PIB Headquarters
کووڈ-19 سے متعلق پی آئی بی کا یومیہ بلیٹن
12 APR 2020 7:00PM by PIB Delhi
Description: https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image001ZTPU.jpgDescription: Coat of arms of India PNG images free download
(پی آئی بی کے ذریعے گزشتہ 24 گھنٹے کے دوران کووڈ-19 سے متعلق پریس ریلیز اور حقائق کی جانچ پڑتال پر مشتمل)
صحت و کنبہ بہبود کی وزارت کی جانب سے کووڈ – 19 سے متعلق اپڈیٹس
ملک میں کل سے کووڈ-19 کے مصدقہ معاملات میں 909 معاملات کا اضافہ درج کیا گیا ہے۔ 716 افراد کو صحت یابی کے بعد چھٹی دے دی گئی ہے اور آج تک 273 اموات درج کی گئی ہیں۔ حکومت پرائمری میڈیکل انفرااسٹرکچر کی صلاحیت میں اضافہ کرنے پر توجہ مرکوز کررہی ہے، جس میں اسی مقصد کے لئے مخصوص اسپتال، آئیسولیشن بیڈ، آئی سی یو بیڈ اور قرنطینہ سہولتیں شامل ہیں۔ کووڈ-19 کے مریضوں کے علاج کے لئے مخصوص اسپتالوں کی تعداد ملک بھر میں بڑھتی جارہی ہے۔ سرکاری اسپتالوں کے ساتھ ساتھ نجی شعبے کے متعدد اسپتال، سرکاری شعبے کی اکائیاں، فوجی اسپتال، انڈین ریلویز ان کوششوں میں تعاون دے رہے ہیں۔
مزید تفصیلات کے لئے دیکھیں: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1613669
وزارت داخلہ نے سبھی ریاستوں ؍ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو لکھا کہ وہ راحتی پناہ گاہوں ؍ کیمپوں میں مقیم مہاجر مزدوروں کی فلاح و بہبود سے متعلق سپریم کورٹ کی ہدایات پر عمل درآمد کو یقینی بنائیں
ملک کے مختلف حصوں میں راحتی پناہ گاہوں ؍ کیمپوں میں مقیم مہاجر مزدوروں کی فلاح و بہبود سے متعلق ہندوستان کے سپریم کورٹ کی ہدایات کے تناظر میں مرکزی وزارت داخلہ نے سبھی ریاستوں ؍ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو لکھا ہے کہ وہ کووڈ-19 کے خلاف جنگ کے لئے نافذ کئے گئے لاک ڈاؤن سے متعلق اقدامات کا نفاذ کرتے ہوئے عدالت کی ہدایات پر عمل درآمد کے لئے ضروری کارروائی کریں۔
مزید تفصیلات کے لئے دیکھیں: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1613624
وزارت داخلہ نے سبھی ریاستوں ؍ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو ہدایت دی کہ وہ کووڈ-19 کے خلاف جنگ میں شامل ڈاکٹروں اور طبی عملے کو ضروری پولس سکیورٹی دستیاب کرائیں
ڈاکٹروں اور طبی عملے کو ہراساں کئے جانے کے واقعات کی خبروں کے پس منظر میں مرکزی وزارت داخلہ (ایم ایچ اے) نے سبھی ریاستوں ؍ مرکز کے زیر انتظام علاقوں اور متعلقہ پولیس اتھارٹیز کو ہدایت دی ہے کہ وہ انھیں اسپتالوں میں اور ان جگہوں پر جہاں کووڈ-19 مریضوں کی تشخیص ہوئی ہے یا جہاں پر مشکوک معاملات والے مریضوں کو قرنطینہ میں رکھا گیا ہے، ضروری پولس سکیورٹی دستیاب کرائیں۔
مزید تفصیلات کے لئے دیکھیں: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1613432
تقریباً 85 لاکھ پی ایم یو وائی مستفیدین کو اس ماہ ایل پی جی سیلنڈر ملے؛
سیلنڈروں کی ڈیلیوری کے لئے سپلائی چین سے وابستہ عملہ کووڈ-19 کے خلاف ملک کی لڑائی میں تعاون دینے کے لئے انتھک کوشش کررہا ہے
حکومت ہند نے کووڈ-19 کے تعلق سے اقتصادی کارروائی کے جزو کے طور پر پردھان منتری غریب کلیان یوجنا، کے تحت غریب حامی اقدامات کا اعلان کیا ہے۔ اس یوجنا کے مطابق اجولا اسکیم کے مستفیدین کو اپریل سے جون 2020 تک 3 ماہ مفت ایل پی جی ریفل دستیاب کرائے جائیں گے۔ اب تک ایسے مستفیدین نے 1.26 سیلنڈروں کی بکنگ کرائی ہے، جن میں سے 85 لاکھ سیلنڈروں کی ڈیلیوری پی ایم یو وائی مستفیدین کو کی جاچکی ہے۔
مزید تفصیلات کے لئے دیکھیں: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1613563
لاک ڈاؤن کے دوران زراعت اور اس سے متعلق شعبوں کے فروغ کے لئے زراعت، امداد باہمی اور کسانوں کی فلاح و بہبود کے محکمے کے ذریعے کئے گئے اقدامات
زراعت، امداد باہمی اور کسانوں کی فلاح و بہبود کا محکمہ متعدد اقدامات کررہا ہے، تاکہ لاک ڈاؤن کی مدت کے دوران زمینی سطح پر کسانوں اور زراعت کے متعلق سرگرمیوں میں سہولت بہم پہنچائی جاسکے۔
مزید تفصیلات کے لئے دیکھیں: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1613393
کووڈ-19 کی سرگرمیوں سے متعلق سی ایس آر اخراجات کی اہلیت کے بارے میں ایم سی اے کے اکثر پوچھے جانے والے سوالات
مزید تفصیلات کے لئے دیکھیں: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1613404
کورونا وائرس کے خلاف جنگ میں انڈین ایئر فورس کا تعاون
سبھی کوششیں کی جارہی ہیں تاکہ متعدد ریاستوں کے نوڈل پوائنٹس تک ضروری طبی ساز و سامان اور راشن کی بروقت رسائی کو یقینی بنایا جاسکے، تاکہ ریاستی حکومتوں اور معاون ایجنسیوں کو اس وبائی مرض کے خلاف مؤثر طریقے سے جنگ کے لئے مسلح کیا جاسکے۔
مزید تفصیلات کے لئے دیکھیں: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1613372
ہندوستانی بحریہ پورٹ بلیئر میں کووڈ-19 کے خلاف جنگ میں تعاون دے رہا ہے
کووڈ-19 کے بحران کے دوران ضرورت مندوں تک پہنچتے ہوئے نول ایئر اسٹیشن (این اے ایس) اتکروش اور میٹیریل آرگنائزیشن (پورٹ بلیئر) نے کھانے پینے کی چیزیں تقسیم کئے۔
مزید تفصیلات کے لئے دیکھیں: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1613524
پی ایم جن اوشدھی کیندر کے لوگ کورونا واریئرس کے طور پر کام کررہے ہیں: جناب منڈاویا
کیمیاجات اور کیمیاوی کھادوں کے وزیر مملکت جناب من سکھ منڈاویا نے کہا ہے کہ موجودہ مشکل حالات میں بھی پردھان منتری جن اوشدھی کیندر (پی ایم جے کے) کے لوگ کورونا واریئرس کے طور پر کام کررہے ہیں اور ملک کی خدمت کررہے ہیں۔
مزید تفصیلات کے لئے دیکھیں: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1613630
فروغ انسانی وسائل کے مرکزی وزیر جناب رمیش پوکھریال ’نشنک‘ نے ویب – پورٹل وائی یو کے ٹی آئی (ینگ انڈیا کمبیٹنگ کووڈ وِ نالج، ٹیکنالوجی اینڈ انوویشن) لانچ کیا
اس پورٹل کا مقصد کووڈ -19 کی وبا کے دوران فروغ انسانی وسائل کی وزارت (ایم ایچ آر ڈی) کے ذریعے کی گئی کوششوں اور اقدامات کی نگرانی اور ریکارڈ کرنا ہے۔ یہ پورٹل فروغ انسانی وسائل کی وزارت اور اداروں کے درمیان ایک دوطرفہ مواصلاتی چینل قائم کرے گا، تاکہ وزارت اداروں کو ضروری سپورٹ سسٹم دستیاب کراسکے۔
مزید تفصیلات کے لئے دیکھیں: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1613569
کیندریہ ودیالیہ سنگٹھن – دہلی خطے (کے وی ایس) نے کووڈ-19 کی صورت حال کے دوران طلبہ تک درس و تدریس کے کام کو پہنچانے کے لئے متعدد اقدامات کئے
درجہ 6 سے درجہ 8 تک آن لائن لائیو کلاسیز کا آغاز پیر سے ہوگا، کے وی ایس دہلی خطہ درجہ 9 سے درجہ 12 تک فیس بک اور یوٹیوب پر آن لائن لائیو کلاسیز کا آغاز پہلے ہی کرچکا ہے۔
مزید تفصیلات کے لئے دیکھیں: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1613382
کے وی آئی سی نے دوہری پرت والے کھادی کے ماسک تیار کئے
کھادی و دیہی صنعتوں کے کمیشن نے کامیابی کے ساتھ دوہری پرت والا کھادی ماسک تیار کیا ہے اور اسے اس ماسک کی بڑی تعداد میں سپلائی کا آرڈر بھی ملا ہے۔ کے وی آئی سی کو حال ہی میں جموں و کشمیر حکومت سے بھی 7.5 لاکھ کھادی ماسک کی سپلائی کا آرڈر ملا ہے۔
مزید تفصیلات کے لئے دیکھیں: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1613631
این آر ایل ایم خود امدادی گروپ کی خواتین ملک میں کووڈ-19 کے پھیلاؤ کو روکنے کے لئے کمیونٹی واریئرس کے طور پر ابھریں
تقریباً 2 کروڑ ماسک 27 اسٹیٹ رورل لائیولی ہوڈ مشنس (ایس آر ایل ایم) کی تقریباً 78000 خود امدادی گروپوں کی اراکین نے تیار کئے ہیں۔ متعدد ریاستوں میں خود امدادی گروپوں کے ذریعے 5000 کے زیادہ پی پی ای کٹس تیار کئے گئے ہیں۔ 9 ریاستوں میں تقریباً 900 خود امدادی گروپوں پر مشتمل کمپنیوں نے ایک لاکھ لیٹر سے زیادہ ہینڈ سینیٹائزر تیار کئے ہیں۔ کچھ خود امدادی گروپوں نے ہاتھ کی صفائی ستھرائی کو یقینی بنانے کے لئے لیکویڈ سوپ (سیال صابن) بھی تیار کئے ہیں۔
مزید تفصیلات کے لئے دیکھیں: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1613589
این آر ایل ایم خود امدادی گروپ نیٹ ورک ملک میں کووڈ – 19 کی صورت حال سے نمٹنے کے لئے ابھرا
موجودہ بحران کے دوران، کووڈ- 19 کے پھیلاؤ سے ہر ممکن طریقے سے روکنے میں اپنا تعاون دے کر ایس ایچ جی اراکین کمیونٹی واریئرس کے طور پر ابھرے ہیں۔ دیہی ترقیات کی وزارت سے دین دیال انتودیا یوجنا – قومی دیہی روزی روٹی مشن (ڈی اے وائی – این آر ایل ایم) کے تحت ملک بھر میں قائم 63 لاکھ خود امدادی گروپوں (ایس ایچ جی) کی تقریباً 690 لاکھ خواتین اراکین پابند عہد طریقے سے کام کررہی ہیں۔
مزید تفصیلات کے لئے دیکھیں: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1613605
سی ایس آئی آر – سینٹر فار سیلولر اینڈ مولیکیولر بائیولوجی (سی سی ایم بی)، حیدرآباد متعدد محاذوں پر کووڈ-19 کے خلاف جنگ میں مصروف ہے
سی ایس آئی آر سے ملحق صف اوّل کا بائیولوجی لیب سی سی ایم بی، حیدرآباد کووڈ-19 کے خلاف ملک کی لڑائی میں متعدد ٹولس اور ایپروچیز کا استعمال کررہا ہے۔
مزید تفصیلات کے لئے دیکھیں: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1613535
پی آئی بی کے فیلڈ دفاتر سے حاصل جانکاریاں
• کیرالہ: ریاست کے ایک ہاٹ اسپاٹ کاسرگوڈمیں 26 کووڈ مریض صحت یاب ہوئے ہیں، جنھیں آج چھٹی دے دی جائے گی۔ ضلع میں 60 مریض پہلے ہی صحت یاب ہوچکے ہیں اور یہاں 105 ایکٹیو معاملات ہیں۔ ریاست کے وزیر خزانہ نے ریاست کو خاطرخواہ مالی مدد نہ دینے کے لئے مرکز کی نقطہ چینی کی ہے۔ غیر قانونی موٹر گاڑیوں کی نقل و حمل کے سبب پولس نے تمل ناڈو سے ملحق سبھی بائی روٹس (ذیلی راستوں) کو سیل کردیا ہے۔
• تمل ناڈو: ریاست میں 12 اموات کی خبر ہے۔ 45 سالہ خاتون کو چنئی میں گورنمنٹ میڈیکل کالج میں داخل کرایا گیا تھا۔ ریاست میں 8 ڈاکٹر پوزیٹیو پائے گئے ہیں۔ اب تک کل مصدقہ معاملات 969 ہے۔ ویلوپورم سے گم ہوجانے والے کووڈ پوزیٹیو دہلی کے باشندے کے تعلق سے ملک گیر الرٹ جاری کیا گیا ہے۔ ریاست میں لاک ڈاؤن کے سبب محصول میں 10000 کروڑ روپئے کی کمی ہوئی ہے۔
• کرناٹک: ریاست میں آج دوپہر بعد تک 11 نئے معاملات اجاگر ہوئے ہیں، اسے ملاکر کل تعداد 226 ہوگئی ہے۔ بیلاگاوی میں 4 معاملات کی توثیق ہوئی ہے۔ وجیاپورہ اب ریاست کا انیسواں ضلع بن گیا ہے جو کووڈ سے متاثر ہے۔ یہاں 60 سالہ ایک عورت کو پوزیٹیو پایا گیا ہے۔ آج سے بنگلورو شہری ضلع میں ڈور ٹو ڈور کووڈ سروے کیا جارہا ہے۔
• آندھرا پردیش: آج 12 نئے معاملات اجاگر ہوئے، پوزیٹیو معاملات کی کل تعداد 417 ہوگئی ہے۔ ریاستی حکومت نے عوامی مقامات پر پان، تمباکو یا غیرتمباکو مصنوعات اور بلغم تھوکنے کو قابل تعزیر سزا قرار دیا ہے۔ وزیر اعلیٰ نے ہر شخص کے درمیان 3 ماسک تقسیم کرنے کا حکم دیا ہے۔ ریاست میں 1.47 کروڑ کنبوں میں سے 1.43 کروڑ کنبوں کے تیسرے مرحلے کا سروے مکمل کرلیا ہے۔
• تلنگانہ: تلنگانہ کے نرمل سے 2 مزید پوزیٹیو معاملات کی خبر ہے۔ پوزیٹیو معاملات کی کل تعداد 505 ہوگئی ہے۔ کووڈ-19 کے پھیلاؤ کو روکنے کے لئے ریاست بھر کے عوامی مقامات پر جراثیم کش ادویات کا چھڑکاؤ کرنے کے لئے ڈرونس کو کام میں لایا گیا ہے۔
• اروناچل پردیش: اروناچل پردیش کے پاسی گھاٹ میں واقع جے این کالج کے این ایس ایس رضا کاروں نے کووڈ-19 کے خلاف لڑائی میں پیش پیش رہنے والے پولس اور صحت عملے جیسے لوگوں کے درمیان ماسک تقسیم کئے۔
• آسام: وزیر صحت ہیمنت بسوا سرما نے ٹویٹ کیا ہے کہ گوہائی میڈیکل کالج اینڈ ہاسپٹلس (جی ایم سی ایچ) میں کسی کووڈ-19 کے مریض کی موت نہیں ہوئی ہے، جیسا کہ مقامی روزناموں میں خبر دی گئی ہے۔
• منی پور:چیف سکریٹری نے محکمہ صحت کو ہدایت دی ہے کہ وہ ریاست میں (پائپ والے یا بیڈ سائڈ سیلنڈر والے) آکسیجن سپلائی کی دستیابی کی جانچ کرے۔
• میزورم: میزورم میں ضروری اشیاء کی سپلائی میں شامل ڈرائیوروں اور دیگر ورکروں کی سیفٹی کے بارے میں تشویش کا اظہار کرتے ہوئے ٹرانسپورٹ کے وزیر نے اہلکاروں کو ہدایت دی ہے کہ وہ ان کی بہترین دیکھ بھال کریں۔
• میگھالیہ: میگھالیہ کے مشرقی اور مغربی جینٹیا پہاڑی اضلاع کے ڈی سی نے ضلع کے لوگوں کی مدد کرنے کا ارادہ رکھنے والے ریاست کے باہر کے سبھی این جی اوز، ایجنسیوں اور افراد کو ہدایت دی ہے کہ وہ متعلقہ اتھارٹیز کے یہاں اپنے ناموں کا اندراج کرائیں۔
• ناگالینڈ: ریاستی حکومت نے کہا ہے کہ 3 امدادی کیمپ جن میں 363 افراد پناہ لئے ہوئے ہیں، دیماپور میں پھر سے کام کرنے لگے ہیں۔ مزید 2000 افراد کو ضلع انتظامیہ اور غیر سرکاری تنظیموں کے ذریعے خوردنی اناج اور خشک راشن دستیاب کرایا جارہا ہے۔
• سکم: وزیر اعلیٰ نے بتایا ہے کہ کابینہ کی میٹنگ 15 اپریل 2020 کو ہوگی، جس میں کووڈ-19 کے سبب درپیش چیلنجوں کے بارے میں آگے کا فیصلہ لیا جائے گا۔
• تری پورہ: ریاستی حکومت نے 21899 مہاجر اینٹ بھٹہ مزدوروں کو راحت دینے کے لئے 3.58 کروڑ روپئے دینے کا فیصلہ کیا ہے۔ ہر مہاجر ورکر کو 1000 روپئے اور 20 دن کا راشن دیا جائے گا۔
• مہاراشٹر: مہاراشٹر پولس نے ریاست بھر میں لاک ڈاؤن کے دوران امتناعی احکامات اور قرنطینہ سے متعلق رہنما ہدایات کی خلاف ورزی کرنے والوں کے خلاف 35000 معاملات درج کئے ہیں۔ اس دوران مزید 134 افراد کو پوزیٹیو پایا گیا ہے، اس طرح سے ریاست میں یہ تعداد 1895 ہوگئی ہے۔
• مدھیہ پردیش: مہاراشٹر کے بعد ہندوستان میں اب تک مدھیہ پردیش میں کووڈ-19 اموات کی دوسری سب سے بڑی تعداد درج کی گئی ہے۔مرکزی وزارت صحت کے ذریعے جاری تازہ ترین اعداد و شمار کے مطابق مہاراشٹر میں 127 اموات ہوئی ہیں، جبکہ اب تک مدھیہ پردیش میں 36 کورونا وائرس مریضوں کی موت ہوئی ہے۔
• راجستھان: راجستھان میں کورونا وائرس کے 151 نئے معاملات سامنے آئے ہیں جس سے ریاست میں کووڈ-19 کے معاملات کی کل تعداد 751 ہوگئی ہے۔ اب تک جتنے لوگ متاثر ہوئے ہیں ان میں سے 21 صحت یاب ہوچکے ہیں جبکہ 3 کی موت ہوگئی ہے۔
• گجرات: گجرات میں کورونا وائرس کے 67 نئے معاملات سامنے آئے ہیں، جس سے ریاست میں کووڈ-19 کے کل معاملات 308 ہوگئے ہیں۔ اب تک مجموعی طور پر جتنے لوگ متاثر ہوئے ہیں ان میں سے 31 افراد صحت یاب ہوچکے ہیں ، جبکہ 19 افراد کی موت ہوئی۔
• جموں و کشمیر: آج جموں و کشمیر میں کووڈ – 19 سے 21 نئے معاملات سامنے آئے۔ 17 معاملات کشمیر ڈویژن سے اور 4 معاملات جموں ڈویژن سے سامنے آئے۔ پوزیٹیو معاملات کی کل تعداد اب 245 ہوگئی ہے۔
کووڈ-19 سے متعلق حقائق کی جانچ
Fact Check on #Covid19
Description: https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image0043KWW.jpg
Description: https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image005OVDU.jpg
Description: https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image006UWL5.jpg
Description: https://pbs.twimg.com/profile_banners/231033118/1584354869/1500x500

PIB Headquarters
PIB’S DAILY BULLETIN ON COVID-19
12 APR 2020 7:00PM by PIB Delhi
Coat of arms of India PNG images free downloadhttps://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image001ZTPU.jpg
(Contains Press releases concerning Covid-19, issued in last 24 hours and
Fact checks undertaken by PIB)
Updates on COVID-19 from the Ministry of Health and Family Welfare
An increase of 909 cases has been noted in COVID-19 confirmed cases in the country since yesterday. As many as 716 persons have been cured/discharged after recovery and total 273 deaths have been reported, as of today.Government is also focussing on increasing the capacity of primary medical infrastructure which includes dedicated hospitals, isolation beds, ICU beds, and quarantine facilities.Dedicated hospitals for management of COVID-19 patients have increasingly been set up across the country. Along with Government hospitals, various private sector hospitals, Public Sector Units, Military hospitals, Indian Railways are contributing in these efforts.
For details:
MHA writes to all States/ UTs to ensure compliance of Supreme Court directions on Welfare of Migrant Labourers housed at Relief Shelters/Camps
In view of the Supreme Court of India directions regarding welfare of migrant labourers housed at relief shelters/camps in different parts of country, Union Ministry of Home Affairs has written to all States/UTs to take necessary action in compliance of the directions of the Court, while implementing lockdown measures to fight COVID-19 effectively.
For details:
MHA directs all States/UTs to provide necessary Police Security to Doctors and Medical Staff fighting COVID-19
In view of reported incidents of harassment of Doctors and Medical Staff, Union Ministry of Home Affairs (MHA) has directed all States/UTs and respective Police authorities to provide necessary Police Security to them in hospitals and at places where patients who have been diagnosed COVID-19 positive or where suspected cases are quarantined.
For details:
About 85 lakh PMUY beneficiaries have got the LPG cylinder this month;
Personnel in supply chain of delivery of cylinders working tirelessly to support the nation’s fight against covid-19
Governmentof India has announced pro-poor initiatives under PradhanMantriGaribKalyanYojana, as part of economic response to Covid-19. As per this Yojana, free LPG Refills are to be provided to Ujjwala beneficiaries over the period of 3 months, from April to June 2020. As on date, booking of 1.26 Crore cylinders has been done by the beneficiaries, out of which about 85 lakh cylinders have been delivered to PMUY beneficiaries.
For details:
Initiatives of Department of Agriculture, Cooperation & Farmers Welfare to promote farming and allied sectors during lockdown
Department of Agriculture Cooperation and Farmers Welfare is taking several measures to facilitate the farmers and farming activities at field level during the lockdown period.
For details:
MCA’s Frequently Asked Questions on eligibility of CSR expenditure related to COVID-19 activities
For details:
IAF’s Support Towards Fight Against Coronavirus
All efforts are being made to ensure timely delivery of the essential medical supplies and ration to the nodal points of various States, thereby equipping the State governments and supporting agencies to combat the contagion effectively and efficiently.
For details:
Indian Navy Supports Fight against Covid19 In Port Blair
Reaching out to those in need during the Covid-19 crisis, Naval Air Station (NAS) Utkrosh and Material Organisation (Port Blair) carried out food distribution in Port Blair.
For details:
PM Janaushadhi Kendra people are working as Corona Warriors: ShMandaviya
Minister of State for Chemicals and Fertilizers ShriMansukhMandaviya has said that even in the current difficult circumstances the PradhanMantriJanaushadhi Kendra (PMJK) people are working as CoronaWarriors and serving the nation.
For details:
Union HRD Minister Shri Ramesh Pokhriyal “Nishank” launches a web-portal YUKTI (Young India Combating COVID with Knowledge, Technology and Innovation)
The portal aims to monitor and record the efforts and initiatives of MHRD which have been taken in the wake of COVID-19. The portal will also establish a two-way communication channel between the Ministry of HRD and the institutions so that the Ministry can provide the necessary support system to the institutions.
For details:
KendriyaVidyalayaSangathan- Delhi Region takes several initiatives for taking learning to thestudents in Covid-19 situation
While online live classes for classes VI to VIII will start from Monday, KVS Delhi Region has already started the online live classes for IX to XII on Facebook and YouTube.
For details:
KVIC Develops Double Layered Khadi Masks
Khadi and Village Industries Commission has successfully developed a double layered Khadi mask and has procured orders for supplying it in large quantities. To add to its success, KVIC has recently bagged an order to supply 7.5 lakh pieces of Khadi Masks to Jammu & Kashmir Government alone.
For details:
NRLM Self Help Group women emerge as community warriors to contain the spread of COVID-19 in the country
About 2 crore masks have been produced by around 78,000 SHG members of 27 State Rural Livelihood Missions (SRLMs). More than 5000 PPE kits manufactured by SHGs in various states; Around 900 SHG enterprises in 9 States have produced more than 1 lakh litres of hand sanitizer. Some SHGs have also produced liquid soaps to guarantee hand hygiene
For details:
NRLM Self Help Group network rises to the challenge of COVID-19 situation in the country
During the on-going crisis also, SHG members have emerged as community warriors by contributing in every possible way to contain the spread of COVID-19. Approximately 690 lakh women members of around 63 lakh Self Help Groups (SHGs) across the country formed under the DeendayalAntyodayaYojana-National Rural Livelihoods Mission (DAY-NRLM), Ministry of Rural Development are working in committed manner.
For details:
CSIR-Centre for Cellular and Molecular Biology (CCMB), Hyderabad engaged in the Fight Against COVID-19 on Multiple Fronts
CSIR’s constituent leading biology lab CCMB based in Hyderabad is employing several tools and approaches in the countries fight against COVID-19.
For details:
INPUTS FROM PIB FIELD OFFICES
• Kerala: In Kasargod- a hotspot in the State- 26 Covid patients have been cured & will be discharged today; 60 already recovered & 105 active cases in the district. State Finance Minister criticizes Centre for not giving due financial assistance to the state. Police seals all by-routes, bordering Tamil Nadu following movement of illegal vehicles.
• Tamilnadu: State reports 12th death; 45/F was admitted to Govt MC in Chennai. 8 doctors in the State test +ve. Total confirmed cases till now is 969. Nationwide alert issued on a Covid +ve Delhi native who went missing from Villupuram. State facing shortfall of Rs 10,000 crore in revenue due to lockdown.
• Karnataka: State records 11 new cases till afternoon today taking the tally to 226. Four cases confirmed in Belagavi. Vijayapura now 19th district in the State affected by Covid; 60/F tests +ve. Door-to-door Covid survey in Bengaluru Urban district being done from today.
• Andhra Pradesh: 12 new cases reported today; total +ve cases rise to 417. State makes spitting -of paan, tobacco or non-tobacco products and sputum- in public places a punishable offence. CM orders distribution of 3 masks to every individual. State completes 3rd phase of survey of 1.43 crore families out of 1.47 crore families.
• Telangana: 2 more positive cases reported from Nirmal of Telangana. Total positive cases rise to 505. Drones deployed for spraying disinfectants in public areas across State to contain Covid19 spread.
• Arunachal Pradesh: In Arunachal Pradesh, NSS volunteers from JN College, Pasighat distribute masks to frontline warriors against COVID-19, like police and healthcare staff.
• Assam: Health Minister HimantaBiswaSarma tweeted that no COVID19 patient has died in Gauhati Medical College &Hospitals (GMCH) as reported in a local daily newspaper.
• Manipur: Chief Secretary directs health deptt to check availability of (piped or bedside cylinder) oxygen supply in the State.
• Mizoram: Expressing concern over safety of drivers and other workers involved in the supply of essential commodities in Mizoram, Transport Minister instructs officials to give them utmost care.
• Meghalaya: DCs of East and West Jaintia Hills districts, Meghalaya have directed all NGOs, agencies and individuals from outside the state and district intending to help the people of the district to register their names with the concerned authorities.
• Nagaland: State Government says that 3 relief camps sheltering 363 persons re functioning in Dimapur, another 2000 persons are being provided food grains and dry ration by district administration & NGOs.
• Sikkim: CM informed that a cabinet meeting will be held on 15th April 2020 for taking further decision on the challenges being faced because of the COVID19.
• Tripura:Govt has decided to give Rs.3.58 Cr relief to 21,899 brick kiln migrant. Every migrant worker will get Rs. 1000 each & 20 days ration.
• Maharashtra Police has registered over 35,000 offences across the state against those violating prohibitory orders and quarantine guidelines during the lockdown. Meanwhile, 134 more have tested positive, taking the State's tally to 1,895.
• Madhya Pradesh: After Maharashtra, Madhya Pradesh has recorded the second highest number of Covid-19 deaths in India so far. According to latest figures released by the union health ministry, Maharashtra reported 127 deaths while 36 coronavirus patients have died so far in Madhya Pradesh.
• Rajasthan: 151 new coronavirus cases were reported in Rajasthan bringing the total Covid 19 cases to 751. Among the total people infected as on date, 21 have recovered and 3 have passed away.
• Gujarat: 67 new coronavirus cases were reported in Gujarat bringing the total reported cases of Covid 19 in Gujarat to 308. Among the total people infected as on date, 31 have recovered and 19 have passed away.
• Jammu and Kashmir: 21 new cases of Covid-19 reported in J&K today. 17 from Kashmir Division and 4 from Jammu Division. Total number of positive cases now 245.
Fact Check on #Covid19
https://pbs.twimg.com/profile_banners/231033118/1584354869/1500x500