প্রতিরক্ষামন্ত্রক
ওএফবি আইএসও ক্লাস থ্রি মানের ১.১ লক্ষ কভারালস তৈরি করবে
14 APR 2020 2:41PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১৪ এপ্রিল, ২০২০
অর্ডন্যান্স ফ্যাক্টরি বোর্ড, আইএসও ক্লাস থ্রি মানের কভারালস তৈরী কাজ শুরু করেছে। এইচএলএল লাইভ কেয়ার লিমিটেড কে প্রাথমিকভাবে ১ লক্ষ ১০ হাজার কভারালস তৈরির দায়িত্ব দেওয়া হয়েছে। ৪০ দিনের মধ্যে এই কাজ শেষ করতে হবে।
ওএফবি, চিকিৎসা পরিষেবার জরুরী অবস্থার জন্য বিশেষ ধরণের তাবু তৈরি করেছে। জল প্রতিরোধী কাপড়, মাইল্ড স্টিল এবং অ্যালুমিনিয়াম অ্যালয় দিয়ে তৈরি এই তাবুতে রোগীদের শনাক্তকরণ এবং কোয়ারেন্টাইনে রাখা যাবে। ইতিমধ্যেই এই তাবু সরবরাহের কাজ শুরু হয়েছে।
যুদ্ধকালীন তৎপরতায় ওএফবি ৭০ হাজার লিটার হ্যান্ড স্যানিটাইজার তৈরি করেছে। যা বিভিন্ন সংস্থাকে তারা সরবরাহ করেছে।
চেন্নাই এবং কানপুরে কাপড়ের গুণমান পরীক্ষা করার উদ্যোগ নেওয়া হয়েছে। এই কাপড়গুলিতে যাতে রক্ত ভেদ করে না যেতে পারে, এখানে সেটিই পরীক্ষা করে দেখা হবে।
১০টি হাসপাতালে আইসোলেশনের জন্য ২৮০টি শয্যা প্রস্তুত রাখা হয়েছে। ৯০,০০০ হাজারের বেশি মাস্ক, যেগুলি চিকিৎসার কাজে ব্যবহৃত হয় না, সেগুলি ওএফবি, তৈরি করে বন্টন করেছে।
চিকিৎসার কাজে ব্যবহৃত মাস্কের পরীক্ষা - নিরীক্ষাও সংস্থাটি এই সপ্তাহে শুরু করবে।

Ministry of Defence
OFB to manufacture 1.10 lakh ISO Class 3 coveralls
14 APR 2020 2:41PM by PIB Delhi
Ordnance Factory Board (OFB) has started supply of coveralls conforming to ISO Class 3 exposure standards. Manufacture of initial order of 1.10 lakh from HLL Lifecare Limited (HLL) is in full swing. This order will be completed in 40 days.
Factories Board has also developed special two-metre tents which can be used for medical emergency, screening, hospital triage and quarantine purposes. These are made up of waterproof fabric, mild steel and aluminium alloy. Supplies have already started.
Manufacture of hand sanitiser is on war footing and more than 70,000 litres have already been supplied to different agencies.
Two test facilities for blood penetration test has been established, one at Chennai and another at Kanpur.
Around 280 beds in 10 hospitals have been set aside for isolation. This has been done as per Ministry of Health and Family Welfare (MoHFW) requirement. The OFB is also trying to produce face masks as per pilot order quantity placed by HLL. More than 90,000 non-medical masks have been manufactured and distributed. Testing facilities for medical masks would also be in place by this week.