স্বরাষ্ট্র মন্ত্রক
কোভিড -১৯ মোকাবিলায় লকডাউনের বিধিনিষেধের কারণে দেশের বিভিন্ন স্থানে আটকা পড়া ব্যক্তিদের যতায়াতের জন্য বিশেষ ট্রেন চালানো হবে
01 MAY 2020 4:47PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১ মে,২০২০
কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্র মন্ত্রক দেশের বিভিন্ন জায়গায় আটকে পড়া পরিযায়ী শ্রমিক, তীর্থযাত্রী, পর্যটক, শিক্ষার্থী ও অন্যান্য ব্যক্তিদের বিশেষ ট্রেনের সাহায্যে যাতায়াতের অনুমতি দিয়ে নির্দেশিকা জারি করেছে। এ জন্য কেন্দ্রীয় রেল মন্ত্রক বিশেষ ট্রেন চালাবে।
আটকে পড়া ব্যক্তিদের নির্ধারিত গন্তব্যে যাত্রা নিশ্চিত করতে রেল মন্ত্রক রাজ্য / কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলির সাথে সমন্বয় বজায় রাখার জন্য নোডাল অফিসার নিয়োগ করবে। টিকিট বিক্রি ছাড়াও রেলস্টেশন, প্ল্যাটফর্মে এবং ট্রেনের মধ্যে সামাজিক দূরত্ব বজায় রাখা এবং অন্যান্য সুরক্ষা ব্যবস্থা নিশ্চিত করার জন্য মন্ত্রক বিস্তারিত নির্দেশিকা জারি করেছে।
বিস্তারিত নির্দেশিকাটি হল-

Ministry of Home Affairs
Special Trains to be operated for Movement of Stranded Persons across the Country, due to Lockdown Restrictions to fight COVID-19
01 MAY 2020 4:47PM by PIB Delhi
Union Ministry of Home Affairs (MHA) has issued an order to allow the movement of migrant workers, pilgrims, tourists, students and other persons, stranded at different places across the country, by special trains to be operated by Ministry of Railways (MoR).
MoR would designate nodal officer(s) for coordinating with State/ UTs for their movement. It would also issue detailed guidelines for sale of tickets; for social distancing and other safety measures to be observed at train stations, train platforms and within the trains.
Click here to see the Official Communication to States/UTs