স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
কোভিড–১৯ এর সর্বশেষ তথ্য
26 APR 2020 5:13PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ২৬ এপ্রিল, ২০২০
দেশে কোভিড-১৯ মহামারীর মোকাবিলায় কেন্দ্র এবং বিভিন্ন রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলি নানা উদ্যোগ গ্রহণ করেছে। উচ্চপর্যায়ে এগুলি নিয়ে প্রতিনিয়ত পর্যালোচনা করা হচ্ছে।
কেন্দ্রীয় স্বাস্থ্য ও পরিবারকল্যাণ্ মন্ত্রী ডঃ হর্ষ বর্ধন কোভিড-১৯ এর মোকাবিলায় পরিস্থিতি খতিয়ে দেখতে আজ অল ইন্ডিয়া ইনস্টিটিউট অফ মেডিক্যাল সায়েন্সেস (এইমস)-এর ট্রমা সেন্টারে যান। পরিদর্শনের সময় তিনি কোভিড-১৯ এ সংক্রমিতদের জন্য আইসোলেশন সুবিধেযুক্ত বিভিন্ন ওয়ার্ড ঘুরে দেখেন, কয়েকজন কোভিড আক্রান্ত রোগির সঙ্গে ভিডিও কলে কথা বলেন। রোগীদের শুশ্রুষার জন্য সেখানে রোবটের ব্যবস্থা করা হয়েছে। স্বাস্থ্যমন্ত্রী রোগীদের থেকে হাসপাতালের বিষয়ে পরামর্শ চান।
পুরো পরিস্থিতি পর্যালোচনা করে তিনি সন্তোষ প্রকাশ করেন। কোভিড-১৯ এ আক্রান্তদের এবং যাদের কোভিডে সংক্রমিত হবার আশঙ্কা রয়েছে, তাঁদের সকলের জন্য ২৪ ঘন্টা এইমস হাসপাতালের সতর্ক থাকায় তিনি এই প্রতিষ্ঠানের প্রশংসা করেন। ডঃ হর্ষ বর্ধন দ্বিতীয় পর্যায়ের লকডাউন যথাযথভাবে পালন করার জন্য সকলের প্রতি আবেদন জানান কারণ এর মাধ্যমেই করোনা মহামারী থেকে রক্ষা পাওয়া যাবে। তিনি বলেন হটস্পট জেলাগুলি নন-হটস্পট জেলায় পরিণত হচ্ছে, এর থেকে বোঝা যায় পরিস্থিতির উন্নতি হচ্ছে।
আজ ক্যাবিনেট সচিব সব রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলের মুখ্যসচিব ও পুলিশের মহানির্দেশকের সঙ্গে ভিডিও কনফারেন্সের মাধ্যমে বৈঠক করেন। বৈঠকে কোভিড-১৯ এর মোকাবিলায় বিভিন্ন ব্যবস্থার পর্যালোচনা করা হয়। তিনি বলেন যে সব রাজ্যে সংক্রমণের সংখা বেশি সেখানে লকডাউন যেন ঠিকমতো মেনে চলা হয় সেদিকে খেয়াল রাখতে হবে। এছাড়া আইসোলেশন বেড, আইসিইউ বেড ভেন্টিলেটর সহ চিকিৎসা পরিকাঠামোর সব দিকে বিশেষ নজর দেবারও তিনি পরামর্শ দেন।
শেষ পাওয়া খবরে দেশে আক্রান্তের সংখ্যা ২৬,৪৯৬ জন। সুস্থ হয়ে বাড়ি ফিরে গেছেন ৫৮০৪ জন। অর্থাৎ মোট আক্রান্তের ২১.৯ শতাংশ সুস্থ হয়ে বাড়ি ফিরেছেন। এপর্যন্ত এই ভাইরাসে সংক্রমণের কারণে মারা গেছেন ৮২৪ জন।
কোভিড-১৯ এর বিষয়ে বস্তুনিষ্ঠ তথ্যের জন্য এবং এই মহামারী প্রতিরোধের বিষয়ে যে সব নির্দেশিকা জারি করা হয়েছে তা জানতেhttps://www.mohfw.gov.in/ লিঙ্কটি ক্লিক করুন।
https://www.mohfw.gov.in/pdf/coronvavirushelplinenumber.pdf

Ministry of Health and Family Welfare
Updates on COVID-19
26 APR 2020 5:13PM by PIB Delhi
Through a graded, pre-emptive and pro-active approach, Government of India is taking several steps along with the States/UTs for prevention, containment and management of COVID-19. These are being regularly reviewed and monitored at the highest level.
The Union Minister for Health & Family Welfare, Dr. Harsh Vardhan today visited Trauma Centre of All India Institute of Medical Sciences (AIIMS), to take stock of preparedness to overcome COVID-19. During his visit, he visited various wards in the state-of-the-art building having isolation facility for COVID-19 patients. During his visit he spoke to some COVID-19 affected patients through video call over phone, handled by Robot at the patient’s end and enquired about their well being. He also sought their feedback about the facilities available in AIIMS, so that necessary improvements can be made.
After a detailed review, Dr Harsh Vardhan expressed satisfaction at the working of the various units. He also appreciated AIIMS, for ensuring 24X7 monitoring the wellbeing of COVID-19 confirmed and suspected patients using digital platforms and video/ voice call technologies. Dr Harsh Vardhan urged the people of India to observe the lockdown 2.0 in letter and spirit and to treat it as an effective intervention to cut down spread of COVID-19. He stated that the situation is improving in India as Hot Spot Districts (HSD) are moving towards being Non Hot Spot Districts (NHSD).
Today, Cabinet Secretary had a detailed VC with all the Chief Secretaries and DGPs of the States/UTs to review the preparedness for COVID-19 response. He highlighted that states which are having high cases loads should focus on effective implementation of lockdown measures and containment strategy. States also need to focus on medical infrastructure which includes adequate availability of isolation beds, ICU beds, ventilators etc.
As of now, 5804 people have been cured with a recovery rate of 21.90%. Also, a total of 26,496 people have been confirmed positive for COVID-19 with a total number of 824 deaths have been reported in India of now.
For all authentic & updated information on COVID-19 related technical issues, guidelines & advisories please regularly visit: https://www.mohfw.gov.in/.