প্রতিরক্ষামন্ত্রক
কোভিড-১৯-এর বিরুদ্ধে লড়াইয়ে অগ্রভাগে রয়েছে ভারতীয় নৌবাহিনীর হাসপাতাল-জাহাজ পতঞ্জলী
19 APR 2020 1:23PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১৯ এপ্রিল, ২০২০
কোভিড-১৯-এর বিরুদ্ধে লড়াইয়ে ভারতীয় নৌবাহিনীর হাসপাতাল-জাহাজ পতঞ্জলী অগ্রভাগে রয়েছে। নৌবাহিনীর এই জাহাজটিকে উত্তর কন্নড় জেলার কোভিড আক্রান্ত রোগীদের চিকিত্সার জন্য হাসপাতালের রূপ দেওয়া হয়েছে।
কারওয়ার জেলা প্রশাসনের অনুরোধের প্রেক্ষিতে গত ২৫শে মার্চ থেকে দেশব্যাপী লকডাউন ঘোষণার পর নৌবাহিনীর এই জাহাজটিকে ২৪ ঘন্টার মধ্যেই হাসপাতালের রূপ দেওয়া হয়। নৌবাহিনীর এই হাসপাতালে ৩ জন চিকিত্সক, ৯ জন চিকিত্সাকর্মী এবং সমসংখ্যক সহায়ককর্মী হাসপাতালের রোগীদের দিবা রাত্রি পরিষেবা দিচ্ছেন। উল্লেখ করা যেতে পারে গত ২৮শে মার্চ ৯জন রোগীর একটি দল এই হাসপাতালে ভর্তি হন। এদের মধ্যে সুস্থ হয়ে ওঠার পর ৮ জনকে ছেড়ে দেওয়া হয়েছে। বর্তমানে এই হাসপাতালে একজন রোগী রয়েছেন, যিনি চিকিত্সায় ভাল সাড়া দিচ্ছেন।
নৌবাহিনীর জাহাজ পতঞ্জলী হাসপাতাল হিসেবে চিকিত্সা পরিষেবার পাশাপাশি নৌসেনাকর্মী ও তাদের পরিবারের সদস্যদের নিয়মিত ভাবে চিকিত্সা পরিষেবা প্রদান করছে।

Ministry of Defence
Indian Naval Hospital Ship Patanjali at the Forefront of Fight Against Covid-19 at Karwar
19 APR 2020 1:23PM by PIB Delhi
Indian Naval Hospital Patanjali at Karwar has been at the forefront of the fight against COVID-19, by treating the patients from the Uttara Kannada district.
Acting on a request from the Karwar District Administration upon announcement of nation-wide lockdown on 25 Mar 20, INHS Patanjali was prepared in every aspect within 24 hours to receive the first group of COVID-19 positive patients on 28 Mar 2020. A team of three doctors, nine medical staff alongwith and nine support staff has ensured 24 x 7 care to the nine COVID-19 positive patients admitted thus far.
Out of the nine patients admitted at the hospital, eight have been cured and discharged so far. With the discharge of these eight patients over last few days, the hospital is now attending to a lone patient admitted on 16 Apr who is also responding favourably to the treatment.
In view of this additional responsibility, INS Patanjali has made alternate arrangements for routine medical attention to the large population of service personnel and families dependent on the hospital.