امور داخلہ کی وزارت
کووڈ – 19 سے نمٹنے کے لیے لاک ڈاؤن بندشوں کی وجہ سے ملک بھر میں پھنسے ہوئے افراد کو ان کے گھر پہنچانے کے لیے خصوصی ٹرینیں چلائی جائیں گی
01 MAY 2020 4:47PM by PIB Delhi
نئی دہلی، یکم مئی 2020 / مرکزی وزارت داخلہ (ایم ایچ اے) نے مائیگرینٹ کارکنوں ، عقیدت مندوں ، سیاحوں ، طلبا اور دیگر افراد کو جو ملک کے مختلف علاقوں میں پھنسے ہوئے ہیں خصوصی ٹرینوں کے ذریعے آنے جانے کی اجازت دیتے ہوئے ایک حکم جاری کیا ہے۔ یہ ٹرینیں ریلوے کی وزارت (ایم او آر) چلائے گی۔
ایم او آر ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے ساتھ ان کے آنے جانے کے لیے رابطہ رکھنے کی غرض سے نوڈل افسران نامزد کرے گی۔ یہ ٹکٹ کی فروخت، سماجی طور پر ایک دوسرے سے دوری برقرار رکھنے اور دیگر حفاظتی اقدامات کے لیے تفصیلی رہنما خطوط بھی جاری کرے گی جن پر ٹرین اسٹیشنوں اور پلیٹ فارموں نیز ٹرینوں کے اندر عمل کیا جائے گا۔

Ministry of Home Affairs
Special Trains to be operated for Movement of Stranded Persons across the Country, due to Lockdown Restrictions to fight COVID-19
01 MAY 2020 4:47PM by PIB Delhi
Union Ministry of Home Affairs (MHA) has issued an order to allow the movement of migrant workers, pilgrims, tourists, students and other persons, stranded at different places across the country, by special trains to be operated by Ministry of Railways (MoR).
MoR would designate nodal officer(s) for coordinating with State/ UTs for their movement. It would also issue detailed guidelines for sale of tickets; for social distancing and other safety measures to be observed at train stations, train platforms and within the trains.
Click here to see the Official Communication to States/UTs