रक्षा मंत्रालय
भारतीय नौसेना कोविड-19 लाकडाउन के दौरान हवाई परिचालनों की सहायता में विशाखापट्टनम एयरफील्ड से 24 घंटे परिचालन सुनिश्चित कर रही है
14 APR 2020 12:41PM by PIB Delhi
जारी कोविड-19 महामारी के दौरान वायरस के प्रसार को रोकने के लिए राष्ट्रव्यापी लाकडाउन के साथ, पूर्वी नौसेना कमान (ईएनसी) के आईएनएस डेगा ने सुनिश्चित किया है कि विशाखापट्टनम का ज्वाएंट यूजर एयरफील्ड 24 घंटे खुला रहे। यह सुनिश्चित करने के लिए कि सभी आवश्यक सुरक्षा सेवाएं एवं एयरफील्ड सुविधाएं लगातार उपलब्ध रहें, एयरफील्ड में कार्मिक आवश्यकता संशोधित की गई है। इसने सुनिश्चित किया कि सभी विशेष उड़ानें एवं स्पाइसजेट की कार्गो उड़ान निर्बाधित रूप से अपने परिचालन जारी रखेंगी। जब से लाकडाउन लागू हुआ हैतब सेअभी तक कार्गो फ्लाइट की 15उड़ानेंपरिचालित हो चुकी हैं।
इसके अतिरिक्त, भारतीय नौसेना ने दिन-रात नियमित सामुद्रिक निगरानी मिशन जारी रखते हुए अपनी परिचालन चैकसी लगातार बनाये रखी है। एयर स्टेशन से परिचालित होने वाली ईएनसी, आईएएनएस 311 के डोर्नियर स्क्वाड्रन ने लगातार सामुद्रिक निगरानी मिशन जारी रखी है। इसके अतिरिक्त, अन्य सभी एयर ऐसेट्स को मिशन-रेडी रखा गया है और आवश्यकता पड़ने पर तत्काल तैनाती के लिए वे तैयार हैं।
BKOH.jpeg)

Ministry of Defence
Indian Navy ensures 24 x 7 operations from Visakhapatnam airfield in support of air operatios during COVID-19 lockdown
14 APR 2020 12:41PM by PIB Delhi
With the nationwide lockdown to prevent spread of virus during the ongoing COVID-19 pandemic, INS Dega of Eastern Naval Command (ENC) ensured that the joint-user airfield at Visakhapatnam remains open round the clock. The manning of the airfield has been modified to ensure that all requisite safety services and airfield facilities continued to be available. This ensured that all special flights, as well as, the cargo flight of SpiceJet continued its operations unhindered. So far, 15 sorties of the cargo flight have operated since the lockdown has been enforced.
Further, the Indian Navy continued to maintain its operational vigil carrying out regular Maritime Surveillance missions by day and night. The Dornier squadron of the ENC, INAS 311, operating from the air station, has been undertaking regular maritime surveillance missions. Additionally, all other air assets have been kept mission-ready and prepared for immediate deployment should the need arise.
BKOH.jpeg)