امور داخلہ کی وزارت
وزیر داخلہ نے ڈاکٹروں اور آئی ایم اے کے سینئر نمائندگان سے گفت و شنید کی اور انہیں کووڈ-19 کے خلاف نبردآزمائی کے دوران مکمل سلامتی کی یقین دہانی کرائی
صحتی پیشہ وران پر ہونے والے حملے لائق مذمت: مودی حکومت ان کی عافیت اور سلامتی کو یقینی بنانے میں کوئی فروگزاشت نہیں کرے گی: جناب امت شاہ
22 APR 2020 12:12PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 22اپریل2020،وزیر داخلہ جناب امت شاہ اور صحت اور کنبہ بہبود کے وزیر ڈاکٹر ہرش وردھن نے آج نئی دلی میں منعقدہ ایک ویڈیو کانفرنسنگ کے توسط سے ڈاکٹر وں اور انڈین میڈیکل ایسوسی ایشن (آئی ایم اے) کے سینئر نمائندگان سے گفت و شنید کی۔
وزیر داخلہ نے عام طور پر اور کورونا وائرس سےبطور خاص نمٹنے کے عمل میں ڈاکٹروں کے کردار کی ستائش کی اور اس اعتماد کا اظہار کیا کہ ڈاکٹر حضرات اس جنگ میں پوری لگن کے ساتھ مصروف عمل رہیں گے، جیسا کہ انہوں نے اب تک کیا ہے۔ انہوں نے کووڈ-19 جیسے مہلک امراض سے عوام الناس کو محفوظ رکھنے کے لئے ڈاکٹر حضرات کی جانب سے پیش کی جانے والی قربانیوں کو سلام کیا۔
کورونا وائرسے نبردآزمائی کے عمل میں طبی برادری کو سلامتی کے سلسلےمیں لاحق تمام تر تشویشات کا ازالہ کرتے ہوئے وزیر داخلہ نے انہیں یقین دہانی کرائی کہ مودی حکومت ان کی عافیت اور سلامتی کو یقینی بنانے کے لئے ہر گز کسی فروگزاشت سے کام نہیں لے گی۔
جناب شاہ نے صحتی پیشہ وران پر ہوئے حالیہ حملوں کی سخت الفاظ میں مذمت کی اور کہا کہ وزیراعظم تمام تر معاملات پر کڑی نگاہ رکھے ہوئے ہیں اور انہیں ڈاکٹر حضرات کی تشویشات کا مکمل ادراک ہے۔انہوں نے کہا کہ مستقبل میں اس طرح کے واقعات کی روک تھام کے لئے تمام تر ضروری اقدامات کئے جائیں گے۔ انہوں نے ڈاکٹر حضرات سے اپیل کی کہ وہ اپنی تجویز سے روگرادنی کرتے ہوئے ایک دن کا بھی علامتی احتجاج نہ کریں، کیونکہ یہ قومی اور عالمی مفاد کے برعکس ہوگا۔
مرکزی حکومت کی جانب سے ظاہر کئے جانے والے اعلیٰ سطحی فوری ردعمل ، نیزداخلہ اور صحت کے وزراء کی جانب سے کرائی گئی یقین دہانی کے پیش نظر ، آئی ایم اے نے، کووڈ -19 کے خلاف نبردآزمائی کے عمل کو بلا کسی رکاوٹ کے جاری رکھنے کی غرض سے، اپنی جانب سے کئے جانے والے مجوزہ علامتی احتجاج کی تجویز واپس لے لی ہے۔
اس موقع پر صحت سکریٹری، داخلہ سکریٹری، سینئر ڈاکٹر حضرات اور نمائندہ نیتی آیوگ موجود تھے۔

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister interacts with Doctors and Senior representatives of IMA; assures them of their Security in the fight against COVID-19
Attack on Health Professionals condemnable; Modi government to leave no stone unturned in ensuring their wellbeing and security: Shri Amit Shah
22 APR 2020 12:12PM by PIB Delhi
Union Minister for Home Affairs, Shri Amit Shah and Union Minister for Health and Family Welfare, Dr. Harshvardhan interacted with doctors and senior representatives of the Indian Medical Association (IMA), through a video conference, in New Delhi today.
The Home Minister appreciated the role of doctors in general and particularly in the fight against Coronavirus and expressed confidence that doctors would continue to work dedicatedly in this fight, as they have been doing till now. He saluted the sacrifices made by doctors to keep the people safe from deadly diseases like COVID-19.
Allaying all concerns of the medical fraternity regarding their security in the fight against Coronavirus, the Home Minister has assured them that the Modi government would leave no stone unturned in ensuring their wellbeing and security.
Shri Shah strongly condemned the recent attacks on health professionals and said that PM is closely following all issues and concerns of doctors. All necessary arrangements would be put in place to prevent such incidents in future, he said. He appealed to doctors not to do even a symbolic protest as proposed by them, as it is not in national or global interest.
Considering the immediate high level response from the Union government and assurance given by the Union Home and Health Ministers, the IMA has withdrawn the proposed protest to maintain the fight against COVID-19 in an uninterrupted manner.
Also present on the occasion were Union Health Secretary, Home Secretary, senior doctors and NITI Aayog representative.