Ministry of Home Affairs
Lockdown4.0 - States/UTs cannot dilute restrictions imposed in MHA guidelines, can only make them stricter based on local level assessment and Health Ministry Guidelines: MHA
18 MAY 2020 1:43PM by PIB Delhi
Union Ministry of Home Affairs (MHA), on 17.05.2020, issued the revised guidelines regarding lockdown restrictions, to contain COVID-19. As the lockdown was extended up to 31.05.2020, widespread relaxations were given in the restrictions.
Under the new guidelines effective from today, States and UTs would now delineate the Red Orange and Green zones, taking into consideration the revised guidelines issued by Ministry of Health and Family Welfare (MoHFW) on 17.05.2020. Inside the red/orange zones, containment and buffer zones would be identified by the local authorities, based on local level technical inputs and Health Ministry guidelines.
Within containment zones, strict perimeter would be maintained as earlier and only essential activities would be allowed. Limited activities would continue to be prohibited throughout the country. All other activities would be permitted except the ones that are specifically prohibited under MHA guidelines.
In view of these points, MHA has reiterated to the States/UTs that despite widespread relaxations given in lockdown restrictions under revised guidelines, States/UTs cannot dilute the restrictions imposed in MHA guidelines. They may prohibit certain other activities or impose restrictions, as deemed necessary on the basis of ground level analysis of the situation.
Further, it has been communicated that States/UTs must take into consideration the benchmarks/thresholds indicated in the revised guidelines issued by MoHFW, while delineating zones at local level. It has also been urged to give wide publicity to the Centre and respective State guidelines at local level for the convenience of the public.
Click here to see the Official communication to States/UTs

امور داخلہ کی وزارت
لاک ڈاؤن 4.0 –ریاستیں ؍ مرکزی کے زیر انتظام علاقے وزارت داخلہ کے رہنما خطوط میں عائد پابندیوں کو تحلیل نہیں کر سکتے، ہاں اپنے طور پر مقامی تقاضوں اور وزارت صحت کے رہنما خطوط کے مطابق قدر ےتبدیلیاں کر کے انہیں سخت ضرور بنا سکتے ہیں:وزارت داخلہ
18 MAY 2020 1:43PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 18 ؍مئی، 2020،داخلی امور کی وزارت نے 17مئی 2020 کو کووڈ-19 کی روک تھام کے سلسلے میں لاک ڈاؤن سے متعلق بندشوں کے سلسلے میں نظرثانی شدہ رہنما خطوط جاری کئے ہیں۔ لاک ڈاؤن کی مدت بڑھا کر 31مئی 2020 کر دی گئی ہے۔ ساتھ ہی ساتھ پابندیوں میں وسیع پیمانے پر رعایات بھی فراہم کی گئی ہیں۔
نئے رہنما خطوط کے مطابق جو آج سے نافذالعمل ہوں گے، ریاستیں ؍ مرکز کے زیر انتظام علاقے وزارت داخلہ اور وزارت صحت کی جانب سے 17مئی 2020 کو جاری کردہ نظرثانی شدہ رہنما خطوط کو مدنظر رکھتے ہوئے سُرخ اورینج اور سبز زونوں کو ختم نہیں کریں گی۔ سرخ ؍اورینج زون کے تحت محدود علاقے اور بفر زونوں کی شناخت مقامی حکام کی جانب سے مقامی سطح کی تکنیکی جانکاری اور وزارت صحت کے رہنما خطوط کی بنیاد پر کی جائے گی۔
محدود زونوں کے اندر سخت پابندیاں اور اصولوں پر عمل کیا جائے گا جیسا کہ پہلے کیا جارہا تھا۔ صرف لازمی سرگرمیوں کی اجازت ہوگی۔ محدود سرگرمیوں کو پورے ملک میں پابندیوں کے تحت رکھا جائے گا۔دیگر تمام تر سرگرمیوں کی اجازت ہوگی، صرف اس استثنائی کے ساتھ کہ وہ وزارت داخلہ کے تحت فراہم کردہ رہنما خطوط کے تحت ممانعت کے زمرے میں نہ آتی ہوں۔
مذکورہ نکات کی بنیاد پر وزارت داخلہ نے ریاستوں ؍ مرکز کے زیر انتظام علاقوں سے کہا ہے کہ وہ رہنما خطوط کے تحت لاک ڈاؤن بندشوں میں فراہم کرائی گئی وسیع رعایات کے باوجود وزارت داخلہ کے ذریعے فراہم کردہ رہنما خطوط کی بندشوں کو یکسر ختم نہیں کر سکتیں۔ وہ چند دیگر پابندیاں لگا سکتی ہیں یا بندشیں عائد کر سکتی ہیں ، جیسا کہ صورتحال کا زمینی سطح پر تجزیہ کے بعد تقاضہ ہو۔
اس کے علاوہ ریاستوں ؍ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو یہ بھی واضح کیا گیا ہے کہ انہیں وزارت داخلہ اور صحت و کنبہ بہبود کی وزارت کی جانب سے جاری کردہ رہنما خطوط میں دیئے گئے بینچ مارکوں اور حدود کو ذہن میں رکھنا چاہئے، یعنی مقامی سطح پر زون کو پابندی کے تحت لانے یا پابندیاں کم کرنےکے سلسلے میں ان اصولوں کا دھیان رکھنا چاہئے۔ ان رہنما خطوط کو مرکزی حکومت اور متعلقہ ریاستی حکومتوں کے ذریعے عوام الناس کی سہولت کے لئے عام تشہیر دینے کی بات بھی کہی گئی ہے۔
اس سلسلے میں ریاستوں ؍ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو ارسال کئے گئے سرکاری کمیونکیشن کو ملاحظہ کرنے کے لئے یہاں کلک کریں:
Click here to see the Official communication to States/UTs