PIB Headquarters
কোভিড-১৯ সংক্রান্ত পিআইবি’র প্রাত্যহিক সংবাদ
12 APR 2020 7:00PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১২ এপ্রিল, ২০২০
কোভিড-১৯ সংক্রান্ত স্বাস্থ্য ও পরিবার কল্যাণ মন্ত্রকের সর্বশেষ তথ্য
দেশে গতকাল থেকে কোভিড-১৯ এ আরও ৯০৯ জনের আক্রান্ত হওয়ার ঘটনা ঘটেছে। সুস্থ হওয়ার পর ৭১৬ জনকে ছেড়ে দেওয়া হয়েছে। দেশে এপর্যন্ত মৃত্যু হয়েছে ২৭৩ জনের। সরকার প্রাথমিক চিকিৎসা পরিকাঠামো আরও বৃদ্ধির ওপর গুরুত্ব দিচ্ছে। হাসপাতাল, আইসোলেশন শয্যা, আইসিইউ বেড এবং কোয়ারেন্টাইনের সুযোগ-সুবিধাও বাড়ানো হচ্ছে। কোভিড-১৯ এ আক্রান্ত রোগীদের চিকিৎসা পরিষেবা দেওয়ার জন্য দেশে নির্দিষ্ট হাসপাতালের সংখ্যা বাড়ানো হচ্ছে। সরকারি হাসপাতালগুলির পাশাপাশি, বেসরকারি হাসপাতাল, রাষ্ট্রায়ত্ত ক্ষেত্র, সেনা হাসপাতাল এবং ভারতীয় রেলের পক্ষ থেকে হাসপাতাল সুবিধা গড়ে তুলে সার্বিক প্রয়াস চালানো হচ্ছে।
বিস্তারিত বিবরণের জন্য https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1613669 – এই লিঙ্কে ক্লিক করুন।
ত্রাণ শিবিরগুলিতে থাকা প্রবাসী শ্রমিকদের কল্যাণে সুপ্রিম কোর্টের নির্দেশ মেনে চলার জন্য রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলিকে চিঠি স্বরাষ্ট্র মন্ত্রকের
দেশের বিভিন্ন অংশে অস্থায়ী ত্রাণ শিবিরগুলিতে থাকা প্রবাসী শ্রমিকদের কল্যাণে মহামান্য সুপ্রিম কোর্টের নির্দেশের প্রেক্ষিতে স্বরাষ্ট্র মন্ত্রক সমস্ত রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলকে আদালতের এই নির্দেশ মেনে চলার জন্য প্রয়োজনীয় পদক্ষেপ নিতে চিঠি দিয়েছে। চিঠিতে কোভিড-১৯ মোকাবিলায় লকডাউন সম্পর্কিত ব্যবস্থাগুলি কার্যকরভাবে বলবৎ করতে বলা হয়েছে ।
বিস্তারিত বিবরণের জন্য https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1613624 – এই লিঙ্কে ক্লিক করুন।
কোভিড-১৯ মোকাবিলার সঙ্গে যুক্ত চিকিৎসক ও স্বাস্থ্য কর্মীদের প্রয়োজনীয় পুলিশ নিরাপত্তা দিতে রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলিকে স্বরাষ্ট্র মন্ত্রকের নির্দেশ
চিকিৎসক ও স্বাস্থ্য কর্মীদের বিভিন্নভাবে হয়রানির ঘটনার প্রেক্ষিতে কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্র মন্ত্রক কোভিড-১৯ চিকিৎসা পরিষেবার সঙ্গে যুক্ত চিকিৎসক ও স্বাস্থ্য কর্মীদের প্রয়োজনীয় পুলিশি নিরাপত্তা প্রদানের বিষয়টি সুনিশ্চিত করতে রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলিকে নির্দেশ দিয়েছে।
বিস্তারিত বিবরণের জন্য https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1613432 – এই লিঙ্কে ক্লিক করুন।
প্রধানমন্ত্রী উজ্জ্বলা যোজনার প্রায় ৮৫ লক্ষ সুফলভোগী চলতি মাসে রান্নার গ্যাস সিলিন্ডার পেয়েছেন; কোভিড-১৯ মোকাবিলায় দেশের প্রয়াসে সহায়তা দিতে রান্নার গ্যাস সিলিন্ডার সরবারহের সঙ্গে যুক্ত কর্মীরা অক্লান্ত পরিশ্রম করে চলেছেন
কোভিড-১৯ মহামারীর প্রেক্ষিতে প্রধানমন্ত্রী গরিব কল্যাণ যোজনার আওতায় কেন্দ্রীয় সরকার দরিদ্রদের কল্যাণে কিছু উদ্যোগের কথা ঘোষণা করেছে। এই যোজনার আওতায় উজ্জ্বলা সুফলভোগীদের এপ্রিল থেকে জুন মাস পর্যন্ত বিনামূল্যে রান্নার গ্যাস সিলিন্ডার সরবরাহ করা হবে। আজ পর্যন্ত সুফলভোগীরা ১ কোটি ২৬ লক্ষ গ্যাস সিলিন্ডার বুক করেছেন। এর মধ্যে ৮৫ লক্ষ সিলিন্ডার সরবরাহ করা হয়েছে।
বিস্তারিত বিবরণের জন্য https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1613563 – এই লিঙ্কে
ক্লিক করুন।
লকডাউন চলাকালীন সময়ে কৃষি ও সহযোগী ক্ষেত্রের সুবিধার্থে কৃষি ও কৃষক কল্যাণ দপ্তরের একাধিক উদ্যোগ
লকডাউন চলাকালীন সময়ে কৃষক ও কৃষি কাজের স্বার্থে কৃষি ও কৃষক কল্যাণ দপ্তর একাধিক ব্যবস্থা নিচ্ছে।
বিস্তারিত বিবরণের জন্য https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1613393 – এই লিঙ্কে ক্লিক করুন।
কোভিড-১৯ সংক্রান্ত কাজকর্মের ক্ষেত্রে কর্পোরেট সামাজিক দায়বদ্ধতা তহবিলের খরচ সম্পর্কে কর্পোরেট বিষয়ক মন্ত্রকের প্রায়শই জিজ্ঞাস্য কিছু প্রশ্ন
বিস্তারিত বিবরণের জন্য https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1613404 – এই লিঙ্কে ক্লিক করুন।
করোনা ভাইরাসের বিরুদ্ধে লড়াইয়ে ভারতীয় বিমান বাহিনীর সাহায্য
অত্যাবশ্যক চিকিৎসা সামগ্রী ও রেশন বিভিন্ন রাজ্যের নির্দিষ্ট জায়গাগুলিতে সময় মতো পৌঁছে দেওয়ার চেষ্টা চালানো হচ্ছে। এর উদ্দেশ্য হ’ল – সংশ্লিষ্ট রাজ্য সরকার ও সহায়তাদানে এগিয়ে আসা সংস্থাগুলিকে কোভিড-১৯ মোকাবিলার কাজে আরও সহায়তা যোগানো।
বিস্তারিত বিবরণের জন্য https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1613372 – এই লিঙ্কে ক্লিক করুন।
ভারতীয় নৌ-বাহিনী পোর্ট ব্লেয়ারে কোভিড-১৯ মোকাবিলায় সাহায্য করছে
কোভিড-১৯ সঙ্কটকালে আর্ত মানুষের কাছে পৌঁছে যাওয়ার লক্ষ্যে নৌ-সেনাঘাঁটি উৎকর্ষ এবং মেটিরিয়াল অর্গানাইজেশন পোর্ট ব্লেয়ারে খাদ্য বিতরণের কাজ শুরু করেছে। নৌ-সেনাঘাঁটি উৎকর্ষ এই সেনাঘাঁটির পরিকাঠামো উন্নয়নের কাজে যুক্ত ১৫৫ জন শ্রমিকের জন্য খাদ্য বিতরণ শিবিরের আয়োজন করেছে। বর্তমানে এই শ্রমিকরা সেনাঘাঁটির কাছে রয়েছেন।
বিস্তারিত বিবরণের জন্য https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1613524 – এই লিঙ্কে ক্লিক করুন।
প্রধানমন্ত্রী জনঔষধি কেন্দ্রের মানুষ করোনা সেনানী হিসাবে কাজ করছেন
কেন্দ্রীয় সার ও রসায়ন প্রতিমন্ত্রী শ্রী মনসুখ মান্ডভিয়া বলেছেন, প্রধানমন্ত্রী জনঔষধি কেন্দ্রের সঙ্গে যুক্ত মানুষ বর্তমান জটিল পরিস্থিতিতেও করোনা সেনানী হিসাবে কাজ করে চলেছেন এবং দেশের সেবা করছেন।
বিস্তারিত বিবরণের জন্য https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1613630 – এই লিঙ্কে ক্লিক করুন।
কেন্দ্রীয় মানবসম্পদ উন্নয়ন মন্ত্রী শ্রী রমেশ পোখরিয়াল ‘নিশাঙ্ক’ ‘যুক্তি’ ওয়েবপোর্টালের সূচনা করলেন
কেন্দ্রীয় মানবসম্পদ উন্নয়ন মন্ত্রী শ্রী রমেশ পোখরিয়াল ‘নিশাঙ্ক’ আজ নতুন দিল্লিতে মন্ত্রকের বিভিন্ন প্রয়াস ও উদ্যোগের ওপর নজর রাখতে এক অভিনব পোর্টাল ও ড্যাশবোর্ড ‘যুক্তি’র সূচনা করেছেন। সামগ্রিকভাবে সুসংবদ্ধ উপায়ে কোভিড-১৯ সংক্রান্ত চ্যালেঞ্জগুলির বিভিন্ন দিক ও আঙ্গিক এই পোর্টালে একত্রিত করা হচ্ছে।
বিস্তারিত বিবরণের জন্য https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1613569 – এই লিঙ্কে ক্লিক করুন।
কেন্দ্রীয় বিদ্যালয় সংগঠন – দিল্লি অঞ্চল কোভিড-১৯ পরিস্থিতিতে পড়ুয়াদের পঠন-পাঠন চালিয়ে যেতে একাধিক উদ্যোগ নিয়েছে
ইতিমধ্যেই ষষ্ঠ থেকে অষ্টম শ্রেণী পর্যন্ত ছাত্রছাত্রীদের জন্য অনলাইন লাইভ ক্লাস শুরু হয়েছে। এছাড়াও, ফেসবুক ও ইউটিউবের মাধ্যমে নবম ও দ্বাদশ শ্রেণীর অনলাইনে লাইভ পঠন-পাঠন চলছে।
বিস্তারিত বিবরণের জন্য https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1613382 – এই লিঙ্কে ক্লিক করুন।
খাদি ও গ্রামোদ্যোগ কমিশন দ্বিস্তর-বিশিষ্ট খাদি মাস্ক আবিষ্কার করেছে
খাদি ও গ্রামোদ্যোগ কমিশন (কেভিআইসি) দ্বিস্তর-বিশিষ্ট খাদি নির্মিত মাস্ক আবিষ্কারে সফল হয়েছে। কমিশনকে এ ধরনের মাস্ক সরবরাহের জন্য বরাত দেওয়া হয়েছে। সম্প্রতি কমিশন জম্মু ও কাশ্মীর সরকারকে সাড়ে সাত লক্ষ টাকা মূল্যের খাদি মাস্ক সরবরাহের বরাত পেয়েছে।
বিস্তারিত বিবরণের জন্য https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1613631 – এই লিঙ্কে ক্লিক করুন।
এনআরএলএম – এর স্বনির্ভর গোষ্ঠীগুলির নেটওয়ার্ক দেশে কোভিড-১৯ চ্যালেঞ্জ মোকাবিলায় উদ্যোগী হয়েছে
কোভিড-১৯ সংক্রমণ প্রতিরোধে সম্ভাব্য যাবতীয় উপায় হিসাবে সর্বজনীন সেবকরূপে স্বনির্ভর গোষ্ঠীর সদস্যরা গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করে চলেছেন। প্রায় ৬৩ লক্ষ স্বনির্ভর গোষ্ঠী ৬ কোটি ৯০ লক্ষ মহিলা সদস্যকে নিয়ে গঠিত এক বিশাল নেটওয়ার্ক কোভিড-১৯ মোকাবিলায় দীনদয়াল অন্ত্যোদয় যোজনা – জাতীয় গ্রামীণ জীবন-জীবিকা মিশনের আওতায় নিরন্তর কাজ করে চলেছে।
বিস্তারিত বিবরণের জন্য https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1613605 – এই লিঙ্কে ক্লিক করুন।
দেশে কোভিড-১৯ সংক্রমণ মোকাবিলায় এনআরএলএম – এর স্বনির্ভর গোষ্ঠীর মহিলারা সর্বজনীন সেবক হিসাবে কাজ করে চলেছে
২৭টি রাজ্যের গ্রামীণ জীবন-জীবিকা মিশনের প্রায় ৭৮ হাজার স্বনির্ভর গোষ্ঠীর সদস্য প্রায় ২ কোটি মাস্ক তৈরি করেছে। এছাড়াও, এই স্বনির্ভর গোষ্ঠীগুলি ৫ হাজার ব্যক্তিগত সুরক্ষা সামগ্রী উৎপাদন করেছে। ৯টি রাজ্যের প্রায় ৯০০ স্বনির্ভর গোষ্ঠী ১ লক্ষ লিটারেরও বেশি হ্যান্ড স্যানিটাইজার উৎপাদন করেছে। কিছু স্বনির্ভর গোষ্ঠী নিরাপদ স্বাস্থ্যবিধির উপাদান হিসাবে তরল সাবান উৎপাদন করছে।
বিস্তারিত বিবরণের জন্য https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1613589 – এই লিঙ্কে ক্লিক করুন।
হায়দরাবাদের সেন্টার ফর সেলুলার অ্যান্ড মলিকুলার বায়োলজি বিভিন্নভাবে কোভিড-১৯ মোকাবিলায় যুক্ত রয়েছে
সিএসআইআর – এর অধীন হায়দরাবাদের সেন্টার ফর সেলুলার অ্যান্ড মলিকুলার বায়োলজি কোভিড-১৯ মোকাবিলায় বিভিন্ন পদ্ধতি অবলম্বন করে অগ্রসর হচ্ছে। এই পদ্ধতিগুলির মধ্যে রয়েছে – কোভিড আক্রান্ত রোগীদের নমুনা পরীক্ষা। এর জন্য তেলেঙ্গানার ৩৩টি জেলার বিভিন্ন সরকারি হাসপাতাল থেকে রোগীদের নমুনা সংগ্রহ করা হচ্ছে। প্রতিদিন ৩৫০টি নমুনা পরীক্ষা করা হচ্ছে।
বিস্তারিত বিবরণের জন্য https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1613535 – এই লিঙ্কে ক্লিক করুন।
পিআইবি’র আঞ্চলিক কার্যালয় থেকে প্রাপ্ত তথ্য
• কেরল : রাজ্যের অন্যতম একটি করোনা ভাইরাস সংক্রমণ উৎস কাসারগড়ে ২৬ জন কোভিড রোগী সুস্থ হওয়ার পর তাঁদের আজ হাসপাতাল থেকে ছেড়ে দেওয়া হয়েছে। ইতিমধ্যেই এই জেলা থেকে ৬০ জন সুস্থ হয়েছেন। রাজ্যের অর্থমন্ত্রী প্রাপ্য আর্থিক সাহায্য না দেওয়ার জন্য কেন্দ্রের সমালোচনা করেছেন। অবৈধভাবে যানবাহনের যাতায়াত রুখতে তামিলনাডু সীমান্ত বরাবর সমস্ত সড়কপথ কেরল পুলিশ বন্ধ করে দিয়েছে।
• তামিলনাডু : রাজ্যে ১২ জনের মৃত্যু হয়েছে। এছাড়াও, ৮ জন চিকিৎসকের কোভিডে আক্রান্ত হওয়ার নিশ্চিত প্রমাণ মিলেছে। এখনও পর্যন্ত রাজ্যে আক্রান্তের সংখ্যা ৯৬৯। লকডাউনের জন্য রাজ্যের রাজস্ব ঘাটতির পরিমাণ দাঁড়াবে ১০ হাজার কোটি টাকা।
• কর্ণাটক : রাজ্যে আজ বিকেল পর্যন্ত আরও ১১ জন আক্রান্ত হয়েছেন। এর ফলে, মোট আক্রান্তের সংখ্যা দাঁড়ালো ২২৬। বেলগাভি থেকে ৪ জনের আক্রান্ত হওয়ার খবর মিলেছে। রাজ্যের ১৯তম জেলা হিসাবে বিজয়পুরা প্রভাবিত হয়েছে। আজ থেকে বেঙ্গালুরু শহরাঞ্চলীয় জেলায় বাড়ি বাড়ি গিয়ে কোভিড সমীক্ষা শুরু হয়েছে।
• অন্ধ্রপ্রদেশ : রাজ্যে আজ আরও ১২টি নতুন আক্রান্তের ঘটনা ঘটেছে। এর ফলে, করোনা আক্রান্তের সংখ্যা দাঁড়ালো ৪১৭। প্রকাশ্য স্থানে পান, তামাক ও তামাক বহির্ভূত পণ্য সেবনের ফলে থুথু ফেলা শাস্তিযোগ্য অপরাধ হিসাবে ঘোষণা করা হয়েছে। রাজ্যের মুখ্যমন্ত্রী প্রত্যেক ব্যক্তিকে তিনটি করে মাস্ক দেওয়ার নির্দেশ দিয়েছেন।
• তেলেঙ্গানা : রাজ্যের নির্মল থেকে আরও ২টি আক্রান্তের খবর মিলেছে। এর ফলে, করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা বেড়ে হ’ল ৫০৫। কোভিড-১৯ সংক্রমণ মোকাবিলায় জনস্বার্থে ব্যবহৃত এলাকাগুলিতে জীবাণু মুক্ত করার জন্য দ্রোণের সাহায্য নেওয়া হচ্ছে।
• অরুণাচল প্রদেশ : রাজ্যের একাধিক কলেজের এনএসএস – এর স্বেচ্ছাসেবকরা কোভিড-১৯ সংক্রমণ মোকাবিলায় পুলিশ ও স্বাস্থ্য কর্মীদের মাস্ক বিতরণ করছেন।
• আসাম : রাজ্যের স্বাস্থ্য মন্ত্রী ট্যুইটে জানিয়েছেন, গুয়াহাটি মেডিকেল কলেজ ও হাসপাতালে কোনও কোভিড-১৯ আক্রান্ত রোগীর মৃত্যু হয়নি। স্থানীয় দৈনিক সংবাদপত্রে প্রকাশিত খবরের প্রেক্ষিতেই স্বাস্থ্য মন্ত্রীর এই ট্যুইট।
• মণিপুর : রাজ্যে অক্সিজেন সরবরাহের যোগানে নজরদারির জন্য স্বাস্থ্য সচিব স্বাস্থ্য দপ্তরকে নির্দেশ দিয়েছেন।
• মিজোরাম : রাজ্যে অত্যাবশ্যক সামগ্রীর সরবরাহের কাজে যুক্ত চালক ও অন্যান্য কর্মীদের সুরক্ষা ব্যবস্থায় উদ্বেগ প্রকাশ করে পরিবহণ মন্ত্রী এই কর্মীদের উপর সর্বাধিক গুরুত্ব দেওয়ার জন্য আধিকারিকদের নির্দেশ দিয়েছেন।
• মেঘালয় : পূর্ব ও পশ্চিম জয়ন্তীয়া পার্বত্য জেলার জেলাশাসকরা সমস্ত স্বেচ্ছাসেবী সংগঠন, সংস্থা ও ব্যক্তি-বিশেষ, যাঁরা রাজ্যের বাইরে থেকে সংশ্লিষ্ট কর্তৃপক্ষগুলিকে সহায়তা দিতে চান, তাঁদেরকে নাম নথিভুক্ত করার পরামর্শ দিয়েছেন।
• নাগাল্যান্ড : রাজ্য সরকারের পক্ষ থেকে জানানো হয়েছে, ডিমাপুরে তিনটি ত্রাণ শিবিরের ৩৬৩ জন আশ্রয় নিয়েছেন। জেলা প্রশাসন ও স্বেচ্ছাসেবী সংগঠনগুলি আরও ২ হাজার ব্যক্তিকে খাদ্যশস্য ও শুকনো খাবার সরবরাহ করছে।
• সিকিম : রাজ্যের মুখ্যমন্ত্রী জানিয়েছেন, কোভিড-১৯ উদ্ভূত পরিস্থিতির প্রেক্ষিতে বিভিন্ন চ্যালেঞ্জ মোকাবিলায় সিদ্ধান্ত গ্রহণের জন্য আগামী ১৫ই এপ্রিল মন্ত্রিসভার বৈঠক আহ্বান করা হয়েছে।
• ত্রিপুরা : রাজ্য সরকার ২১ হাজার ৮৯৯ জন ইঁট ভাটার শ্রমিকদের ৩ কোটি ৫৮ লক্ষ টাকা ত্রাণ দেওয়ার সিদ্ধান্ত নিয়েছে। এরফলে, প্রত্যেক শ্রমিক ১ হাজার টাকা এবং ২০ দিনের রেশন পাবেন।
• মহারাষ্ট্র : লকডাউন চলাকালীন সময়ে সংশ্লিষ্ট নীতি-নির্দেশিকা এবং কোয়ারেন্টাইন নিয়মাবলী ভঙ্গের দায়ে রাজ্যের বিভিন্ন স্থান থেকে ৩৫ হাজার অভিযোগ নথিভুক্ত হয়েছে। এদিকে রাজ্যে আরও ১৩৪ জনের দেহে করোনার প্রমাণ মিলেছে। এর ফলে, আক্রান্তের সংখ্যা বেড়ে দাঁড়িয়েছে ১ হাজার ৮৯৫।
• মধ্যপ্রদেশ : মহারাষ্ট্রের পর মধ্যপ্রদেশে সবচেয়ে বেশি কোভিড-১৯ আক্রান্ত হয়ে মৃত্যু ঘটেছে। কেন্দ্রীয় স্বাস্থ্য মন্ত্রকের পক্ষ থেকে প্রকাশিত সর্বশেষ পরিসংখ্যান অনুযায়ী মহারাষ্ট্রে ১২৭ এবং মধ্যপ্রদেশে এখনও পর্যন্ত ৩৬ জনের মৃত্যু হয়েছে।
• রাজস্থান : রাজ্যে আরও ১৫১ জনের আক্রান্ত হওয়ার খবর মিলেছে। এর ফলে, আক্রান্তের সংখ্যা বেড়ে দাঁড়ালো ৭৫১। আক্রান্তদের মধ্যে আজ পর্যন্ত ২১ জন সুস্থ হয়েছেন এবং ৩ জন মারা গেছেন।
• গুজরাট : রাজ্যে নতুন করে আরও ৬৭টি ঘটনার খবর মেলায় মোট আক্রান্তের সংখ্যা বেড়ে হয়েছে ৩০৮। আক্রান্তদের মধ্যে আজ পর্যন্ত ৩১ জন সুস্থ হয়েছেন এবং ১৯ জন মারা গেছেন।
• জম্মু ও কাশ্মীর : আজ জম্মু ও কাশ্মীরে আরও ২১ জনের আক্রান্তের খবর মিলেছে। কাশ্মীর ডিভিশন থেকে ১৭ জন এবং জম্মু ডিভিশন থেকে ৪ জন আক্রান্ত হয়েছেন। করোনায় আক্রান্তের নিশ্চিত প্রমাণ মিলেছে ২৪৫ জনের দেহে।

PIB Headquarters
PIB’S DAILY BULLETIN ON COVID-19
12 APR 2020 7:00PM by PIB Delhi
Coat of arms of India PNG images free downloadhttps://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image001ZTPU.jpg
(Contains Press releases concerning Covid-19, issued in last 24 hours and
Fact checks undertaken by PIB)
Updates on COVID-19 from the Ministry of Health and Family Welfare
An increase of 909 cases has been noted in COVID-19 confirmed cases in the country since yesterday. As many as 716 persons have been cured/discharged after recovery and total 273 deaths have been reported, as of today.Government is also focussing on increasing the capacity of primary medical infrastructure which includes dedicated hospitals, isolation beds, ICU beds, and quarantine facilities.Dedicated hospitals for management of COVID-19 patients have increasingly been set up across the country. Along with Government hospitals, various private sector hospitals, Public Sector Units, Military hospitals, Indian Railways are contributing in these efforts.
For details:
MHA writes to all States/ UTs to ensure compliance of Supreme Court directions on Welfare of Migrant Labourers housed at Relief Shelters/Camps
In view of the Supreme Court of India directions regarding welfare of migrant labourers housed at relief shelters/camps in different parts of country, Union Ministry of Home Affairs has written to all States/UTs to take necessary action in compliance of the directions of the Court, while implementing lockdown measures to fight COVID-19 effectively.
For details:
MHA directs all States/UTs to provide necessary Police Security to Doctors and Medical Staff fighting COVID-19
In view of reported incidents of harassment of Doctors and Medical Staff, Union Ministry of Home Affairs (MHA) has directed all States/UTs and respective Police authorities to provide necessary Police Security to them in hospitals and at places where patients who have been diagnosed COVID-19 positive or where suspected cases are quarantined.
For details:
About 85 lakh PMUY beneficiaries have got the LPG cylinder this month;
Personnel in supply chain of delivery of cylinders working tirelessly to support the nation’s fight against covid-19
Governmentof India has announced pro-poor initiatives under PradhanMantriGaribKalyanYojana, as part of economic response to Covid-19. As per this Yojana, free LPG Refills are to be provided to Ujjwala beneficiaries over the period of 3 months, from April to June 2020. As on date, booking of 1.26 Crore cylinders has been done by the beneficiaries, out of which about 85 lakh cylinders have been delivered to PMUY beneficiaries.
For details:
Initiatives of Department of Agriculture, Cooperation & Farmers Welfare to promote farming and allied sectors during lockdown
Department of Agriculture Cooperation and Farmers Welfare is taking several measures to facilitate the farmers and farming activities at field level during the lockdown period.
For details:
MCA’s Frequently Asked Questions on eligibility of CSR expenditure related to COVID-19 activities
For details:
IAF’s Support Towards Fight Against Coronavirus
All efforts are being made to ensure timely delivery of the essential medical supplies and ration to the nodal points of various States, thereby equipping the State governments and supporting agencies to combat the contagion effectively and efficiently.
For details:
Indian Navy Supports Fight against Covid19 In Port Blair
Reaching out to those in need during the Covid-19 crisis, Naval Air Station (NAS) Utkrosh and Material Organisation (Port Blair) carried out food distribution in Port Blair.
For details:
PM Janaushadhi Kendra people are working as Corona Warriors: ShMandaviya
Minister of State for Chemicals and Fertilizers ShriMansukhMandaviya has said that even in the current difficult circumstances the PradhanMantriJanaushadhi Kendra (PMJK) people are working as CoronaWarriors and serving the nation.
For details:
Union HRD Minister Shri Ramesh Pokhriyal “Nishank” launches a web-portal YUKTI (Young India Combating COVID with Knowledge, Technology and Innovation)
The portal aims to monitor and record the efforts and initiatives of MHRD which have been taken in the wake of COVID-19. The portal will also establish a two-way communication channel between the Ministry of HRD and the institutions so that the Ministry can provide the necessary support system to the institutions.
For details:
KendriyaVidyalayaSangathan- Delhi Region takes several initiatives for taking learning to thestudents in Covid-19 situation
While online live classes for classes VI to VIII will start from Monday, KVS Delhi Region has already started the online live classes for IX to XII on Facebook and YouTube.
For details:
KVIC Develops Double Layered Khadi Masks
Khadi and Village Industries Commission has successfully developed a double layered Khadi mask and has procured orders for supplying it in large quantities. To add to its success, KVIC has recently bagged an order to supply 7.5 lakh pieces of Khadi Masks to Jammu & Kashmir Government alone.
For details:
NRLM Self Help Group women emerge as community warriors to contain the spread of COVID-19 in the country
About 2 crore masks have been produced by around 78,000 SHG members of 27 State Rural Livelihood Missions (SRLMs). More than 5000 PPE kits manufactured by SHGs in various states; Around 900 SHG enterprises in 9 States have produced more than 1 lakh litres of hand sanitizer. Some SHGs have also produced liquid soaps to guarantee hand hygiene
For details:
NRLM Self Help Group network rises to the challenge of COVID-19 situation in the country
During the on-going crisis also, SHG members have emerged as community warriors by contributing in every possible way to contain the spread of COVID-19. Approximately 690 lakh women members of around 63 lakh Self Help Groups (SHGs) across the country formed under the DeendayalAntyodayaYojana-National Rural Livelihoods Mission (DAY-NRLM), Ministry of Rural Development are working in committed manner.
For details:
CSIR-Centre for Cellular and Molecular Biology (CCMB), Hyderabad engaged in the Fight Against COVID-19 on Multiple Fronts
CSIR’s constituent leading biology lab CCMB based in Hyderabad is employing several tools and approaches in the countries fight against COVID-19.
For details:
INPUTS FROM PIB FIELD OFFICES
• Kerala: In Kasargod- a hotspot in the State- 26 Covid patients have been cured & will be discharged today; 60 already recovered & 105 active cases in the district. State Finance Minister criticizes Centre for not giving due financial assistance to the state. Police seals all by-routes, bordering Tamil Nadu following movement of illegal vehicles.
• Tamilnadu: State reports 12th death; 45/F was admitted to Govt MC in Chennai. 8 doctors in the State test +ve. Total confirmed cases till now is 969. Nationwide alert issued on a Covid +ve Delhi native who went missing from Villupuram. State facing shortfall of Rs 10,000 crore in revenue due to lockdown.
• Karnataka: State records 11 new cases till afternoon today taking the tally to 226. Four cases confirmed in Belagavi. Vijayapura now 19th district in the State affected by Covid; 60/F tests +ve. Door-to-door Covid survey in Bengaluru Urban district being done from today.
• Andhra Pradesh: 12 new cases reported today; total +ve cases rise to 417. State makes spitting -of paan, tobacco or non-tobacco products and sputum- in public places a punishable offence. CM orders distribution of 3 masks to every individual. State completes 3rd phase of survey of 1.43 crore families out of 1.47 crore families.
• Telangana: 2 more positive cases reported from Nirmal of Telangana. Total positive cases rise to 505. Drones deployed for spraying disinfectants in public areas across State to contain Covid19 spread.
• Arunachal Pradesh: In Arunachal Pradesh, NSS volunteers from JN College, Pasighat distribute masks to frontline warriors against COVID-19, like police and healthcare staff.
• Assam: Health Minister HimantaBiswaSarma tweeted that no COVID19 patient has died in Gauhati Medical College &Hospitals (GMCH) as reported in a local daily newspaper.
• Manipur: Chief Secretary directs health deptt to check availability of (piped or bedside cylinder) oxygen supply in the State.
• Mizoram: Expressing concern over safety of drivers and other workers involved in the supply of essential commodities in Mizoram, Transport Minister instructs officials to give them utmost care.
• Meghalaya: DCs of East and West Jaintia Hills districts, Meghalaya have directed all NGOs, agencies and individuals from outside the state and district intending to help the people of the district to register their names with the concerned authorities.
• Nagaland: State Government says that 3 relief camps sheltering 363 persons re functioning in Dimapur, another 2000 persons are being provided food grains and dry ration by district administration & NGOs.
• Sikkim: CM informed that a cabinet meeting will be held on 15th April 2020 for taking further decision on the challenges being faced because of the COVID19.
• Tripura:Govt has decided to give Rs.3.58 Cr relief to 21,899 brick kiln migrant. Every migrant worker will get Rs. 1000 each & 20 days ration.
• Maharashtra Police has registered over 35,000 offences across the state against those violating prohibitory orders and quarantine guidelines during the lockdown. Meanwhile, 134 more have tested positive, taking the State's tally to 1,895.
• Madhya Pradesh: After Maharashtra, Madhya Pradesh has recorded the second highest number of Covid-19 deaths in India so far. According to latest figures released by the union health ministry, Maharashtra reported 127 deaths while 36 coronavirus patients have died so far in Madhya Pradesh.
• Rajasthan: 151 new coronavirus cases were reported in Rajasthan bringing the total Covid 19 cases to 751. Among the total people infected as on date, 21 have recovered and 3 have passed away.
• Gujarat: 67 new coronavirus cases were reported in Gujarat bringing the total reported cases of Covid 19 in Gujarat to 308. Among the total people infected as on date, 31 have recovered and 19 have passed away.
• Jammu and Kashmir: 21 new cases of Covid-19 reported in J&K today. 17 from Kashmir Division and 4 from Jammu Division. Total number of positive cases now 245.
Fact Check on #Covid19
https://pbs.twimg.com/profile_banners/231033118/1584354869/1500x500