وزارت دفاع
او ایف بی 1.10لاکھ آئی ایس او کلاس تھِری کورآلس (لبادے) بنائے گا
14 APR 2020 2:41PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 14اپریل2020،آرڈنینس فیکٹری بورڈ (او ایف بی) نے آئی ایس او کلاس تھِری کے معیارات پر پورے اترنے والے کور آل (لبادہ) کی سپلائی کا کام شروع کر دیا ہے۔ ایچ ایل ایل لائف کیئر لمیٹیڈ (ایچ ایل ایل) کی جانب سے ابتدائی طور پر 1.10لاکھ ایسے کور بنانے کا آرڈر حاصل ہوا ہے اور کام پورے زورشور سے جاری ہے۔ اس آرڈر کے مطابق جاری یہ کام 40دنوں کے اندر مکمل کر لیا جائے گا۔
فیکٹریز بورڈ نے مخصوص 2 میٹر کے خیمے بھی وضع کئے ہیں، جن کا استعمال طبی ایمرجنسی، اسکریننگ، اسپتالوں کے عارضی انتظام اور قرنطائن مقاصد کے لئے کیا جا سکتا ہے۔ یہ خیمے واٹر پروف اشیاء سے تیار کئے جاتے ہیں۔ ان میں ہلکی فولاد اور ایلومینیم کی چادریں بھی استعمال ہوتی ہیں۔ سپلائی کا کام پہلے ہی شروع ہو چکا ہے۔
سینیٹائزروں کی تیاری جنگی پیمانے پر جاری ہے اور مختلف ایجنسیوں کو پہلے ہی 70ہزار لیڑ سے زائد مقدار سپلائی کی جا چکی ہے۔
خون کی جانچ کےلئے 2 مخصوص سہولتوں کا قیام عمل میں لایا گیا ہے۔ پہلی سہولت چنئی اور دوسری سہولت کانپور میں دستیاب ہے۔
10اسپتالوں میں قریب 280 بستروں کو الگ تھلگ رکھے جانے والے مریضوں کےلئےمخصوص کیا گیا ہے۔یہ قدم صحت اور کنبہ بہبود کی وزارت کی ضرورت کے مطابق اٹھایا گیا ہے۔ او ایف بی چہرے پر لگائے جانے والے مخصوص ماسک ایچ ایل ایل کی جانب سے پیش کئے گئے پائلٹ آرڈر مقدار کے مطابق تیار کرنے کے لئےکوشاں ہے۔ 90ہزار سے زائد غیر طبی ماسک تیار اور تقسیم کئے جا چکے ہیں۔ طبی ماسکوں کی جانچ کی سہولتوں کو بھی اسی ہفتے کے دوران فراہم کر لیا جا ئے گا۔

Ministry of Defence
OFB to manufacture 1.10 lakh ISO Class 3 coveralls
14 APR 2020 2:41PM by PIB Delhi
Ordnance Factory Board (OFB) has started supply of coveralls conforming to ISO Class 3 exposure standards. Manufacture of initial order of 1.10 lakh from HLL Lifecare Limited (HLL) is in full swing. This order will be completed in 40 days.
Factories Board has also developed special two-metre tents which can be used for medical emergency, screening, hospital triage and quarantine purposes. These are made up of waterproof fabric, mild steel and aluminium alloy. Supplies have already started.
Manufacture of hand sanitiser is on war footing and more than 70,000 litres have already been supplied to different agencies.
Two test facilities for blood penetration test has been established, one at Chennai and another at Kanpur.
Around 280 beds in 10 hospitals have been set aside for isolation. This has been done as per Ministry of Health and Family Welfare (MoHFW) requirement. The OFB is also trying to produce face masks as per pilot order quantity placed by HLL. More than 90,000 non-medical masks have been manufactured and distributed. Testing facilities for medical masks would also be in place by this week.