Prime Minister's Office
Prime Minister meets Prime Minister of Canada on the sidelines of G20 Summit in Johannesburg
23 NOV 2025 9:41PM by PIB Delhi
Hon’ble Prime Minister Shri Narendra Modi met today with the Prime Minister of Canada, H.E. Mr. Mark Carney on the sidelines of the G20 Leaders’ Summit in Johannesburg to review progress in the India–Canada partnership.
The leaders welcomed the adoption of Australia-Canada-India Technology and Innovation (ACITI) Partnership which would give a boost to trilateral cooperation in the fields of critical technologies, nuclear energy, diversification of supply chains and AI. They appreciated the renewed momentum in ties since their June 2025 meeting in Kananaskis on the margins of the G7 Summit, and the launch of the New Roadmap for bilateral engagement by the Foreign Ministers in October 2025. The two Prime Ministers discussed cooperation in the fields of trade and investment, defence, education, space, science and technology, and energy. Prime Minister Carney expressed support for the AI Summit to be hosted by India in February 2026.
The leaders agreed to begin negotiations on a high-ambition Comprehensive Economic Partnership Agreement (CEPA), aimed at doubling bilateral trade to USD 50 billion by 2030. Both sides reaffirmed their longstanding civil nuclear cooperation and noted the ongoing discussions on expanding collaboration, including through long-term uranium supply arrangements.
The leaders emphasized the importance of regular high-level exchanges. Prime Minister extended an invitation to Prime Minister Carney to visit India.

প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
জোহানেসবার্গে জি২০ শিখর সম্মেলনের ফাঁকে কানাডার প্রধানমন্ত্রীর সঙ্গে প্রধানমন্ত্রীর বৈঠক
23 NOV 2025 9:41PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ২৩ নভেম্বর, ২০২৫
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আজ জোহানেসবার্গে জি২০ গোষ্ঠীর শিখর সম্মেলনের ফাঁকে কানাডার প্রধানমন্ত্রী শ্রী মার্ক কার্নির সঙ্গে বৈঠক করেছেন। এই বৈঠকে ভারত ও কানাডার মধ্যে অংশীদারিত্বের সম্পর্কের মূল্যায়ন করেছেন তাঁরা।
উভয় নেতা অস্ট্রেলিয়া-কানাডা-ইন্ডিয়া টেকনোলজি অ্যান্ড ইনোভেশন (এসিআইটিআই) অংশীদারিত্বকে কার্যকর করার সিদ্ধান্তকে স্বাগত জানিয়েছেন। এর ফলে, প্রযুক্তি ক্ষেত্রে গুরুত্বপূর্ণ উদ্যোগ, পারমাণবিক জ্বালানি, বৈচিত্র্যপূর্ণ সরবরাহশৃঙ্খল এবং কৃত্রিম মেধা সহ বিভিন্ন বিষয়ে ত্রিপাক্ষিক সহযোগিতা বৃদ্ধি পাবে। জি৭ শিখর সম্মেলন চলাকালীন কানানাস্কিসে জুন মাসে তাঁদের বৈঠকের পর দুটি দেশের মধ্যে দ্বিপাক্ষিক সম্পর্ক আরও শক্তিশালী হওয়ায় তাঁরা সন্তোষ প্রকাশ করেছেন। অক্টোবর মাসে দুদেশের বিদেশ মন্ত্রীরা এই দ্বিপাক্ষিক সম্পর্ককে আরও নিবিড় করার জন্য নতুন একটি পরিকল্পনা গ্রহণ করেছেন। ব্যবসা-বাণিজ্য, বিনিয়োগ, প্রতিরক্ষা, শিক্ষা, মহাকাশ, বিজ্ঞান ও প্রযুক্তি এবং বিদ্যুৎ সহ বিভিন্ন ক্ষেত্রে সহযোগিতার বিষয় নিয়ে দুই প্রধানমন্ত্রী মতবিনিময় করেছেন। আগামী বছর ফেব্রুয়ারি মাসে ভারত কৃত্রিম মেধা সংক্রান্ত এক শীর্ষ সম্মেলনের আয়োজন করতে চলেছে। শ্রী কার্নি ভারতের এই উদ্যোগকে সমর্থন জানিয়েছেন।
শ্রী মোদী ও শ্রী কার্নি সুসংহত অর্থনৈতিক অংশীদারিত্ব চুক্তি (কমপ্রেহেনসিভ ইকনোমিক পার্টনারশিপ এগ্রিমেন্ট - সিইপিএ) সংক্রান্ত আলোচনা শুরু করার বিষয়ে সহমত পোষণ করেছেন। এর মধ্য দিয়ে দুদেশের ব্যবসা-বাণিজ্যের পরিমাণ ৫ হাজার কোটি মার্কিন ডলারে পৌঁছবে। আসামরিক ক্ষেত্রে পারমাণবিক সহযোগিতার বিষয়ে উভয় পক্ষই তাদের সহযোগিতা বজায় রাখবে। এক্ষেত্রে দীর্ঘমেয়াদী ইউরেনিয়াম সরবরাহ করার বিষয়ে যে আলোচনা চলছে, বৈঠকে সেই বিষয়টিও স্থান পেয়েছে।
দুই নেতাই নিয়মিত উচ্চ পর্যায়ের বৈঠকের উপর গুরুত্ব আরোপ করেছেন। প্রধানমন্ত্রী শ্রী কার্নিকে ভারতে আসার আমন্ত্রণ জানিয়েছেন।