کیمیکلز اور فرٹیلائزر کی وزارت
کووڈ-19 کی صورت حال میں پی ایم جن اوشدھی کیندر (پی ایم جے اے کے) اہم رول ادا کررہے ہیں: من سکھ منڈاویا
روزانہ 10 لاکھ افراد سستی قیمتوں پر معیاری دوائیں خریدنے کے لئے پی ایم جن اوشدھی کیندر جاتے ہیں
04 MAY 2020 5:44PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 4 مئی 2020 ۔ جہازرانی اور کیمیاجات و کیمیاوی کھادوں کے وزیر مملکت (آزادانہ چارج) جناب من سکھ منڈاویا نے کہا ہے کہ جن اوشدھی کیندر کووڈ-19 کی صورت حال میں اہم رول ادا کررہے ہیں اور روزانہ تقریباً 10 لاکھ افراد سستی قیمتوں پر معیاری دوائیں خریدنے کے لئے 6000 جن اوشدھی کیندروں پر جاتے ہیں۔ یہ کیندر ہائیڈروکسی کلوروکوئین بھی فروخت کررہے ہیں۔
انھوں نے کہا کہ پردھان منتری بھارتیہ جن اوشدھی پریوجنا (پی ایم بی جے پی) حکومت ہند کے محکمہ فارماسیوٹیکل کا ایک عمدہ اقدام ہے اور جن اوشدھی کیندر اس اسکیم کے تحت کھولے گئے ہیں تاکہ سستی قیمت پر معیاری جینرک دوائیں دستیاب کرانے کے وزیر اعظم کے خواب کی تکمیل ہوسکے۔
اپنی ذمے داریاں سنبھالنے کے وقت سے ہی وزیر اعظم جناب نریندر مودی جن اوشدھی کیندر کھولنے پر توجہ دے رہے ہیں۔ ساڑھے پانچ سال کے دور حکومت میں ملک بھر میں تقریباً 6000 جن اوشدھی کیندر کام کرنے لگے ہیں، جہاں پر اسی معیار کی دوائیں اوسط بازار قیمت سے 50 سے لے کر 90 فیصد تک سستی قیمت پر فروخت کی جارہی ہیں۔
انھوں نے کہا کہ سستی اور معیاری جینرک دوائیاں فروخت کرنے کے علاوہ کئی جن اوشدھی کیندر میں لاک ڈاؤن کے دوران ضرورت مندوں کے مابین راشن کٹ، پکے ہوئے کھانے، مفت دوائیں وغیرہ تقسیم کئے ہیں۔
کووڈ-19 جیسی خصوصی صورت حال میں جن اوشدھی کیندر کا رول بہت اہم ہوگیا ہے۔ 6000 جن اوشدھی کیندر تھکے بغیر دن اور رات کام کررہے ہیں، تاکہ غریبوں اور ضرورت مندوں کی خدمت کی جاسکے۔ اپریل 2020 میں ملک بھر میں تقریباً 52 کروڑ روپئے کی دوائیاں سپلائی کی گئیں۔ جن اوشدھی کیندر سستی قیمت پر ہیڈروکسی کلوروکوئین (ایچ سی کیو)، این95 مارسک، تھری پلائی ماسک، ہینڈ سینیٹائزر وغیرہ بھی فروخت کررہے ہیں۔
کووڈ-19 کے دوران ان کے اہم رول کا اعتراف کرتے ہوئے جناب منڈاویا نے کہا کہ میں ان جن اوشدھی اسٹور کے مالکان کے ذریعے ضرورت مند لوگوں کی شاندار اور قابل تعریف سماجی خدمات کی ستائش کرتا ہوں۔

Ministry of Chemicals and Fertilizers
PM Jan Aushadi Kendras (PMJAK) are playing a vital role in COVID-19 Situation : Mansukh Mandaviya
Per Day 10 lakh persons are visiting PM Jan Audhadhi Kendras to buy quality medicines at affordable prices
04 MAY 2020 5:44PM by PIB Delhi
Shri Mansukh Mandaviya, Minister of State (IC) for Shipping and Chemicals & Fertilisers has said that Jan Aushadi Kendras are playing a vital role in COVID-19 situation as around 10 lakh persons per day are visiting 6000 Jan Aushadhi Kendras to source quality medicines at affordable prices. These Kendras are also selling Hydroxy Chloroquine.
He said Pradhan Mantri Bhartiya Janaaushadi Pariyojana (PMBJP) is a noble initiative by Department of Pharmaceuticals, Government of India and Jan Aushadi Kendras are opened under this Scheme to fulfil the cherished dream of the Prime Minister to make available quality generic medicine at affordable price.
Since assuming office, Prime Minister Shri Narendra Modi has been giving impetus on opening of Jan Aushadi Kendras. In these 5.5 years of governance, about 6000 Jan Aushadi Kendras started operating across the country where at par quality medicines are sold at cheaper price by 50% to 90% of Average Market Price.
He added that apart from selling affordable and quality generic medicines, many Jan Aushadi Kendras have distributed ration kit, cooked food, free medicines, etc., to the needy people during the lockdown period.
In a special situation like COVID-19, the role of Jan Aushadi Kendras has become very important. The 6000 Jan Aushadi Kendras are operating day and night tirelessly to serve the poor and the needy. In April, 2020, around Rs.52 crore worth of medicines have been supplied throughout the country. Jan Aushadi Kendras are also selling Hydroxychloroquine (HCQ), N95 masks, three-ply masks, hand sanitizers, etc., at cheaper price.
Acknowledging their important role during Covid-19 pandemic Shri Mandaviya said,
"I appreciate the exemplary and laudable social service rendered by these Jan Aushadi Store owners to the needy people."