गृह मंत्रालय
कोविड-19 से लड़ने के लिए लगाई गई लॉकडाउन पाबंदियों के कारण देश भर में फंसे व्यक्तियों की आवाजाही के लिए चलाई जाएंगी विशेष रेलगाड़ियां
01 MAY 2020 4:47PM by PIB Delhi
केंद्रीय गृह मंत्रालय (एमएचए) ने रेल मंत्रालय द्वारा चलाई जाने वाली विशेष ट्रेनों से देश भर में विभिन्न स्थानों पर फंसे प्रवासी श्रमिकों, तीर्थयात्रियों, पर्यटकों, विद्यार्थियों और अन्य व्यक्तियों की आवाजाही की अनुमति देने का आदेश जारी किया है।
रेल मंत्रालय इन लोगों की आवाजाही सुनिश्चित करने के लिए राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों के साथ समन्वय के लिए नोडल अधिकारी निर्दिष्‍ट करेगा। रेल मंत्रालय इसके अलावा टिकटों की बिक्री; रेलवे स्टेशनों एवं रेल प्लेटफॉर्मों पर तथा ट्रेनों के भीतर सामाजिक दूरी सुनिश्चित करने और अन्य सुरक्षा उपायों पर अमल के लिए विस्तृत दिशा-निर्देश भी जारी करेगा।
राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों को भेजे आधिकारिक पत्र को देखने के लिए यहां क्लिक करें

Ministry of Home Affairs
Special Trains to be operated for Movement of Stranded Persons across the Country, due to Lockdown Restrictions to fight COVID-19
01 MAY 2020 4:47PM by PIB Delhi
Union Ministry of Home Affairs (MHA) has issued an order to allow the movement of migrant workers, pilgrims, tourists, students and other persons, stranded at different places across the country, by special trains to be operated by Ministry of Railways (MoR).
MoR would designate nodal officer(s) for coordinating with State/ UTs for their movement. It would also issue detailed guidelines for sale of tickets; for social distancing and other safety measures to be observed at train stations, train platforms and within the trains.
Click here to see the Official Communication to States/UTs