وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم مودی نے تعلیم کے شعبے پر تبادلہ خیال کے لئے ایک جائزہ میٹنگ کی
01 MAY 2020 9:45PM by PIB Delhi
نئی دہلی یکم مئی : وزیر اعظم نریندر مودی نے قومی تعلیمی پالیسی (این ای پی) سمیت تعلیم کے شعبے میں درکار امور اور اصلاحات پر غوروخوض کرنے کے لئے آج ایک میٹنگ کی۔ تعلیم کے شعبے میں ٹکنالوجی کے استعمال اور خصوصی تعلیم چینلز پر آن لائن کلاسز ، ایجوکیشن پورٹل اور کلاس وائز براڈکاسٹ جیسی ٹکنالوجی کے استعمال سے سیکھنے میں اضافے اور موافقت پر خصوصی زور دیا گیا۔
ایک نئے قومی نصاب فریم ورک کے ذریعہ تعلیم میں یکسانیت لانے ، معیاری تعلیم تک عالمگیر رسائی فراہم کرنے اور ابتدائی تعلیم کے معیار کو بہتر بنانے پر توجہ مرکوز کی گئی جس میں کثیر لسانی ، اکیسویں صدی کی مہارتوں ، کھیل اور آرٹ کے انضمام اور ماحولیاتی امور وغیرہ پر توجہ دی جائے۔ اسکول اور اعلی سطحوں پر تعلیم کے مختلف طریقوں میں ٹیکنالوجی کے استعمال اور فروغ پر تفصیلی تبادلہ خیال کیا گیا۔ یعنی آن لائن ذرائع، ٹی وی چینلز، ریڈیو اور پوڈکاسٹ وغیرہ۔ ہندوستانی تعلیمی نظام کو اعلی ترین عالمی معیارات کے مطابق بنا کر اعلی تعلیم کے منظر نامے کی اصلاح کرنا جس سے تعلیم موثر اور جامع ہو اور جس کی جڑیں معاصر ہندوستان کی ثقافت اور اخلاقیات سے پیوست ہوں۔ مجموعی طور پر ، ابتدائی بچپن کی دیکھ بھال اور تعلیم ، بنیادی خواندگی ، ہم عصر تعلیمی اصولوں کو اپنانے ، ہندوستان کے ثقافتی اور لسانی تنوع کو محفوظ رکھنے کے ساتھ تعلیم کے ابتدائی پیشہ ورانہ فروغ پر خصوصی توجہ دینے پر زور دیا گیا۔
تعلیم میں اصلاحات لانے کا فیصلہ کیا گیا تاکہ سبھی کو اعلی معیار کی تعلیم کی فراہمی کو یقینی بناتے ہوئے ایک وائیبرینٹ نالج معاشرے کی تشکیل کی جا سکے اور جس سے ہندوستان کو ایک ’’ عالمی نالج سپر پاور ‘‘ بنایا جا سکے۔
ان تمام اہداف کو حاصل کرنے اور موثر تعلیمی نظم و نسق کو یقینی بنانے کے لئے آرٹیفیشیل انٹلی جنس سمیت ٹکنالوجی کے وسیع استعمال کو فروغ دیا جائے گا۔

Prime Minister's Office
PM Modi holds a review meeting to discuss education Sector
01 MAY 2020 9:45PM by PIB Delhi
PM Narendra Modi held a meeting today to deliberate on the issues and reforms required in education sector including National Education Policy(NEP). Special emphasis was given on the use of technology in the education sector and enhancing learning and adapting by the use of technology such as on-line classes, education portal and class-wise broadcast on dedicated education channels.
The focus was on bringing uniformity in education providing universal access to quality education, improving the quality of elementary education, through a new national curriculum framework that focuses on multi-linguistic, 21st century skills, integration of sport and art, environmental issues etc. The use and promotion of technology in various modes for education at school and higher levels was discussed in detail – i.e. online mode, TV channels, radio, podcasts etc. Reforming the higher education scenario by making Indian Education System at par with the highest global standards making education effective, inclusive, contemporary rooted in the Indian culture and ethos. Overall, the emphasis was given on early childhood care and education, foundational literacy and numeracy, adapting contemporary pedagogy, preserving the cultural and linguistic diversity of India with a special focus on early vocationalization of education.
It was decided to usher in education reforms to create a vibrant knowledge society by ensuring higher quality education to all thereby making India a ‘Global knowledge Super Power’.
To achieve all these goals and to ensure efficient educational governance extensive use of technology including Artificial Intelligence will be promoted.