প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী ভারতের উন্নয়নে আর্থিক, পরিকাঠামো এবং কল্যাণমূলক পদক্ষেপগুলি নিয়ে বিশদে বৈঠক করেছেন
02 MAY 2020 10:57PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ২মে, ২০২০
প্রধানমন্ত্রী বর্তমান পরিস্থিতিতে দেশের উন্নয়ন ও কল্যাণে আর্থিক ক্ষেত্রে গৃহীত পদক্ষেপের পাশাপাশি পরিকাঠামোগত সংস্কার ও কৌশল নিয়ে আলোচনা করার জন্য বিশদে বৈঠক করেছেন।
কেন্দ্রীয় অর্থমন্ত্রী ও কর্মকর্তাদের সাথে এই বৈঠকে প্রধানমন্ত্রী অতি ক্ষুদ্র,ক্ষুদ্র ও মাঝারি শিল্প উদ্যোগ (এমএসএমই), কৃষকদের সহায়তাদান এবং ব্যাংকের হাতে নগদ বৃদ্ধি ও ঋণদান ব্যবস্থাপনাকে আরো শক্তিশালী করতে প্রয়োজনীয় কৌশল এবং বিভিন্ন পদক্ষেপ নিয়ে আলোচনা করেন। প্রধানমন্ত্রী কোভিড-১৯ এর পরিপ্রেক্ষিতে আর্থিক স্থিতিশীলতা নিশ্চিত করা এবং ব্যবসায়িক ক্ষেত্রেকে দ্রুত পুনরুদ্ধারের জন্য প্রয়োজনীয় ব্যবস্থা গ্রহণের বিষয়ে আলোচনা করেন।
শ্রমিক এবং সাধারণ মানুষের কল্যাণে প্রধানমন্ত্রী কোভিড-১৯ এর বাধা অতিক্রম করে ব্যবসায়ীদের সহায়তাদানের মাধ্যমে কর্মসংস্থানের সুযোগ তৈরির প্রয়োজনীয়তার উপর জোর দেন।
প্রধানমন্ত্রী অতীতে গৃহীত পরিকাঠামো সংস্কারকে আরও শক্তিশালী করার প্রয়োজনীয়তার উপর জোর দেন এবং বাণিজ্য পরিচালনা, ঋণ সংস্কার ও পরিকাঠামোগত ক্ষেত্রে নতুন কাঠামোগত সংস্কারের বিষয় নিয়েও আলোচনা করেন।
প্রধানমন্ত্রী নতুন পরিকাঠামো প্রকল্পের কাজ দ্রুত শুরু করার প্রয়োজনীয়তা এবং কোভিড -১৯-এর কারণে সময় নষ্টের দরুন পরিকাঠামো খাতে কাজ ত্বরান্বিত করার জন্য তাৎক্ষণিক পদক্ষেপ গ্রহণের উপর জোর দেন। তিনি বলেন , জাতীয় পরিকাঠামো পাইপলাইনের আওতাধীন প্রকল্পগুলির কজের বিলম্ব এড়াতে এবং চাকরির ব্যবস্থা করতে উচ্চ স্তরে পর্যালোচনা করা যেতে পারে।
বিভিন্ন মন্ত্রকের গৃহীত সংস্কার প্রক্রিয়া নিরবচ্ছিন্নভাবে অব্যাহত রাখা এবং বিনিয়োগ প্রবাহ ও মূলধন গঠনের প্রতিবন্ধকতা দূর করতে সময়োপযোগী সঠিক ব্যবস্থা গ্রহণ করার বিষয়েও আলোচনা করা হয়।
বৈঠকে কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্রমন্ত্রী, অর্থমন্ত্রী, অর্থ মন্ত্রকের সচিব এবং সরকারের উর্ধ্বতন কর্মকর্তারা উপস্থিত ছিলেন।

Prime Minister's Office
Prime Minister holds a detailed meeting to discuss financial sector, structural and welfare measures to spur growth in India
02 MAY 2020 10:57PM by PIB Delhi
Prime Minister held a meeting to discuss strategies to discuss interventions in the financial sector as well structural reforms to spur growth and welfare in the current context.
At a meeting with Finance Minister and officials, PM discussed strategies and interventions to support MSMEs and farmers, enhance liquidity and strengthen credit flows. PM also discussed ways and means to ensure financial stability in the wake of COVID-19 and measures taken to enable businesses to recover quickly from the impacts.
Dwelling on the issue of welfare of workers and the common man, PM pointed out the need to generate gainful employment opportunities by helping businesses overcome difficulties due to disruptions caused by COVID-19.
The Prime Minister also stressed on the need to strengthen major structural reforms undertaken in the past and new structural reforms in the areas of corporate governance, credit markets and infrastructure sectors were also discussed.
Prime Minister stressed the need to take speedy measures to commence work on new infrastructure projects and speed up works in the infrastructure sector so as to make up for the time lost in COVID-19. He wanted the projects taken up under the National Infrastructure Pipeline be reviewed at the highest level frequently so as to avoid time delays and enable creation of jobs.
It was also discussed that the reform initiatives undertaken by the various Ministries should continue unabated and action should be taken in a time bound manner to remove any obstacles to investment flows and capital formation.
The meeting was attended by the Home Minister, Finance Minister, Secretaries of the Ministry of Finance along with senior officials of the Government of India.