वित्‍त मंत्रालय
आयकर विभाग 5 लाख रुपये तक के सभी लंबित आयकर रिफंड को तुरंत जारी करेगा; लगभग 14 लाख करदाता लाभान्वित होंगे
सभी जीएसटी और कस्टम रिफंड भी जारी किए जाएंगे; एमएसएमई सहित लगभग 1 लाख व्यावसायिक उद्यम लाभान्वित होंगे
तत्‍काल स्‍वीकृत कुल रिफंड 18,000 करोड़ रुपये का है
08 APR 2020 6:16PM by PIB Delhi
‘कोविड-19’ महामारी से उत्‍पन्‍न अत्‍यंत विकट स्थिति को ध्‍यान में रखते हुए व्यावसायिक उद्यमों और व्यक्तियों को तत्काल राहत प्रदान करने के उद्देश्य से 5 लाख रुपये तक के सभी लंबित आयकर रिफंड को तत्‍काल जारी करने का निर्णय लिया गया है। इससे लगभग 14 लाख करदाता लाभान्वित होंगे।
यही नहीं, सभी लंबित जीएसटी (वस्‍तु एवं सेवा कर) और कस्टम (सीमा शुल्‍क) रिफंड भी जारी करने का निर्णय लिया गया है जिससे सूक्ष्‍म, लघु एवं मध्‍यम उद्यमों (एमएसएमई) सहित लगभग 1 लाख व्यावसायिक उद्यम लाभान्वित होंगे। इस प्रकार स्‍वीकृत कुल रिफंड लगभग 18,000 करोड़ रुपये का होगा।

Ministry of Finance
IT Department to release all pending income tax refunds up to Rs 5 lakhs immediately ; Around 14 lakh taxpayers to benefit
All GST & CUSTOM refunds also to be released ; to provide benefit to around 1 lakh business entities including MSMEs
Rs 18,000 crore of total refund granted immediately
08 APR 2020 6:16PM by PIB Delhi
In the context of the COVID-19 situation and with a view to provide immediate relief to the business entities and individuals, it has been decided to issue all the pending income-tax refunds up to Rs. 5 lakh, immediately. This would benefit around 14 lakh taxpayers.
It has also been decided to issue all pending GST and Custom refunds which would provide benefit to around 1 lakh business entities, including MSME. Thus, the total refund granted will be approximately Rs. 18,000 crore.