وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے ہندوستان میں ترقی کو رفتار دینے کے لئے مالی شعبے، ڈھانچہ جاتی اور فلاحی تدابیر پر تبادلہ خیال کے لئے ایک تفصیلی میٹنگ کی صدارت کی
02 MAY 2020 10:57PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 2 مئی 2020 ۔ وزیر اعظم نے موجودہ تناظر میں ترقی اور فلاح و بہبود کے کام کو رفتار دینے کے لئے ڈھانچہ جاتی اصلاحات کے ساتھ ساتھ مالی شعبے میں مداخلت کے توسط سے حکمت عملی پر تبادلہ خیال کے لئے ایک میٹنگ کی صدارت کی۔
وزیر خزانہ اور افسران کے ساتھ ہوئی اس میٹنگ میں وزیر اعظم نے ایم ایس ایم ای اور کسانوں کی مدد کرنے، لیکویڈٹی میں اضافہ کرنے اور کریڈٹ فلو کو مضبوط کرنے کے لئے حکمت عملیوں اور مداخلتوں پر صلاح و مشورہ کیا۔ وزیر اعظم نے کووڈ-19 کے پیش نظر مالی استحکام کو یقینی بنانے کے طریقوں اور وسائل کے علاوہ کاروبار کو موجودہ اثرات سے جلد باہر نکالنے کے لئے کی گئی تدابیر پر گفتگو کی۔
محنت کشوں اور عام آدمی کی فلاح و بہبود کے معاملے پر، وزیر اعظم نے کووڈ-19 کے سبب پیدا ہوئی رخنہ اندازیوں سے ہورہی دشواریوں کو دور کرنے کے لئے کاروباری سرگرمیوں میں تعاون دے کر روزگار کے مواقع پیدا کرنے کی ضرورت پر بھی زور دیا۔
وزیر اعظم نے پہلے کئے گئے اہم ڈھانچہ جاتی اصلاحات کو مضبوط کرنے کی ضرورت پر بھی زور دیا اور کارپوریٹ ایڈمنسٹریشن، کریڈٹ بازاروں اور بنیادی ڈھانچے کے شعبوں میں نئی ڈھانچہ جاتی اصلاحات پر بھی گفتگو کی۔ وزیر اعظم نے نئے ڈھانچہ جاتی پروجیکٹوں پر جلد کام شروع کرنے اور ڈھانچہ شعبے میں کاموں کو رفتار دینے کے لئے تیزی سے تدابیر کرنے کی ضرورت پر زور دیا، تاکہ کووڈ-19 کے سبب برباد ہوئے وقت کی بھرپائی کی جاسکے۔ انھوں نے اس خواہش کا اظہار کیا کہ قومی بنیادی ڈھانچے کے تحت نافذ کئے جانے والے پروجیکٹوں کا جائزہ اعلیٰ ترین سطح پر لیا جائے، تاکہ وقت کو ضائع ہونے سے بچایا جاسکے اور روزگار کی تخلیق بھی ممکن ہوسکے۔
میٹنگ میں اس معاملے پر بھی صلاح و مشورہ کیا گیا کہ مختلف وزارتوں کے ذریعے کئے گئے اصلاحی اقدامات کو مسلسل جاری رکھا جانا چاہئے اور سرمایہ کاری کی آمد اور سرمایے کی تعمیر میں آنے والی رکاوٹوں کو دور کرنے کے لئے پابند وقت طریقے سے کارروائی کی جانی چاہئے۔
میٹنگ میں مرکزی وزیر داخلہ، وزیر خزانہ، وزارت خزانہ کے سکریٹری کے علاوہ حکومت ہند کے دیگر سینئر افسر بھی موجود تھے۔

Prime Minister's Office
Prime Minister holds a detailed meeting to discuss financial sector, structural and welfare measures to spur growth in India
02 MAY 2020 10:57PM by PIB Delhi
Prime Minister held a meeting to discuss strategies to discuss interventions in the financial sector as well structural reforms to spur growth and welfare in the current context.
At a meeting with Finance Minister and officials, PM discussed strategies and interventions to support MSMEs and farmers, enhance liquidity and strengthen credit flows. PM also discussed ways and means to ensure financial stability in the wake of COVID-19 and measures taken to enable businesses to recover quickly from the impacts.
Dwelling on the issue of welfare of workers and the common man, PM pointed out the need to generate gainful employment opportunities by helping businesses overcome difficulties due to disruptions caused by COVID-19.
The Prime Minister also stressed on the need to strengthen major structural reforms undertaken in the past and new structural reforms in the areas of corporate governance, credit markets and infrastructure sectors were also discussed.
Prime Minister stressed the need to take speedy measures to commence work on new infrastructure projects and speed up works in the infrastructure sector so as to make up for the time lost in COVID-19. He wanted the projects taken up under the National Infrastructure Pipeline be reviewed at the highest level frequently so as to avoid time delays and enable creation of jobs.
It was also discussed that the reform initiatives undertaken by the various Ministries should continue unabated and action should be taken in a time bound manner to remove any obstacles to investment flows and capital formation.
The meeting was attended by the Home Minister, Finance Minister, Secretaries of the Ministry of Finance along with senior officials of the Government of India.