তুতি নিয়ে একটি উচ্চ পর্যায়ের পর্যালোচনা বৈঠক হয়।
বৈঠকে প্রধানমন্ত্রী পুরো পরিস্থিতির পর্যালোচনা করেন। জাতীয় বিপর্যয় মোকাবিলা বাহিনী উদ্ধারকাজের বিষয়ে বিস্তারিত জানিয়েছে। বাহিনীর মহানির্দেশক জানান, ২৫টি দলকে বিভিন্ন জায়গায় মোতায়েন করা হয়েছে। ১২টি দলকে প্রস্তুত রাখা হয়েছে। যেকোন পরিস্থিতির মোকাবিলায় দেশের অন্য জায়গা থেকে আরও ২৪টি জাতীয় বিপর্যয় মোকাবিলা বাহিনীর দলকে তৈরি রাখা হয়েছে।
কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্রমন্ত্রী শ্রী অমিত শাহ্, প্রধানমন্ত্রীর মুখ্য উপদেষ্টা শ্রী পি কে সিনহা, ক্যাবিনেট সচিব শ্রী রাজীব গৌবা সহ কেন্দ্রের উচ্চ পদস্থ আধিকারিকরা বৈঠকে উপস্থিত ছিলেন।

Prime Minister's Office
PM reviews preparations against Cyclone ‘Amphan’
25 NDRF teams deployed on ground to manage the situation
18 MAY 2020 5:39PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi chaired a high-level meeting today to review the response measures against cyclone ‘Amphan’ developing in the Bay of Bengal.
Prime Minister took full stock of the situation and reviewed the response preparedness as well as the evacuation plan presented by the National Disaster Response Force (NDRF). During the presentation of the response plan, DG NDRF informed that 25 NDRF teams have been deployed on the ground while 12 others are ready in reserve. 24 other NDRF teams are also on standby in different parts of the country.
The meeting was also attended by Shri Amit Shah, Union Home Minister; Shri PK Sinha Principal Advisor to the Prime Minister; Shri Rajiv Gauba, Cabinet Secretary, besides other senior officers of Government of India.