وزارتِ تعلیم
نیشنل ٹیسٹنگ ایجنسی ( این ٹی اے) نے مختلف امتحانات کے سلسلے میں آن لائن درخواست فارم داخل کرنے کی تاریخوں پر توسیع ؍ نظر ثانی کی
30 APR 2020 7:42PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 30اپریل2020،کووڈ-19 وبائی مرض کے نتیجے میں والدین اور طلبا کو لاحق پریشانیوں کو مدنظر رکھتے ہوئے انسانی وسائل کی ترقی اور فروغ کے وزیر جناب رمیش پوکھریال نشنک نے نیشنل ٹیسٹنگ ایجنسی (این ٹی اے)، کو مشورہ دیا کہ وہ مختلف امتحانات کے لئے داخل کئے جانے والے آن لائن درخواست فارموں کی تاریخ میں توسیع ؍ نظر ثانی کا عمل انجام دے۔ ا س پر عمل کرتے ہوئے نیشنل ٹیسٹنگ ایجنسی نے مختلف النوع امتحانات کے لئے آن لائن درخواست فارم جمع کرنے کی تاریخوں میں توسیع ؍ نظر ثانی کی ہے۔
توسیع شدہ ؍ نظر ثانی شدہ تاریخوں کا گوشوارہ درج ذیل ہے:
نمبر شمار
امتحان
موجودہ تاریخیں
نظر ثانی شدہ ؍ توسیع شدہ تاریخیں
سے
تک
سے
تک
01
نیشنل کونسل فار ہوٹل مینجمنٹ (این سی ایچ ایم)جے ای ای
2020
01.01.2020
30.04.2020
01.03.2020
15.05.2020
02
پی ایچ ڈی اور اوپن میٹ (ایم بی اے) کے لئے داخلہ امتحان 2020
28.02.2020
30.04.2020
01.03.2020
15.05.2020
03
انڈین کونسل آف ایگریکلچرل ریسرچ (آئی سی اے آر ) 2020
01.03.2020
30.04.2020
01.03.2020
15.05.2020
04
جواہر لال نہرو یونیورسٹی داخلہ امتحان (جے این یو ای ای)2020
02.03.2020
30.04.2020
02.03.2020
15.05.2020
05
آل انڈیا آیوش پوسٹ گریجویٹ داخلہ امتحان (اے آئی اے پی جی ای ٹی)-2020
01.05.2020
31.05.2020
06.05.2020
05.06.2020
*آن لائن درخواست فارم شام 4 بجے تک قبول کئے جائیں گے اور فیس رات 11:50 تک قبول کی جائے گی۔
متعین کردہ فیس کی ادائیگی کریڈٹ ؍ ڈیبٹ کارڈ؍ نیٹ بینکنگ ؍ یو پی آئی ؍ پی اے وائی ٹی ایم کے توسط سے کی جا سکتی ہے۔
امتحانات سے متعلق ایڈمٹ کارڈ کو ڈاؤن لوڈ کر نے کے لئے نظر ثانی شدہ تاریخوں پر مبنی تفصیلی جدول کو علیحدہ سے متعلقہ امتحان کی ویب سائٹ اور درج ذیل ویب سائٹ پر 15؍مئی 2020 کے بعد صورتحال کا تجزیہ کرنے کے بعد ہی www.nta.ac.in ملاحظے کے لئے پیش کیا جائے گا۔
این ٹی اے تعلیمی کلنڈر اور اس کے نظام الاوقات کی اہمیت سے واقف ہے۔ تاہم وہ طلبا سمیت ہر شہری کی عافیت کی فکر بھی رکھتی ہے۔طلبا اور ان کے والدین کو مشورہ دیا جاتا ہے کہ وہ متعلقہ امتحانی ویب سائٹ اور درج ذیل ویب سائٹ www.nta.ac.in تازہ ترین جانکاری حاصل کرنے کی غرض سے ملاحظہ کرتے رہیں۔
امیدواران مزید کسی اطلاع یا وضاحت کے حصول کے لئے درج ذیل نمبران پر بھی رابطہ قائم کر سکتے ہیں:
8287471852, 8178359845, 9650173668, 9599676953, 8882356803

Ministry of Education
National Testing Agency (NTA) extends / revises dates for submission of online application forms for various examinations
30 APR 2020 7:42PM by PIB Delhi
In view of the hardships faced by the parents and the students due to COVID-19 epidemic, Union HRD Minister Shri Ramesh Pokhriyal ‘Nishank’ advised National Testing Agency (NTA) to extend / revise the dates for submission of online application forms for various examinations. Accordingly, the National Testing Agency has further extended/ revised the dates of submission of Online Application Forms for various Examinations.
The Extended/ Revised Dates shall be as follows-
S.
No
Examination
Current Dates
Revised/Extended Dates*
From
To
From
To
01
National Council for Hotel Management (NCHM) JEE-
2020
01.01.2020
30.04.2020
01.03.2020
15.05.2020
02
Indira Gandhi National Open University (IGNOU) Admission Test-2020 for
Ph.D. and OPENMAT(MBA)
28.02.2020
30.04.2020
01.03.2020
15.05.2020
03
Indian Council of Agricultural Research
(ICAR)-2020
01.03.2020
30.04.2020
01.03.2020
15.05.2020
04
Jawaharlal Nehru
University Entrance Examination (JNUEE)-2020
02.03.2020
30.04.2020
02.03.2020
15.05.2020
05
All India AYUSH Post Graduate Entrance Test
(AIAPGET)-2020
01.05.2020
31.05.2020
06.05.2020
05.06.2020
‘*’ Submission of Online Application Forms shall be accepted up to 04.00 PM and Submission of fee up to 11.50 PM
The requisite fee can be paid through Credit/Debit Card/ Net Banking/UPI and PAYTM.
The detailed schedule mentioning revised dates of downloading of Admit Cards and of Examination will be displayed separately on respective examination website(s) and www.nta.ac.in, after assessment of the situation after 15.05.2020 only.
NTA understands the importance of academic calendar and schedule, but it is equally concerned about the wellbeing of every citizen, including students.
NTA would expect students and parents to not worry about the Examination. Moreover, parents are requested to help young students utilize this time for preparing for the Examination and focus on critical concepts in order to close learning gaps if any. NTA would keep students updated about the latest developments and would inform about changes with ample time.
The candidates and their parents are advised to keep visiting the respective examination website(s) and www.nta.ac.in for latest updates.
The candidates can also contact at 8287471852, 8178359845, 9650173668, 9599676953, 8882356803 for any further clarification.