وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے آیوش پریکٹشنر سے گفت و شنید کی
ملک کو صحت مند رکھنے کی آیوش سیکٹر کی ایک لمبی روایت رہی ہے؛ یہ سیکٹر کووِڈ۔19 کے پھیلاؤ کو روکنے میں اہم کردار ادا کر سکتا ہے: وزیر اعظم
آیوش کے پاس اس بیماری کا علاج ہونے کے غیر مصدقہ دعوے کی جانچ پڑتال کرنا ضروری ہے: وزیر اعظم
عوام تک پہنچنے اور بیداری پیدا کرنے کے لئے ٹیلی میڈیسن کے پلیٹ فارم کا صحیح طریقے سے استعمال کریں: وزیر اعظم
وزیر اعظم نے # گھر پر یوگا کو فروغ دینے کے لئے آیوش وزارت کی کوششوں کی ستائش کی
28 MAR 2020 1:16PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 28 مارچ 2020، وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج ویڈیو کانفرنس کے توسط سے آیوش سیکٹر کے پریکٹشنرس سے گفت و شنید کی۔
وزیر اعطم نے آج کہا کہ ملک کو صحت مند رکھنے کی آیوش شعبے کی ایک طویل روایت رہی ہے اور اس شعبے کی اہمیت میں جاری کووِڈ۔19 وبا سے نمٹنے کے معاملے میں کئی گنا اضافہ ہو گیا ہے۔ وزیر اعظم مودی نے مشاہدہ کیا کہ آیوش کا نیٹ ورک ملک میں ہر جگہ پھیلا ہوا ہے، اس لئے ان کے لئے یہ ضروری ہے کہ وہ اس نیٹ ورک کا استعمال ڈبلیو ایچ او کے رہنما خطوط کے مطابق اچھی پریکٹس کے پیغام کو عام کرنے کے لئے، جسے وائرس کے پھیلاؤ کو روکنے کے لئے اپنائے جانے کی ضرورت ہے، کریں۔ انہوں نے ان مشکل حالات میں ذہنی تناؤ کو کم کرنے اور جسم کو مضبوط بنانے کی غرض سے # گھر پر یوگا کرنے کو فروغ دینے کے لئے آیوش وزارت کی کوششوں کی ستائش کی۔
وزیر اعظم نے آیوش وزارت کے پاس کورونا وائرس وبا کا علاج ہونے کے غیر مصدقہ دعوے کی جانچ پڑتال کی اہمیت کو یہ کہتے ہوئے اجاگر کیا کہ آیوش سائینس دانوں، آئی سی ایم آر، سی ایس آئی آر اور دیگر تحقیقی اداروں کو ثبوتوں پر مبنی تحقیق کے لئے مل جل کر کام کرنا چاہئے۔ انہوں نے کہا کہ ملک کو اس چنوتی کا سامنا کرنے کے لئے صحتی شعبے کی تمام ورک فورس کو استعمال کرنے کے لئے تیار رہنا چاہئے، اور اگر ضرورت پیش آئی تو حکومت آیوش سے مربوط نجی ڈاکٹروں کی مدد بھی حاصل کرے گی۔
وزیر اعظم نے مشورہ دیا کہ آیوش دوا تیار کرنے والے سینیٹائزرس جیسی ضروری اشیاء کی تیاری کے لئے اپنے وسائل کا استعمال کر سکتے ہیں جس کے مطالبے میں آج کل بہت زیادہ اضافہ ہوگیا ہے۔ انہوں نے آیوش پریکٹشنرس پر زور دیا کہ وہ عوام تک پہنچنے اور وبا سے لڑنے کی غرض سے بیداری پیدا کرنے کے لئے ٹیلی میڈیسن پلیٹ فارم کا استعمال کریں۔ انہوں نے اس وبا سے نمٹنے کے لئے پوری احتیاط کے ساتھ سماجی فاصلہ بنائے رکھنے کی اہمیت کو بھی اجاگر کیا۔
آیوش پریکٹشنرس نے کووِڈ۔19 کے خلاف جنگ میں ملک کی قیادت کرنے کے لئے وزیر اعظم کا شکریہ ادا کیا۔ انہوں نے قوت مدافعت کو بڑھانے کے لئے روایتی طور طریقوں کے اثرات کے بارے میں تبادلہ خیال کیا۔ انہوں نے بیماری کی علامتوں کے علاج کے لئے تحقیقی کام کی اپنی کوششوں کا بھی ذکر کیا اور اس مشکل دور میں ملک کی خدمت کرنے کی اپنی خواہش کا اظہار کیا۔
وزیر اعظم نے کہا کہ بھارت کی روایتی ادویہ اور طبی مشقوں کے بارے میں پوری دنیا میں بیداری پیدا کرنے کی ضرورت ہے۔ انہوں نے عوام کی خدمت کرنے کے لئے آیوش پریکٹشنرس کا شکریہ ادا کیا اور کووِڈ۔19 کے خلاف بھارت کی جنگ میں ان کے ذریعہ ادا کیے جانے والے اہم کردار کو ایک مرتبہ پھر اجاگر کیا۔
آیوش کے مرکزی وزیر، کابینہ کے سکریٹری اور سکریٹری، وزارتِ آیوش نے بھی اس بات چیت میں حصہ لیا۔

Prime Minister's Office
PM interacts with AYUSH practitioners
AYUSH sector has a long tradition of keeping the nation healthy; has an important role to play in checking the spread of COVID-19: PM
Important to counter and fact-check unsubstantiated claims of AYUSH having cure for the disease: PM
Utilize the platform of telemedicine to reach out to public and generate constant awareness: PM
PM praises efforts of AYUSH Ministry to promote #YogaAtHome
28 MAR 2020 1:16PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi today interacted with AYUSH sector practitioners via video conference.
Prime Minister said that the AYUSH sector has a long tradition of keeping the nation healthy and its importance has increased manifold in the ongoing efforts to tackle COVID-19. Prime Minister observed that their network is spread through the length and breadth of the country, so it's imperative for them to utilize this network, while working according to WHO guidelines, to spread the message of good practises which need to be adopted in the efforts to control the spread of the virus. He also praised the ongoing efforts of AYUSH Ministry in promoting #YogaAtHome to de-stress the mind and strengthen the body during this difficult phase.
Prime Minister underlined the importance of countering and fact checking unsubstantiated claims of AYUSH having cure for the disease, adding that AYUSH scientists, ICMR, CSIR and other research organizations must come together for evidence based research. He said that the country must be ready to use the entire healthcare workforce to meet the challenge, and if the need so arises, help from private doctors connected with AYUSH may be sought by the government.
Prime Minister suggested that AYUSH medicine producers could utilize their resources towards producing essential items like sanitizers which are in high demand these days. He exhorted them to utilize the platform of telemedicine to reach out to the public and generate constant awareness to fight the pandemic. He also highlighted the importance of enforcing social distancing with full vigour to counter the spread of the pandemic.
The AYUSH practitioners lauded the Prime Minister for leading the country’s fight against COVID-19. They talked about the impact of these traditional practises towards boosting immunity. They also mentioned their efforts to conduct research for symptomatic treatment, and expressed desire to serve the nation during this time of crisis.
Prime Minister said that it is important to create awareness about India’s traditional medicines and medical practises all over the world. He thanked the AYUSH practitioners for constantly striving to serve the people and once again highlighted the important role they have to play in India's fight against COVID-19.
Union Minister for AYUSH, Cabinet Secretary and Secretary, Ministry of AYUSH also participated in the interaction.