প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদীর ইথিওপিয়ার প্রধানমন্ত্রী ডঃ অ্যাব্যি আহমেদ আলির টেলিফোন বার্তালাপ
06 MAY 2020 7:05PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ০৬ মে, ২০২০
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আজ ফোনে ইথিওপিয়ার প্রধানমন্ত্রী ডঃ অ্যাব্যি আহমেদ আলির সাথে কথা বলেছেন।
প্রধানমন্ত্রী দু দেশের মধ্যে ঘনিষ্ঠ সম্পর্কের কথা উল্লেখ করেন এবং উন্নয়নের ক্ষেত্রে দুটি দেশের মধ্যে চমৎকার সহযোগিতার প্রসঙ্গেরও অবতারণা করেন।
কোভিড-১৯ অতিমারির ফলে অভ্যন্তরীণ, আঞ্চলিক ও আন্তর্জাতিক ক্ষেত্রে যে চ্যালেঞ্জের মোকাবিলা করতে হচ্ছে তাঁর প্রেক্ষাপটে দুই নেতাই দু দেশের মধ্যে সৌভ্রাতৃত্বের কথা বলেন প্রধানমন্ত্রী ডঃ অ্যাব্যি আহমেদ আলিকে প্রয়োজনীয় ওষুধপত্র সরবরাহ অব্যাহত রাখা হবে বলে আশ্বাস দেন এবং অতিমারির ফলে অর্থনীতির উপর যে প্রভাব পড়েছে তার থেকে বেরিয়ে আসা যাবে বলেও আশা প্রকাশ করেন।
প্রধানমন্ত্রী তাঁর নিজের পক্ষ থেকে এবং দেশ বাসীর পক্ষ থেকে কোভিড-১৯ এর বিরুদ্ধে লড়াই এর ক্ষেত্রে ইথিওপিয়ার সাফল্য কামনা করেন।

Prime Minister's Office
Phone call between Prime Minister Shri Narendra Modi and H.E. Dr. Abiy Ahmed Ali, Prime Minister of Federal Democratic Republic of Ethiopia
06 MAY 2020 7:05PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi had a phone call today with H.E. Dr. Abiy Ahmed Ali, Prime Minister of the Federal Democratic Republic of Ethiopia.
The Prime Minister recalled the close ties between India and Ethiopia and theexcellent development partnership between the two nations.
The two leaders discussed the domestic, regional and global challenges posed by the COVID-19 pandemic, and expressed solidarity with each other during the health crisis.
The Prime Minister assured Dr. Abiy Ahmed Aliof Indian support to Ethiopia,for ensuring supplies of essential medicines and ameliorating the economic impact of the pandemic.
The Prime Minister, on behalf of the people of India and on his own behalf, wished the people of Ethiopia success in the fight against Covid-19.