शिक्षा मंत्रालय
नेशनल टेस्टिंग एजेंसी (एनटीए) ने विभिन्न परीक्षाओं के लिए ऑनलाइन आवेदन पत्र जमा करने कीतिथि बढ़ाई
30 APR 2020 7:42PM by PIB Delhi
केंद्रीय मानव संसाधन मंत्री श्री रमेश पोखरियाल 'निशंक' ने कोविड-19महामारी के कारण अभिभावकों और छात्रों को हुई कठिनाइयों के मद्देनजरनेशनल टेस्टिंग एजेंसी (एनटीए) को विभिन्न परीक्षाओं के लिए ऑनलाइन आवेदन पत्र जमा करने की तिथि को बढ़ाने/संशोधित करने की सलाह दी थी. तदनुसार, नेशनल टेस्टिंग एजेंसी ने विभिन्न परीक्षाओं के लिए ऑनलाइन आवेदन पत्र जमा करने की तिथि बढ़ाई/ संशोधित की है।
विस्तारित / संशोधित तिथियां निम्नानुसार होंगी-
क्रम संख्या
परीक्षा
मौजूदा तिथि
संशोधित/बढ़ी तिथि*
से
तक
से
तक
01
नेशनल काउंसिल फॉर होटल मैनेटमेंट (एनसीएचएम) जीईई-2020
01.01.2020
30.04.2020
01.03.2020
15.05.2020
02
इंदिरा गांधी मुक्त विश्वविद्यालय (इग्नू) एडमिशन टेस्ट -2020
पीएचडी और ओपन मैट (एमबीए)
28.02.2020
30.04.2020
01.03.2020
15.05.2020
03
भारतीय कृषि अनुसंधान परिषद (आईसीएआर)-2020
01.03.2020
30.04.2020
01.03.2020
15.05.2020
04
जवाहरलाल नेहरू विश्वविद्यालय प्रवेश परीक्षा(जेएनयूईई)-2020
02.03.2020
30.04.2020
02.03.2020
15.05.2020
05
ऑल इंडिया आयुष पोस्ट ग्रेजुएट एंट्रेंस टेस्ट (एआईएपीजीईटी)-2020
01.05.2020
31.05.2020
06.05.2020
05.06.2020
‘*’ऑनलाइन आवेदन फॉर्म अपराह्न 04.00 बजे तक जमा होंगे और रात 11.50 बजे तक शुल्क स्वीकार किया जाएगा।
अपेक्षित शुल्क का भुगतान क्रेडिट/डेबिट कार्ड/ नेट बैंकिंग/UPI और PAYTMके माध्यम से किया जा सकता है।
केवल 15.05.2020 के बाद स्थिति का आकलन करने के बादप्रवेश पत्रको डाउनलोड किया जा सकेगा और साथ ही परीक्षा की संशोधित तिथियोंभी संबंधित वेबसाइट और www.nta.ac.inपर अलग से प्रदर्शित की जाएंगी।
एनटीए शैक्षणिक कैलेंडर और तिथियों में बदलाव के महत्व को समझती है, लेकिन यह छात्रों सहित हरनागरिक की भलाई कोलेकर भी समान रूप से चिंतित होने वाली बात है।
नेशनल टेस्टिंग एजेंसी को उम्मीद है कि छात्र और अभिभावक परीक्षा को लेकर चिंतित नहीं होंगे। इसके अलावा, माता-पिता से अनुरोध है कि वे युवा छात्रों को परीक्षा की तैयारी के लिए इस समय का उपयोग करने में मदद करें और यदि मुमकिन हो तो सीखने के लिए महत्वपूर्ण अवधारणाओं पर ध्यान केंद्रित करें।एनटीए छात्रों को नवीनतम घटनाओं के बारे में अद्यतन रखेगी और उचित समय पर परिवर्तनों के बारे में सूचित करेगी।
उम्मीदवारों और उनके माता-पिता को नवीनतम अपडेट के लिए संबंधित परीक्षा वेबसाइट औरwww.nta.ac.in पर जाने की सलाह दी जाती है।
किसी अन्य सूचना के लिए उम्मीदवार 8287471852, 8178359845, 9650173668, 9599676953, 8882356803 इन नंबरों पर संपर्क कर सकते हैं।

Ministry of Education
National Testing Agency (NTA) extends / revises dates for submission of online application forms for various examinations
30 APR 2020 7:42PM by PIB Delhi
In view of the hardships faced by the parents and the students due to COVID-19 epidemic, Union HRD Minister Shri Ramesh Pokhriyal ‘Nishank’ advised National Testing Agency (NTA) to extend / revise the dates for submission of online application forms for various examinations. Accordingly, the National Testing Agency has further extended/ revised the dates of submission of Online Application Forms for various Examinations.
The Extended/ Revised Dates shall be as follows-
S.
No
Examination
Current Dates
Revised/Extended Dates*
From
To
From
To
01
National Council for Hotel Management (NCHM) JEE-
2020
01.01.2020
30.04.2020
01.03.2020
15.05.2020
02
Indira Gandhi National Open University (IGNOU) Admission Test-2020 for
Ph.D. and OPENMAT(MBA)
28.02.2020
30.04.2020
01.03.2020
15.05.2020
03
Indian Council of Agricultural Research
(ICAR)-2020
01.03.2020
30.04.2020
01.03.2020
15.05.2020
04
Jawaharlal Nehru
University Entrance Examination (JNUEE)-2020
02.03.2020
30.04.2020
02.03.2020
15.05.2020
05
All India AYUSH Post Graduate Entrance Test
(AIAPGET)-2020
01.05.2020
31.05.2020
06.05.2020
05.06.2020
‘*’ Submission of Online Application Forms shall be accepted up to 04.00 PM and Submission of fee up to 11.50 PM
The requisite fee can be paid through Credit/Debit Card/ Net Banking/UPI and PAYTM.
The detailed schedule mentioning revised dates of downloading of Admit Cards and of Examination will be displayed separately on respective examination website(s) and www.nta.ac.in, after assessment of the situation after 15.05.2020 only.
NTA understands the importance of academic calendar and schedule, but it is equally concerned about the wellbeing of every citizen, including students.
NTA would expect students and parents to not worry about the Examination. Moreover, parents are requested to help young students utilize this time for preparing for the Examination and focus on critical concepts in order to close learning gaps if any. NTA would keep students updated about the latest developments and would inform about changes with ample time.
The candidates and their parents are advised to keep visiting the respective examination website(s) and www.nta.ac.in for latest updates.
The candidates can also contact at 8287471852, 8178359845, 9650173668, 9599676953, 8882356803 for any further clarification.