بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کی وزارت
جناب نتن گڈکری نے جوتا صنعت کے نمائندوں کو ہر ممکن امداد کا یقین دلایا
18 APR 2020 6:09PM by PIB Delhi
نئی دہلی،18, - اپریل 2020/ ایم ایس ایم ای اور آرٹی ایم ایچ کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری نے جوتے کی صنعت کو کووڈ-19 کے پھیلاؤکو روکنے کے لئے لاک ڈاؤن کے سبب پیدا شدہ چیلنجوں پر قابو پانے کے لئے حکومت کی طرف سے ہرممکن امداد کا یقین دلایا ہے۔ وہ ناگپور سے ویڈیو کانفرنس کے ذریعہ جوتے کی صنعتوں کی بھارتی کنفیڈریشن کےنمائندے کے ساتھ بات چیت کررہے تھے۔ جناب گڈکری نے بتایا کہ حکومت نے کل ہی بہت چھوٹی ، درمیانی، اورچھوٹی صنعتوں کو 5204 کروڑ روپے کی رقم جاری کی ہے۔ یہ رقم پچھلے دس دن میں انکم ٹیکس کے محکمے کی طرف سے ریفنڈ کی شکل میں آئی تھی۔ اس سے اس شعبے کو بڑے پیمانے پر مدد حاصل ہوگی۔
وزیر موصوف نے صنعت سے کہا کہ وہ درآمد کے متبادلات پر غور کریں اور اس موقع کو برآمدات کے لئے استعمال کریں۔
میٹنگ کے دوران جوتے کی صنعت کے نمائندوں نے کووڈ 19 کی وبائی بیماری کے پس منظر میں سرمایہ کی کمی ، لاجسٹِک، خام مال کی فراہمی ، کام کرنے کی جگہوں کے حالات ، کاروباری کارروائیاں جاری رکھنے اور جوتوں کی مانگ پر پڑنے والے اثرات پر تشویش کا اظہار کیا اور حکومت سے درخواست کی کہ وہ اس شعبے کو پھلتا پھولتا دیکھنے کے لئے امدادی اقدامات کرے۔
اس بات کو بھی اجاگر کیا گیا کہ لاک ڈاؤن کے بعد بھی پیداوار کا کام بھی رفتہ رفتہ شروع ہوگا اور اسے پوری رفتار پکڑنے کے لئے کئی مہینے درکار ہوں گے جس سے خام مال کے زیادہ مقدار میں جمع ہونے کا مسئلہ پیدا ہوجائے گا۔ یہ درخواست کی گئی کہ چین سے درآمد کئے جانے والے جوتوں سےمتعلق خام مال کو روک دیا جائے تاکہ خام مال بہت زیادہ مقدار میں جمع نہ ہو۔
جناب گڈکری نے بتایا کہ پہلی اور سب سے اہم بات یہ ہے کہ حکومت نے بعض صنعتی شعبوں کو کام کرنے کی اجازت تو دے دی ہے لیکن ضرورت اس بات کی ہے کہ صنعتیں کووڈ-19 کو پھیلنے سے روکنے کے لئے تمام ضروری احتیاطی اقدامات کریں۔ انہوں نے پی پی ایز (ماسک، سینی ٹائیزر، دستانوں وغیرہ ) کے استعمال پر زور دیا اور مشورہ دیا کہ کاروباری کارروائیاں دوبارہ شروع کرتے وقت ایک دوسرے سے فاصلہ رکھنے کے طریقوں پر عمل درآمد کو یقینی بنایا جائے۔
جناب گڈکری نے یقین دلایا کہ وہ متعلقہ مسائل پر وزارت خزانہ اور کامرس کی وزارت کے ساتھ بات کریں گے تاکہ اس شعبے کو فوری ریلیف دستیاب کرائی جاسکیں۔ جناب گڈکری نےیہ بھی کہا کہ جوتے کی صنعت کو لاک ڈاؤن کے بعد کاروباری کارروئیاں دوبارہ شروع کرتے وقت ایک مثبت حکمت عملی اختیار کرنی چاہئے اور کووڈ-19 کے بحران کے خاتمے کے بعد پیدا ہونے والے مواقع سےفائدہ اٹھانے کے لئے مل کر کام کرنا چاہئے۔
م ن۔ ج ۔ ج
Uno-1842

Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
Shri Nitin Gadkari Assures All Possible Support to Representatives of Footwear Industry
18 APR 2020 6:09PM by PIB Delhi
Union Minister for MSME and RT&H, Shri Nitin Gadkari has assured the Footwear Industry all possible support from the government to tide over the challenges created by the lockdown imposed to curb the spread of COVID-19. He was interacting with the representatives of Confederation of Indian Footwear Industries via video conferencing from Nagpur. Shri Gadkari said government has only yesterday released over Rs. 5204 crore to MSMEs as refund from Income Tax Department in last 10 days which will help the sector in a big way.
The Minister called upon the industry to work upon import substitution and make use of the opportunity for export.
During the meeting, the representatives of footwear industry expressed concerns regarding lack of working capital, logistics, availability of raw material, workspace conditions, continuity of business operations and impact on demand of footwear amid COVID-19 pandemic and requested the government to take supportive measures to keep the sector afloat.
Further it was also highlighted that even after the lockdown, production will start gradually and will take few months to reach to full capacity which would lead to issues of excess of raw material. It was requested that foot wear raw material import from China to be stopped so that raw material stock is not flooded.
Shri Gadkari mentioned that first and foremost, while the Government has allowed certain industry sectors to start functioning, however it also needs to be ensured by Industries that necessary preventive measures are taken to prevent the spread of COVID-19. He emphasized on usage of PPE (Masks, Sanitizer, Gloves etc.) and advised to ensure social distancing while resuming business operations.
Shri Gadkari assured that he would take up relevant issues with the Finance Ministry and Commerce Ministry to provide immediate relief to the sector. Shri Gadkari also said that the footwear industry should take a positive approach while resuming the business operations post lockdown and work together to tap the opportunities that will be created once the COVID-19 crisis gets over.