امور داخلہ کی وزارت
کووڈ-19 سے لڑنےکے لیے ملک گیر لاک ڈاؤن کی مدت کی 3 مئی تک توسیع کرنے کافیصلہ عوام کی زندگیاں بچانے کے لیے کیا گیا ہے:جناب امت شاہ
وزیر اعظم مودی کی قیادت میں ہندوستان کے عوام نے کووڈ-19 سے لڑنے کے سلسلےمیں پوری دنیا کے سامنے ایک مثال پیش کی ہے: وزیر داخلہ
کووڈ-19 سے جنگ میں مرکز اور ریاستوں کے درمیان قابل تعریف تال میل نظر آیا ہے: جناب امت شاہ
کووڈ-19 سے لڑنے والے صف اوّل صحت دیکھ ریکھ پروفیشنل اور سکیورٹی اہل کاروں کو سلام: وزیر داخلہ
ملک میں اشیائے خوردنی، ادویات اور روز مرہ کی دیگر ضروری اشیا کے وافر ذخائر موجود ہیں، شہریوں کو گھبرانے کی ضرورت نہیں: جناب امت شاہ
14 APR 2020 3:10PM by PIB Delhi
نئی دہلی،14 اپریل حکومت ہند نے کووڈ-19 سے لڑنے کے لیے ملک گیر لاک ڈاؤن کو 3 مئی تک وسعت دینے کا فیصلہ کیا ہے۔
مرکزی وزیر داخلہ جناب امت شاہ نے اس فیصلے کے لیے وزیر اعظم کے لیے دلی ممنونیت کا اظہار کیا اور کہا کہ لاک ڈاؤن کی توسیع کا وزیر اعظم جناب نریندر مودی کا فیصلہ جنگ کو جاری رکھنے اور کووڈ-19 کے خاتمے کے پیش نظر لاک ڈاؤن کو 3 مئی تک وسعت دینے کا فیصلہ ملک کے عوام کی زندگیاں بچانے کے لیے کیا گیا ہے۔
کووڈ-19 کے پھیلنے کو روکنے کے لیے حکومت ہند کے فیصلے کی تعریف کرتےہوئے جناب امت شاہ نے کہا کہ آج دنیا اس عالمی وبا کا سامنا کر رہی ہے اور وزیر اعظم کی قیادت میں ہندوستان کے عوام نے اس بیماری سے لڑنے کے سلسلے میں پوری دنیا کے سامنے ایک مثال پیش کی ہے۔ انھوں نے کہا کہ یہ بات حکومت کے ذریعے صحیح وقت پر کئے گئے تمام فیصلوں اور ان میں عوام کی شرکت سے ظاہر ہوتی ہے۔
اس عالمی وبا سے نمٹنے میں اور شہریوں کی ہر ایک ضرورت کو پورا کرنے میں مرکز اور ریاستوں کے درمیان تال میل کو بہت اہم بتاتے ہوئے وزیر داخلہ نے کہا کہ جس طرح سے ریاستی حکومتیں مرکزی حکومت کے ساتھ مل کر کام کر رہی ہیں وہ حقیقت میں قابل تعریف ہے۔انھوں نے کہا کہ اس تال میل میں مزید اضافے کی ضرورت ہے تاکہ تمام شہری لاک ڈاؤن پر مناسب طریقے سے عمل کریں اور کسی کو بھی اپنی ضرورت کی چیز حاصل کرنے میں مسائل کا سامنا نہ کرنا پڑے۔
کووڈ-19 سے لڑنے والے صف اول کے ہیلتھ کیئر پروفیشنل اور سکیورٹی اہلکاروں کو سلام کرتے ہوئے جناب امت شاہ نے کہا کہ ہمارے ڈاکٹروں،ہیلتھ ورکروں، سینی ٹیشن ورکروں، پولیس اور تمام سکیورٹی اہلکاروں، جو کہ اس جنگ میں ایک اہم رول ادا کر رہے ہیں، کا تعاون دل کو چھو لینے والا ہے۔ایسے مشکل حالات میں ان کے حوصلے اور سمجھ بوجھ سے ہر ایک ہندوستانی کو تحریک لینی چاہیے۔ انھوں نے کہا کہ سبھی کو رہنما خطوط پر عمل کرنا اور ان کے ساتھ تعاون کرنا چاہیے۔
بحران کے اس دور میں ملک کے شہریوں کو یقین دلاتے ہوئے اور ایک دوسرے کی مدد کے لیے انھیں تحریک دیتے ہوئے جناب امت شاہ نے کہا کہ ‘‘ملک کا وزیر داخلہ ہونے کے ناطے میں عوام کو یقین دلاتا ہوں کہ ملک میں اشیائے خوردنی، ادویات اور روزمرہ کی ضروری اشیا کے وافر ذخیرے موجود ہیں، اس لیے کسی شہری کو گھبرانے کی ضرورت نہیں ہے۔ ساتھ ہی میں خوشحال عوام سے درخواست کرتا ہوں کہ وہ آگے آئیں اور اپنے پڑوس میں رہنے والے غریبوں کی مدد کریں’’۔

Ministry of Home Affairs
The decision to extend the Nation-wide lockdown to fight COVID-19 till 3rd May taken to protect lives of the People: Shri Amit Shah
People of India, under the leadership of PM Modi, have set an example for the whole world in fighting COVID-19: Home Minister
Commendable coordination seen between Centre and States to fight COVID-19: Shri Amit Shah
Salute to frontline healthcare professionals and security personnel fighting COVID-19: Home Minister
Sufficient reserves of food, medicines and other daily essentials in the country, no need for any citizen to panic: Shri Amit Shah
14 APR 2020 3:10PM by PIB Delhi
Government of India has decided to extend the nation-wide lockdown to fight COVID-19 till 3rd May.
Union Home Minister Shri Amit Shah expressed heartfelt gratitude to the Prime Minister for this decision and said that the decision by the Prime Minister Shri Narendra Modi to extend the lockdown, put in place to fight and end COVID-19, till 3rd May, has been taken to protect lives of the people of the country.
Praising the decisions taken by the Government of India to stop the spread of COVID-19, Shri Shah said that today the world is facing a global epidemic and the people of India, under the leadership of the Prime Minister, have set an example for the whole world in fighting the disease. This is evident in all the timely decisions taken by the government and participation of the people in them, he said.
Describing the coordination between the Centre and the States as very important to deal with this epidemic and to meet every need of the citizens, the Home Minister said that the way all the State Governments are working together with the Central Government is truly laudable. This coordination needs to be intensified so that all citizens follow the lockdown properly and no one faces any problem to access things of their everyday needs, he added.
Saluting the frontline healthcare professionals and security personnel fighting COVID-19, Shri Shah said that the contribution of our doctors, health workers, sanitation workers, police and all the security personnel who are playing an important role in this fight is very touching. Their courage and understanding in these tough times inspires every Indian. Everyone should follow the guidelines and cooperate with them, he stated.
In the time of this crisis, assuring the citizens of the country and motivating them to help each other, Shri Shah said, "As the Home Minister of the country, I reassure the public that there are sufficient reserves of food, medicines and other daily essentials in the country, hence there is no need for any citizen to panic. At the same time, I request the well-off people to come forward and help the poor living nearby".