صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ-19 سے متعلق تازہ ترین اطلاعات
26 APR 2020 5:13PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 26اپریل2020،حکومت ہندکووڈ-19 کے تدارک، اس پر قابو حاصل کرنے اور اس کےانتظام کے لئے معیاری ، پیش بندی اور سرگرم طریقہ کار اپنا کر کا م کر رہی ہے اور ریاستی حکومتوں ؍ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے ساتھ مل کر اس سلسلے میں متعدد اقدامات بھی کر رہی ہے۔ اس سلسلے میں اقدامات کی با قاعدگی سے نگرانی اور نظر ثانی کا عمل اعلیٰ ترین سطح پر انجام دیا جا رہا ہے۔
صحت اور کنبہ بہبود کے وزیر ڈاکٹر ہرش وردھن نے آج آل انڈیا انسٹی ٹیوٹ آف میڈیکل سائنسز (اے آئی آئی ایم ایس)، واقع نئی دلی کے جے پرکاش نارائن اعلیٰ ٹراؤما مرکز (جے پی اے این ای سی)، کا دورہ کیا تاکہ کووڈ-19 پر قابو حاصل کرنےکے لئے اس مرکز میں دستیاب تیاریوں کی نوعیت سے تازہ ترین آگاہی حاصل کر سکیں اور اس وقف کووڈ اسپتال میں ، کووڈ کے مریضوں کو فراہم کئے جانے والے معالجے اور امداد کی فی الفور اور تازہ ترین جانکاری حاصل کر سکیں تاکہ ضروری اصلاحات بھی عمل میں لائی جا سکیں۔
تفصیلی نظر ثانی کے بعد ڈاکٹر ہر ش وردھن نے مختلف اکائیوں کے کام کاج پر اطمینان کا اظہار کیا۔ انہوں نے کووڈ -19 مثبت کے مریضوں اور مشتبہ مریضوں کی خیرو عافیت اور نگرانی کےلئے 24X7 کے نظام کو یقینی بنانے کے لئے اے آئی آئی ایم ایس کی ستائش بھی کی اور کہا کہ ڈیجیٹل پلیٹ فارموں اور ویڈیو اور وائس کال ٹیکنالوجیوں کےذریعے ایسا کیا جا رہاہے۔ ڈاکٹر ہر ش وردھن نے بھارت کے عوا م الناس سے کہا ہے کہ وہ لاک ڈاؤن 2.0پر حرف بہ حرف عمل کریں اور کووڈ-19 کے پھیلاؤ کو روکنےکے لئے اِسے ایک مؤثر ذریعہ سمجھیں۔ انہوں نے کہا کہ بھارت میں صورتحال میں لگاتار بہتری رونما ہو رہی ہے اور ہاٹ اسپاٹس اضلاع (ایچ ایس ڈی)، نان ہاٹ اسپاٹس اضلاع (این ایچ ایس ڈی) میں بدل رہے ہیں۔
آج کابینہ سکریٹری نے تمام ریاستوں ؍ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے چیف سکریٹری حضرات اور ڈی جی پی حضرات کے ساتھ تفصیلی ویڈیو کانفرنس کا اہتمام کیا۔ مقصد یہ تھا کہ کووڈ -19 کے خلاف ردعمل کے سلسلے میں تیاریوں کا جائزہ لیا جا سکے۔ چیف سکریٹری موصوف نے یہ بات زور دے کر کہی کہ ایسی ریاستیں جہاں ایسے مریضوں کی تعداد زیادہ ہے، انہیں لاک ڈاؤن کے مؤثر نفاذ کے اقدامات پر توجہ مرکوز کرنی چاہئے ا ور مرض پر قابو پانے کی حکمت عملی وضع کرنی چاہئے۔ انہوں نے یہ بھی کہا کہ ریاستوں کو آئسولیشن بستروں، آئی سی یو بستروں، وینٹی لیٹروں وغیرہ سمیت تمام تر درکار طبی بنیادی ڈھانچے کی فراہمی پر بھی توجہ مرکوز کرنی چاہئے۔
فی الحال 21.90 فیصد کی روبہ حالی صورتحال کے ساتھ 5804افراد اس وبائی مرض سے شفا پا چکے ہیں۔ 26496افراد کے بارے میں کورونا مثبت ہونے کی رپورٹ موصول ہوئی ہے، جن میں سے 824 اموات بھارت میں رونما ہوئی ہیں۔
کووڈ-19 سے متعلق تمام تر مستند اور تازہ ترین اطلاعات نیز متعلقہ تکنیکی موضوعات، رہنمائی اور انکشافات کےلئے براہ راست درج ذیل ویب سائٹ ملاحظہ کریں:
https://www.mohfw.gov.in/.

Ministry of Health and Family Welfare
Updates on COVID-19
26 APR 2020 5:13PM by PIB Delhi
Through a graded, pre-emptive and pro-active approach, Government of India is taking several steps along with the States/UTs for prevention, containment and management of COVID-19. These are being regularly reviewed and monitored at the highest level.
The Union Minister for Health & Family Welfare, Dr. Harsh Vardhan today visited Trauma Centre of All India Institute of Medical Sciences (AIIMS), to take stock of preparedness to overcome COVID-19. During his visit, he visited various wards in the state-of-the-art building having isolation facility for COVID-19 patients. During his visit he spoke to some COVID-19 affected patients through video call over phone, handled by Robot at the patient’s end and enquired about their well being. He also sought their feedback about the facilities available in AIIMS, so that necessary improvements can be made.
After a detailed review, Dr Harsh Vardhan expressed satisfaction at the working of the various units. He also appreciated AIIMS, for ensuring 24X7 monitoring the wellbeing of COVID-19 confirmed and suspected patients using digital platforms and video/ voice call technologies. Dr Harsh Vardhan urged the people of India to observe the lockdown 2.0 in letter and spirit and to treat it as an effective intervention to cut down spread of COVID-19. He stated that the situation is improving in India as Hot Spot Districts (HSD) are moving towards being Non Hot Spot Districts (NHSD).
Today, Cabinet Secretary had a detailed VC with all the Chief Secretaries and DGPs of the States/UTs to review the preparedness for COVID-19 response. He highlighted that states which are having high cases loads should focus on effective implementation of lockdown measures and containment strategy. States also need to focus on medical infrastructure which includes adequate availability of isolation beds, ICU beds, ventilators etc.
As of now, 5804 people have been cured with a recovery rate of 21.90%. Also, a total of 26,496 people have been confirmed positive for COVID-19 with a total number of 824 deaths have been reported in India of now.
For all authentic & updated information on COVID-19 related technical issues, guidelines & advisories please regularly visit: https://www.mohfw.gov.in/.