गृह मंत्रालय
कोविड 19 के प्रकोप के संदर्भ में यात्रा पर लगे प्रतिबंधों की वजह से वर्तमान में 30 अप्रैल 2020 तक भारत में रह रहे विदेशी नागरिकों को दूतावास की सेवाएं
13 APR 2020 2:38PM by PIB Delhi
जनता के भ्रम को दूर करने के उद्देश्‍य से यह सूचित किया जाता है कि कोविड 19 के प्रकोप के कारण यात्रा पर लगे प्रतिबंधों की वजह से वर्तमान में 30 अप्रैल 2020 तक भारत में रह रहे विदेशी नागरिकों कोकेंद्रीय गृह मंत्रालय (एमएचए) ने 28.03.2020 को निशुल्‍क आधार पर दूतावास की सेवाएं (या कांसुलर सर्विसिज) प्रदान की थीं।(https://pib.gov.in/PressReleaseIframePage.aspx?PRID=1613895)
दुनिया के अनेक हिस्‍सों में कोविड-19 फैल जाने और उसके परिणामस्‍वरूप भारत सरकार द्वारा लगाए गए यात्रा संबंधी प्रतिबंधों की वजह से भारत में फंसे विदेशी नागरिकों के नियमित वीज़ा, ई-वीज़ा या स्टे स्टेपुलेशनतथा ऐसे विदेशी नागरिक जिसके वीजा की अवधि समाप्‍त हो चुकी है या 01.02.2020 (मध्यरात्रि) से 30.04.2020 (मध्यरात्रि) के दौरान समाप्त हो रही है, तो उसे विदेशी नागरिक द्वारा ऑनलाइन आवेदन करने के बाद, निशुल्‍क आधार पर 30 अप्रैल 2020 (मध्यरात्रि) तक बढ़ाया जाएगा।

Ministry of Home Affairs
Grant of Consular Services to Foreign Nationals, presently residing in India due to travel restrictions in the context of COVID-19 outbreak, till 30th April, 2020
13 APR 2020 2:38PM by PIB Delhi
In order to remove confusion in the public, it is informed that Union Ministry for Home Affairs (MHA), on 28.03.2020, had granted consular services on gratis basis to foreign nationals, presently residing in India due to travel restrictions in the context of COVID-19 outbreak, till 30th April, 2020. (https://pib.gov.in/PressReleaseIframePage.aspx?PRID=1613895)
Regular visa, e-visa or stay stipulation, of such foreign nationals who have who have been stranded in India because of spread of COVID-19 in many parts of the world and due to consequent travel restrictions imposed by Indian Authorities and whose Visas have expired or would be expiring during 01.02.2020 (Midnight) to 30.04.2020 (Midnight), would be extended till 30th April 2020 (Midnight) on GRATIS basis, after making online application by the Foreigner.