وزارت دفاع
کاروار میں انڈین نیول ہاسپٹل شپ پتنجلی کووڈ-19 کے خلاف لڑائی میں پیش پیش
19 APR 2020 1:23PM by PIB Delhi
نئی دہلی،19اپریل، کاروار میں انڈین نیول ہاسپٹل شپ پتنجلی اُترکنڑ ضلع سے تعلق رکھنے والے مریضوں کا علاج کرکے کووڈ-19 کے خلاف لڑائی میں پیش پیش رہی ہے۔
25 مارچ 2020 کو ملک گیر لاک ڈاؤن کے اعلان کے بعد کاروار ضلع انتظامیہ کی جانب سے کی گئی درخواست کو مدنظر رکھتے ہوئے آئی این ایچ ایس پتنجلی کو 24 گھنٹے اندر ہر ایک لحاظ سے تیار کرلیا گیا تھا تاکہ 28 مارچ 2020 کو کووڈ-19 سے متاثرہ مریضوں کے پہلے گروپ کا علاج کیا جاسکے۔تین ڈاکٹروں، 9 طبی عملے کے ساتھ ساتھ9 معاون عملے پر مشتمل ایک ٹیم نے اب تک یہاں داخل کرائے گئے کووڈ-19 سے متاثرہ 9 مریضوں کی 24 گھنٹے ساتوں دن مکمل دیکھ ریکھ اور نگہداشت کو یقینی بنایا ہے۔
اسپتال میں داخل کرائے گئے 9 مریضوں میں سے 8 مریض اب تک صحتیاب ہوچکے ہیں اور انھیں اسپتال سے چھٹی دی جاچکی ہے۔ گزشتہ چند دنوں کے دوران اِن 8 مریضوں کو اسپتال سے رخصت کیے جانے کے ساتھ ہی اب واحد مریض کا علاج ا سپتال میں جاری ہے۔ اس مریض کو 16 اپریل کو داخل کرایا گیا تھا۔ ا س مریض پر بھی علاج کا اچھا اثر دیکھنے کو مل رہا ہے۔
اس اضافی ذمے داری کے پیش نظر آئی این ایس پتنجلی نے فوجی اہلکاروں اور اُن کے اہل خانہ پر مشتمل بڑی آبادی، جو کہ اسی اسپتال پر منحصر ہیں، ان کی روٹین طبی دیکھ بھال کے لیے متبادل بندوبست کیا ہے۔

Ministry of Defence
Indian Naval Hospital Ship Patanjali at the Forefront of Fight Against Covid-19 at Karwar
19 APR 2020 1:23PM by PIB Delhi
Indian Naval Hospital Patanjali at Karwar has been at the forefront of the fight against COVID-19, by treating the patients from the Uttara Kannada district.
Acting on a request from the Karwar District Administration upon announcement of nation-wide lockdown on 25 Mar 20, INHS Patanjali was prepared in every aspect within 24 hours to receive the first group of COVID-19 positive patients on 28 Mar 2020. A team of three doctors, nine medical staff alongwith and nine support staff has ensured 24 x 7 care to the nine COVID-19 positive patients admitted thus far.
Out of the nine patients admitted at the hospital, eight have been cured and discharged so far. With the discharge of these eight patients over last few days, the hospital is now attending to a lone patient admitted on 16 Apr who is also responding favourably to the treatment.
In view of this additional responsibility, INS Patanjali has made alternate arrangements for routine medical attention to the large population of service personnel and families dependent on the hospital.