کیمیکلز اور فرٹیلائزر کی وزارت
کووڈ۔ 19 کے لاک ڈاؤن کے دوران جن اوشدھی کیندرز نے اپریل 2020 میں 52 کروڑ روپے کا ریکارڈ فروخت کاروبار کیا
03 MAY 2020 1:48PM by PIB Delhi
نئی دہلی 03 مئی : کووڈ۔ انیس لاک ڈاؤن کی وجہ سے خریداری اور لاجسٹکس میں مسائل کے باوجود پردھان منتری بھارتیہ جن اوشدھی کیندرس - پی ایم بی جے اے کے نے اپریل 2020 کے مہینے میں 52 کروڑ روپے کا ریکارڈ فروخت کاروبار کیا جبکہ اس کے مقابلہ میں مارچ 2020 میں یہ 42 کروڑ روپے تھا۔ وہیں، یہ 17 کروڑ تھا اپریل 2019 میں۔
چونکہ کووڈ۔ انیس وبائی مرض کی وجہ سے پورے ملک کو ایک بہت بڑا چیلنج درپیش ہے ، اس لئے دوائیوں اور طبی سازو سامان کی مانگ بہت زیادہ ہے اور اس مانگ کو پورا کرنے کے لئے جن اوشدھی کیندروں نے اپریل دو ہزار بیس کے دوران عوام کو ریکارڈ باون کروڑ کی سستی اور معیاری دوائیں پہنچائیں۔ جس سے عام شہریوں کی تقریبا 300 کروڑ روپے کی بچت ہوئی کیونکہ جن اوشدھی کیندر کی دوائیں اوسط منڈی کی قیمت کے مقابلے 50 سے 90 فیصد تک سستی ہیں۔
مرکزی وزیر برائے کیمیا اور کھاد ، حکومت ہند، جناب ڈی وی سدانند گوڑا اور وزیر مملکت برائے کیمیا اور کھاد جناب منسکھ منڈاویا نے جن اوشدھی اسٹور آپریٹرز کو ریکارڈ فروخت کاروبار کرنے اور اس مشکل حالات میں نان اسٹاپ اور انتھک کام کرنے پر مبارکباد پیش کی ہے جب کہ ملک کو اس کی زیادہ ضرورت ہے۔
جناب گوڈا نے اس بات کو یقینی بنایا ہے کہ پردھان منتری بھارتیہ جن اوشدھی پریوجنا (پی ایم بی جے پی) کے ذریعہ ان کی وزارت ملک کے لوگوں کو سستی دوائیوں کی بلا تعطل فراہمی کو یقینی بنانے کے تئیں پرعزم ہے۔
کووڈ۔ انیس کے خلاف اپنی لڑائی میں حکومت ہند پی ایم بی جے پی جیسی قابل ذکر اسکیموں کے ذریعہ حفظان صحت کے نظام میں انقلابی کوششیں کر رہی ہے جو قوم کے ہر شہری کو سستی قیمتوں پر 900 سے زیادہ معیاری جینیاتی دوائیں اور 154 جراحی کے سازوسامان اور کھانے پینے کا سامان مہیا کررہی ہے۔
بیورو آف فارما پی ایس یو آف انڈیا (بی پی پی آئی) کے سی ای او سچن کمار سنگھ نے کہا ہے کہ بی پی پی ایل نے لوگوں کو ان کے قریب واقع جن اوشدھی کیندرز تلاش کرنے اور اس کی قیمت کے ساتھ سستی جینرک ادویہ کی دستیابی کے لئے بڑے پیمانے پر مدد کرنے کے لئے ‘جن اوشدھی سگم موبائل ایپ’ تیار کیا ہے۔ اس ایپ کو 325000 سے زیادہ لوگ استعمال کررہے ہیں۔ اس ایپ کی مدد سے وہ بہت سے صارف دوست آپشنز حاصل کرسکتے ہیں جیسے جن اوشدھی کیندر کے مقام کے لئے گوگل میپ کے ذریعہ ہدایت ، جن اوشدھی جینرک دواوں کی تلاش ، جینرک اور برانڈیڈ دواوں کی مصنوعات کے مقابلے کا تجزیہ ایم آر پی اور مجموعی طور پر بچت وغیرہ کی شکل میں کرسکتے ہیں۔ یہ ایپ اینڈرائیڈ اور آئی فون دونوں پلیٹ فارموں پر دستیاب ہے۔
اس وقت ملک کے 726 اضلاع پر محیط ہندوستان بھر میں 6300 سے زیادہ پی ایم جے اے کے کام کررہے ہیں۔ لاک ڈاؤن کے دور میں پی ایم بی جے پی اپنے سوشل میڈیا پلیٹ فارموں پر معلوماتی پوسٹوں کے ذریعے بیداری پیدا کررہا ہے تاکہ لوگوں کو کورونا وائرس سے اپنے آپ کو بچانے میں مدد مل سکے۔

Ministry of Chemicals and Fertilizers
During COVID-19 lockdown Janaushadhi Kendras achieved a record sales turnover of 52 crore rupees in April 2020
03 MAY 2020 1:48PM by PIB Delhi
In spite of problems in procurement & logistics due to COVID-19 lockdown, Pradhanmantri Bhartiya Jan aushadhi Kendras –PMBJAK ,achieved a record sales turnover of 52 crore rupees in the month of April 2020 compared to 42 crore rupees in March 2020. It was 17 crore in April 2019
As the entire country is facing a big challenge due to COVID-19 Pandemic, demand for medicines and medical equipment are very high and to cater this demand Jan aushadhi Kendras delivered a record Rs. 52 crore worth of affordable and quality medicines to the public during April 2020. This led to total savings of approximately 300 crore rupees of common citizens as Jan aushdhi Kendra's medicines are cheaper by 50 to 90 percent of the average market price.
Union minister of Chemicals and Fertilizers, Government of India, Shri DV Sadananda Gowda and MoS Chemicals & Fertilizers Shri Mansukh Mandaviya has congratulated the Janaushadhi store operators for achieving a record sales turnover and for working nonstop, tirelessly in the odd circumstances when the country needed it most.
Shri Gowda has ensured that his ministry through Pradhan Mantri Bhartiya Jan aushadhi Pariyojana (PMBJP) is committed to ensure uninterrupted availability of affordable medicines to people of the country.
In its Fight against COVID-19 Government of India is revolutionizing the face of healthcare system through notable schemes like PMBJP that have been providing over 900 quality generic-medecines and 154 surgical equipments & consumable at affordable prices for every citizen of the nation.
Bureau of Pharma PSUs of India (BPPI) CEO Sachin Kumar Singh has said BPPL developed ‘Jan aushadhi Sugam Mobile App’ to help people in a big way to locate their nearest Jan aushadhi Kendras and availability of affordable generic medicine with its price. Over 325000 people are using this App. They can avail a host of user-friendly options like direction guided through Google Map for location of the Janaushadhi kendra, search Jan aushadhi generic medicines, analyze product comparison of Generic and Branded medicine in form of MRP & overall Savings, etc. wth the help of this App.This App is available on both Android & I-phone platforms
Presently , more than 6300 PMJAKs are functioning across the nation covering 726 districts of the country. In the lockdown period PMBJP is also generating awareness through informational posts on their social media platforms to help people protect themselves from Coronavirus.