وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نریندر مودی اور وفاقی جمہوریہ ایتھوپیا کے وزیر اعظم ڈاکٹر ایبی احمد علی کے درمیان فون پر گفتگو
06 MAY 2020 7:05PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے وفاقی جمہوریہ ایتھوپیا کے وزیر اعظم ڈاکٹر ایبی احمد علی کے ساتھ فون پر گفتگو کی۔ وزیر اعظم جناب مودی نے بھارت اور ایتھوپیا کے درمیان قریبی تعلقات کا ذکر کیا اور دونوں ملکوں کے درمیان بہترین نوعیت کی ترقیاتی شراکت داری کا بھی ذکر کیا۔ دونوں رہنماﺅں نے کووڈ-19 جیسی عالمی وبا کے سبب پیدا ہونے والے گھریلو، علاقائی اور عالمی چیلنجز پر تبادلہ خیال کیا اور صحت کے اِس بحران کے دوران دونوں نے ایک دوسرے کے ساتھ یکجہتی کا اظہار کیا۔وزیر اعظم نے ایتھوپیا کے صدر ڈاکٹر ایبی احمد علی کو لازمی دواﺅں کی سپلائی کو یقینی بنانے کے لیے ایتھوپیا کو ہندوستان کی طرف سے امداد کا یقین دلایا اور عالمی وبا کی وجہ سے معاشی اثرات کو کم کرنے میں بھارت کی طرف سے مدد کا یقین دلایا۔
ہندوستان کی عوام اور اپنی طرف سے وزیر اعظم نے کووڈ-19 سے نمٹنے میں ایتھوپیا کے لوگوں کو کامیابی ملنے کی خواہش کا اظہار کیا۔
...............................................................................................
م ن، ح ا، ع ر
07-05-2020
U-2327

Prime Minister's Office
Phone call between Prime Minister Shri Narendra Modi and H.E. Dr. Abiy Ahmed Ali, Prime Minister of Federal Democratic Republic of Ethiopia
06 MAY 2020 7:05PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi had a phone call today with H.E. Dr. Abiy Ahmed Ali, Prime Minister of the Federal Democratic Republic of Ethiopia.
The Prime Minister recalled the close ties between India and Ethiopia and theexcellent development partnership between the two nations.
The two leaders discussed the domestic, regional and global challenges posed by the COVID-19 pandemic, and expressed solidarity with each other during the health crisis.
The Prime Minister assured Dr. Abiy Ahmed Aliof Indian support to Ethiopia,for ensuring supplies of essential medicines and ameliorating the economic impact of the pandemic.
The Prime Minister, on behalf of the people of India and on his own behalf, wished the people of Ethiopia success in the fight against Covid-19.