وزارت خزانہ
آمدنی ٹیکس کا محکمہ پانچ لاکھ روپئے تک کے انکم ٹیکس ریفنڈ کے تمام التواعی معاملات میں فوری طور پر ادائیگی کرے گااس سے 14 لاکھ کے قریب ٹیکس دہندگان کو فائدہ حاصل ہوگا
تما م جی ایس ٹی اور کسٹم کے ریفنڈ بھی جاری کئے جائیں گے۔ ایم ایس ایم ای سمیت تقریباً ایک لاکھ کاروباری اداروں کو فائدہ حاصل ہوگا
18000کروڑ روپئے کے بقدر کےمجموعی ریفنڈ کا فوری اجراء
08 APR 2020 6:16PM by PIB Delhi
نئی دہلی،08 اپریل : کاروباری اداروں اور افراد کو کووڈ 19 کی صورتحال کے پس منظر میں فوری راحت فراہم کرنے کے غرض سے فصلہ کیا گیا ہے کہ پانچ لاکھ روپئے تک کے انکم ٹیکس ریفنڈ کے معاملات میں رقم فوری طور پر جاری کر دی جائے اس سے تقریباً 14 لاکھ ٹیکس دہندگان کو فائدہ حاصل ہوگا۔
یہ بھی فیصلہ کیا گیا ہے کہ تمام تر التواعی جی ایس ٹی اور کسٹم ریفنڈبھی جاری کر دیئے جائیں تاکہ ایم ایس ایم ای سمیت تقریباً ایک لاکھ کاروباری اداروں کو فائدہ حاصل ہو سکے۔ اس طریقے سے مجموعی طور پر 18000 کروڑ روپئے کا ریفنڈ جاری کیا جا رہا ہے۔

Ministry of Finance
IT Department to release all pending income tax refunds up to Rs 5 lakhs immediately ; Around 14 lakh taxpayers to benefit
All GST & CUSTOM refunds also to be released ; to provide benefit to around 1 lakh business entities including MSMEs
Rs 18,000 crore of total refund granted immediately
08 APR 2020 6:16PM by PIB Delhi
In the context of the COVID-19 situation and with a view to provide immediate relief to the business entities and individuals, it has been decided to issue all the pending income-tax refunds up to Rs. 5 lakh, immediately. This would benefit around 14 lakh taxpayers.
It has also been decided to issue all pending GST and Custom refunds which would provide benefit to around 1 lakh business entities, including MSME. Thus, the total refund granted will be approximately Rs. 18,000 crore.