प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री और बांग्‍लादेश की प्रधानमंत्री महामहिम शेख हसीना के बीच टेलीफोन पर बातचीत
29 APR 2020 8:19PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी ने आज बांग्‍लादेश की प्रधानमंत्री महामहिम शेख हसीना के साथ टेलीफोन पर बातचीत की।
प्रधानमंत्री श्री मोदी ने रमजान के पवित्र महीने के अवसर पर भारत की जनता और स्‍वयं अपनी ओर से बांग्‍लादेश की प्रधानमंत्री शेख हसीना और बांग्‍लादेश की जनता को बधाई दी।
दोनों नेताओं ने कोविड-19 महामारी के कारण उत्‍पन्‍न क्षेत्रीय हालात पर चर्चा की और उसके प्रभाव को कम करने के लिए अपने-अपने देश में उठाए जा रहे कदमों से एक-दूसरे को अवगत कराया।
दोनों नेताओं ने सार्क के सदस्‍य देशों के नेताओं के बीच 15 मार्च को सहमत विशेष व्यवस्थाओं को लागू करने की दिशा में हुई प्रगति पर प्रसन्नता व्यक्त की। प्रधानमंत्री श्री मोदी ने सार्क कोविड-19 आपातकालीन निधि में 1.5 मिलियन डॉलर का योगदान देने के लिए प्रधानमंत्री शेख हसीना का आभार प्रकट किया।
प्रधानमंत्री शेख हसीना ने इस क्षेत्र में कोविड-19 का मुकाबला करने की दिशा में समन्वित प्रयासों का नेतृत्‍व करने और बांग्लादेश को चिकित्सा आपूर्ति और क्षमता निर्माण दोनों के संदर्भ में सहायता प्रदान करने के लिए प्रधानमंत्री श्री मोदी को धन्यवाद दिया।
दोनों नेताओं ने सड़क, रेल, अंतर्देशीय जलमार्ग और वायु मार्ग के माध्यम से सीमा पार आवश्यक वस्तुओं की आपूर्ति जारी रहने पर संतोष व्यक्त किया। प्रधानमंत्री श्री मोदी ने इतिहास, संस्कृति, भाषा और भाईचारे के साझा संबंधों को याद करते हुए दोनों देशों के बीच द्विपक्षीय संबंधों की उत्कृष्ट स्थिति पर संतोष व्यक्त किया और कोविड-19 को फैलने से रोकने और इस महामारी के स्वास्थ्य एवं आर्थिक प्रभावों को कम करने में बांग्लादेश की मदद करने के लिए भारत की तत्परता सुनिश्चित की।
प्रधानमंत्री ने इस ऐतिहासिक मुजीब बारशो में प्रधानमंत्री शेख हसीना और बांग्लादेश की समस्‍त मैत्रीपूर्ण जनता के अच्छे स्वास्थ्य और कल्याण के लिए अपनी शुभकामनाएं दीं।

Prime Minister's Office
Phone call between Prime Minister Shri Narendra Modi and H.E. Sheikh Hasina, Prime Minister of the People's Republic of Bangladesh
29 APR 2020 8:19PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi spoke on phone today with H.E. Sheikh Hasina, Prime Minister of the People's Republic of Bangladesh.
Prime Minister Modi, on behalf of the people of India and on his own behalf, conveyedgreetings to Prime Minister Sheikh Hasina and the people of Bangladesh on the occasion of the Holy month of Ramzaan.
The two leaders discussed the regional situation in the wake of the COVID-19 pandemic, and briefed each other about the steps being taken to mitigate its effects in the respective country.
Both leaders expressed happiness at the progress made in implementing the special arrangements agreed on 15 March between the leaders of the SAARC countries. Prime Minister Modi thanked Prime Minister Sheikh Hasina for contribution of USD 1.5 million towards SAARC COVID-19 Emergency Fund.
Prime Minister Sheikh Hasina thanked Prime Minister Modi for taking lead in coordinating efforts to combat COVID 19 in the region and for supplying aid to Bangladesh, both in terms of medical supplies and capacity building.
Both the leaders expressed satisfaction at continuation of supply of essential items across the border through road, rail, inland waterways and air. Prime Minister Modi, recalling the shared bonds of history, culture, language and fraternal ties, expressed satisfaction at the excellent state of bilateral relations, and ensured India’s readiness to help Bangladesh in containing the spread of COVID-19 and in mitigating the health and economic impact of the pandemic.
Prime Minister conveyed his best wishes for the good health and well-being of Prime Minister Sheikh Hasina and all the friendly people of Bangladesh, in this historic Mujib Barsho.