অর্থমন্ত্রক
আয়কর দপ্তর, সর্বোচ্চ ৫ লক্ষ টাকা পর্যন্ত আয়করের সমস্ত বকেয়া অর্থ অবিলম্বে ফেরৎ দেবে ; ১৪ লক্ষ করদাতা এতে উপকৃত হবেন
08 APR 2020 6:16PM by PIB Kolkata
নতুনদিল্লি, ৮ এপ্রিল, ২০২০
দেশজুড়ে কোভিড–১৯ মহামারী জনিত পরিস্থিতিতে ব্যবসায়ী এবং ব্যক্তিগত করদাতাদের সুবিধে দেবার জন্য আয়কর দপ্তর উদ্যোগ নিয়েছে। সর্বোচ্চ ৫ লক্ষ টাকা পর্যন্ত ফেরৎযোগ্য অর্থ আয়কর দপ্তর, করদাতাদের দ্রুত ফিরিয়ে দেবে। এর ফলে ১৪ লক্ষ করদাতা উপকৃত হবেন।
পণ্য পরিষেবা কর এবং সীমাশুল্কের ক্ষেত্রেও যাদের টাকা ফেরৎ পাওয়া এখনও বাকি আছে, আয়কর দপ্তর, তাদের সেই টাকাও অবিলম্বে ফিরিয়ে দেবে। এর ফলে, অতিক্ষুদ্র, ক্ষুদ্র ও মাঝারি শিল্পোদ্যোগী সহ প্রায় ১ লক্ষ ব্যবসা প্রতিষ্ঠান উপকৃত হবে। আয়কর দপ্তর থেকে এ বাবদ প্রায় ১৮ হাজার কোটি টাকা দেওয়া হবে।

Ministry of Finance
IT Department to release all pending income tax refunds up to Rs 5 lakhs immediately ; Around 14 lakh taxpayers to benefit
All GST & CUSTOM refunds also to be released ; to provide benefit to around 1 lakh business entities including MSMEs
Rs 18,000 crore of total refund granted immediately
08 APR 2020 6:16PM by PIB Delhi
In the context of the COVID-19 situation and with a view to provide immediate relief to the business entities and individuals, it has been decided to issue all the pending income-tax refunds up to Rs. 5 lakh, immediately. This would benefit around 14 lakh taxpayers.
It has also been decided to issue all pending GST and Custom refunds which would provide benefit to around 1 lakh business entities, including MSME. Thus, the total refund granted will be approximately Rs. 18,000 crore.