وزیراعظم کا دفتر
کوئلہ اورکانکنی کے شعبے کوفروغ دینے کےطورطریقوں پر تبادلۂ خیالات کے لئے وزیراعظم مودی نے میٹنگ کا اہتمام کیا
30 APR 2020 8:52PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 30اپریل2020،وزیراعظم جناب نریندر مودی نے کووڈ-19 کے پس منظر میں معیشت کو تقویت فراہم کرنے کی غرض سے کوئلہ اور کانکنی کے شعبوں میں امکانی اقتصادی اصلاحات کے موضوع پر گفت و شنید کی غرض سے ایک تفصیلی میٹنگ کا اہتمام کیا۔ ان تبادلۂ خیالات کے دوران گھریلو وسائل سے معدنیات کی آسان اور وافر دستیابی کو یقینی بنانا، کھوج کے کام کو آگے بڑھانا، سرمایہ کاری کو راغب کرنا اور جدید ترین ٹیکنالوجی کا استعمال ، شفاف اور مؤثر طریقے اپنا کر بڑے پیمانے پر روزگار کو فروغ دینا جیسے موضوعات پر گفت و شنید ہوئی۔
اضافی بلاکوں کی نیلامی، نیلامی کے عمل میں وسیع پیمانے پر شرکت، معدنیاتی وسائل کی پیداوار میں اضافہ، کانکنی کی لاگت میں تخفیف اور نقل و حمل کی لاگت کم کرنا، کاربن کے اخراج میں تخفیف سمیت کاروبار کو آسان بنانا، ماحولیاتی لحاظ سے ہمہ گیر ترقی کا موضوع بھی تبادلہ خیالات کے دوران زیر غور آیا۔
نیلامی کے ڈھانچے میں اصلاحات، مؤثرادارہ جاتی انتظام، تلاش اور کانکنی کے عمل میں نجی شعبے کی شراکت داری، سرکاری شعبے کو زیادہ مسابقت کی صلاحیت کا حامل بنانا، معدنیاتی ترقیات اور فنڈ کے توسط سے کمیونٹی ترقیات کی سرگرمیوں کو وسعت دینا جیسے پہلوؤں پربھی بات چیت ہوئی۔ معدنیات کے لئے نکاسی کے بنیادی ڈھانچے کو وسعت دینا اور ان کو بہتر بنانا، گھریلو سپلائی کے لئے بحری راستے کے استعمال پر بھی غوروفکر ہوا۔
کوئلےکی نقل و حمل کے سلسلے میں کانکنی سے ریلوے سلائڈنگ تک پہنچانے کے سلسلے میں فرسٹ مائل کنکٹی ویٹی اور مؤثر ماحولیاتی انتظام، ریل ویگنوں پر خودکار لوڈنگ، کوئلے گیسی فیکیشن اور لکویفکیشن، کول طاسوں میں میتھین کی تلاش پر بھی امکانی اصلاحات کے تحت غوروفکر کیا گیا۔
وزیراعظم نریندر مودی نے روزگار کے مواقع میں اضافے اور نمو کو فروغ دینے کے سلسلے میں کانکنی کے شعبے کے تعاون پر نظر ثانی کی۔
وزیراعظم نے معدنیات کی پیداوار کے معاملے میں ملک کی خودکفالت کو بہتر بنانے اور بین ملکی پروسیسنگ پر خصوصی توجہ مرکوز کرنے پر زوردیا۔ انہوں نے کہا کہ معدنیاتی شعبے کو اپنے آپریشنوں کو بین الاقوامی معیارا ت کے مطابق بنانا چاہئے اور مشورہ دیا کہ اس سلسلے میں ایک منصوبہ عمل وضع کیا جائے۔ انہوں نے مؤثر کانکنی کے لئے جدید ٹیکنالوجی اپنانے کی بات کہی۔ انہوں نے متعلقہ حکام کو یہ ہدایات بھی جاری کیں کہ معیشت کو فروغ دینےکے لئے ریاستوں سے حاصل ہونے والی منظوری کے سلسلے میں لاحق ہونے والی تاخیر کو کم سے کم کیا جائے تاکہ اس شعبے میں زیادہ سے زیادہ نجی سرمایہ کاری کا راستہ ہموار ہو سکے۔ انہوں نے کہاکہ ایسی صورت میں جبکہ ملک میں اس سال بڑی مقدار میں کوئلے کا ذخیرہ موجود ہے، حرارتی کوئلہ درآمدات متبادل کے حصول کا نشانہ مقرر کیاجانا چاہئے۔

Prime Minister's Office
PM Modi holds a meeting to discuss ways to boost Coal & Mining sector
30 APR 2020 8:52PM by PIB Delhi
PM Narendra Modi held a detailed meeting to deliberate the potential economic reforms in Mines and Coal Sectors to give a boost to the economy in the backdrop of COVID-19. The discussions involved ensuring easy & abundant availability of mineral resources from domestic sources, upscaling exploration, attracting investment and modern technology, to generate large scale employment through transparent and efficient processes.
Auctioning of additional blocks, encouraging wider participation in auctions, increasing the production of mineral resources, reducing the cost of mining and cost of transporting, increasing ease of doing business while also reducing carbon footprint with environmentally sustainable development also formed important part of the discussions.
The issues related to reforms in auction structure, efficient institutional arrangements, participation of private sector in exploration and mining, making public sector more competitive as well as broad-basing the community development activities through the Mineral Development Fund were also deliberated. Expanding and improving evacuation infrastructure for minerals including use of sea-routes for domestic supplies was also considered.
The aspects related to increasing the efficient and environmentally sound first mile connectivity for coal transport from mines to railway sliding, automatic loading on rail wagons, coal gasification and liquification, coal bed methane exploration were also discussed for potential reforms.
PM Narendra Modi reviewed the contribution of Mines sector in increasing employment opportunities and boosting growth.
PM laid special focus on improving country's self reliance in production of minerals and their in-country processing. He added that the mineral sector should benchmark its operations to international standards and advised them to prepare an action plan. He exhorted using modern technologies for efficient mining. He also directed to aim for reducing delays in obtaining clearances and partnering with states to facilitate increase in private investment to boost the economy. He gave directions to target thermal coal import substitution particularly when a huge coal stock inventory is available in the country this year.