रक्षा मंत्रालय
करवार स्थित भारतीय नौसेना का अस्पताल जहाज, पतंजलि, कोविड-19 के खिलाफ लड़ाई में सबसे आगे
19 APR 2020 1:23PM by PIB Delhi
करवर स्थित भारतीय नौसेना अस्पताल, पतंजलि, उत्तरी कन्नड़ जिले के मरीजों का इलाज करके कोविड-19 के खिलाफ लड़ाई में सबसे आगे है। 25 मार्च 2020 को राष्ट्रव्यापी लॉकडाउन की घोषणा के बाद, कारवार जिला प्रशासन के अनुरोध पर कार्रवाई करते हुए, आईएनएचएस पतंजलि ने खुद को 24 घंटों के भीतर ही सभी प्रकार से तैयार कर लिया था, जिससे 28 मार्च 2020 को कोविड-19 के सकारात्मक रोगियों के पहले समूह का समुचित ईलाज किया जा सके। तीन डॉक्टरों, नौ चिकित्सा कर्मियों के साथ-साथ नौ सहायक कर्मचारियों की एक टीम ने, अब तक भर्ती नौ कोविड-19 के सकारात्मक रोगियों के लिए 24 X7 देखभाल सुनिश्चित की है।
X8FA.jpeg)
अस्पताल में भर्ती नौ मरीजों में से अब तक आठ मरीज ठीक हो चुके हैं और उन्हें अस्पताल से छुट्टी दे दी गई है। पिछले कुछ दिनों में इन आठ मरीजों को अस्पताल से छुट्टी मिल जाने के साथ ही, अस्पताल में अब केवल एक रोगी बच गया है जो कि वहां पर 16 अप्रैल से भर्ती है और इलाज के प्रति अनुकूल प्रतिक्रिय दे रहा है।
इस अतिरिक्त जिम्मेदारी को ध्यान में रखते हुए, आईएनएस पतंजलि ने अस्पताल पर बड़ी संख्या में निर्भर सेवाकर्मियों और उनके परिवारों की नियमित चिकित्सा के लिए वैकल्पिक व्यवस्था की है।

Ministry of Defence
Indian Naval Hospital Ship Patanjali at the Forefront of Fight Against Covid-19 at Karwar
19 APR 2020 1:23PM by PIB Delhi
Indian Naval Hospital Patanjali at Karwar has been at the forefront of the fight against COVID-19, by treating the patients from the Uttara Kannada district.
Acting on a request from the Karwar District Administration upon announcement of nation-wide lockdown on 25 Mar 20, INHS Patanjali was prepared in every aspect within 24 hours to receive the first group of COVID-19 positive patients on 28 Mar 2020. A team of three doctors, nine medical staff alongwith and nine support staff has ensured 24 x 7 care to the nine COVID-19 positive patients admitted thus far.
Out of the nine patients admitted at the hospital, eight have been cured and discharged so far. With the discharge of these eight patients over last few days, the hospital is now attending to a lone patient admitted on 16 Apr who is also responding favourably to the treatment.
In view of this additional responsibility, INS Patanjali has made alternate arrangements for routine medical attention to the large population of service personnel and families dependent on the hospital.