Ministry of Home Affairs
Grant of Consular Services to Foreign Nationals, presently residing in India due to travel restrictions in the context of COVID-19 outbreak, till 30th April, 2020
13 APR 2020 2:38PM by PIB Delhi
In order to remove confusion in the public, it is informed that Union Ministry for Home Affairs (MHA), on 28.03.2020, had granted consular services on gratis basis to foreign nationals, presently residing in India due to travel restrictions in the context of COVID-19 outbreak, till 30th April, 2020. (https://pib.gov.in/PressReleaseIframePage.aspx?PRID=1613895)
Regular visa, e-visa or stay stipulation, of such foreign nationals who have who have been stranded in India because of spread of COVID-19 in many parts of the world and due to consequent travel restrictions imposed by Indian Authorities and whose Visas have expired or would be expiring during 01.02.2020 (Midnight) to 30.04.2020 (Midnight), would be extended till 30th April 2020 (Midnight) on GRATIS basis, after making online application by the Foreigner.

স্বরাষ্ট্র মন্ত্রক
কোভিড-১৯ সংক্রমণের জেরে ভ্রমণ সংক্রান্ত বিধিনিষেধের কারণে বর্তমানে ভারতে আটকে থাকা বিদেশী নাগরিকদের ৩০ এপ্রিল পর্যন্ত কনস্যুলার সার্ভিস বা দূতাবাস পরিষেবা দেওয়া হবে
13 APR 2020 2:38PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১৩ এপ্রিল, ২০২০
জনসাধারণের মধ্যে বিভ্রান্তি দূর করতে, কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্র মন্ত্রক (এমএইচএ) জানিয়েছে যে কোভিড-১৯ সংক্রমণের জেরে ভ্রমণ সংক্রান্ত বিধিনিষেধের কারণে গত ২৮ মার্চ বিদেশী নাগরিকদের জন্য নি:শুল্ক দূতাবাস পরিষেবা বা কনস্যুলার সার্ভিস প্রদান করা হয়েছিল, বর্তমানে তা বাড়িয়ে ৩০ এপ্রিল পর্যন্ত করা হয়েছে। এর বিস্তারিত তথ্য পাওয়া যাবে -
https://pib.gov.in/PressReleaseIframePage.aspx?PRID=1613895 এই ওয়েব সাইটে।
নিয়মিত ভিসা, ই-ভিসা বা স্থিরীকৃত শর্ত অনুযায়ী, এমন বিদেশী নাগরিক যারা ভারতে আটকে আছেন বা বিশ্বের অনেক জায়গায় কোভিড-১৯ ছড়িয়ে পড়ার কারণে এবং ভারত সরকার আরোপিত ভ্রমণ বিধিনিষেধের কারণে আটকে রয়েছেন ও যার ভিসার মেয়াদ শেষ হয়ে গেছে বা ১ ফেব্রুয়ারী (মধ্যরাত) থেকে ৩০ এপ্রিল (মধ্যরাত) এর মধ্যে এর মেয়াদ শেষ হবে, সেই সব বিদেশি নাগরিক অনলাইন আবেদন করলে , বিনামূল্যে তাদের ৩০ এপ্রিল (মধ্যরাত) পর্যন্ত কনস্যুলার সার্ভিস প্রদান করা হবে।