Prime Minister's Office
PM to visit Bihar and West Bengal on 22nd August
PM to lay the foundation stone and inaugurate multiple development projects worth around Rs 13,000 crore at Gaya
Projects belong to multiple sectors: Power, Road, Health, Urban Development and Water Supply
PM to inaugurate Aunta – Simaria bridge project on River Ganga enhancing connectivity between North and South Bihar
New bridge to cut more than 100 km detour for heavy vehicles, improve access to Simaria Dham
PM to flag off Amrit Bharat Express between Gaya and Delhi, and the Buddhist Circuit Train between Vaishali and Koderma
PM to lay the foundation stone and inaugurate multiple development projects worth over Rs 5,200 crore at Kolkata
PM to flag off metro train services on the newly constructed sections in Kolkata
20 AUG 2025 3:02PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will visit Bihar and West Bengal on 22nd August. He will lay the foundation stone and inaugurate multiple development projects worth around Rs 13,000 crore at Gaya in Bihar at around 11 AM. He will also flag off two trains and address the gathering. Thereafter, he will visit and inaugurate Aunta – Simaria bridge project on River Ganga.
Prime Minister will flag off metro train services on the newly constructed sections in Kolkata at around 4:15 PM and undertake a metro ride from Jessore Road Metro Station to Jai Hind Bimanbandar and back. Further, he will lay the foundation stone and inaugurate multiple development projects worth over Rs 5,200 crore at Kolkata. He will also address the gathering on the occasion.
PM in Bihar
In line with his commitment to improving connectivity, Prime Minister will inaugurate the 8.15 km long Aunta – Simaria bridge project on NH-31, including the 1.86 km long 6 lane Bridge on river Ganga, constructed at a cost of over Rs 1,870 crore. It will provide direct connectivity between Mokama in Patna and Begusarai.
The bridge has been constructed parallel to an old 2-lane dilapidated rail-cum-road bridge “Rajendra Setu” which is in poor condition forcing heavy vehicles to re-route. The new bridge will reduce this extra travel distance of more than 100 km for the heavy vehicles travelling between North Bihar (Begusarai, Supaul, Madhubani, Purnea, Araria etc) and South Bihar areas (Sheikhpura, Nawada, Lakhisarai etc). It will also help reduce issues of traffic jams in other parts of the region due to the detour which these vehicles were forced to take.
It will boost economic growth in the adjoining areas, especially in North Bihar, which are dependent on South Bihar and Jharkhand for getting necessary raw material. It will also provide better connectivity to the famous pilgrimage place of Simaria Dham, which is also the birthplace of famous poet Late Shri Ramdhari Singh Dinkar.
Prime Minister will also inaugurate the four-lane Bakhtiyarpur to Mokama section of NH-31, worth around Rs 1,900 crore, which will ease congestion, reduce travel time, and enhance passenger and freight movement. Further, improvement to the two-lane with paved shoulders of Bikramganj–Dawath–Nawanagar–Dumraon section of NH-120 in Bihar will improve connectivity in rural areas, providing new economic opportunities for the local population.
Strengthening the power sector infrastructure in Bihar, Prime Minister will inaugurate Buxar Thermal Power Plant (660x1 MW) worth around Rs 6,880 crore. It will significantly enhance power generation capacity, improve energy security, and meet the growing electricity demand of the region.
In a major boost to health infrastructure, Prime Minister will inaugurate the Homi Bhabha Cancer Hospital & Research Centre at Muzaffarpur. The centre includes advanced Oncology OPD, IPD wards, operation theatres, modern lab, blood bank, and a 24-bed ICU (Intensive Care Unit) and HDU (High Dependency Unit). This state-of-the-art facility will provide advanced and affordable cancer care to patients in Bihar and neighbouring states, reducing the need to travel to distant metros for treatment.
Furthering his vision of Swachh Bharat and ensuring Aviral and Nirmal Dhara of river Ganga, Prime Minister will inaugurate the Sewerage Treatment Plant (STP) and Sewerage Network at Munger constructed under Namami Gange worth over Rs 520 crore. It will help reduce pollution load in the Ganga and improve sanitation facilities in the region.
Prime Minister will also lay the foundation stone for a series of urban infrastructure projects worth around Rs 1,260 crore. These include the STP and Sewerage Network at Daudnagar in Aurangabad, and Jehanabad; STP and interception and diversion works at Barahiya in Lakhisarai, and Jamui. Under AMRUT 2.0, he will lay the foundation stone of Water Supply Projects at Aurangabad, Bodhgaya and Jehanabad. These projects will provide clean drinking water, modern sewerage systems, and improved sanitation thereby improving health standards and quality of life in the region.
Boosting rail connectivity in the region, Prime Minister will flag off two trains. Amrit Bharat Express between Gaya and Delhi which will improve passenger convenience with modern facilities, comfort, and safety. And Buddhist Circuit Train between Vaishali and Koderma which will give a boost to tourism and religious travel across key Buddhist sites in the region.
Grih Pravesh ceremony of 12,000 rural beneficiaries under PMAY-Gramin and 4,260 beneficiaries under PMAY-Urban will also take place with the symbolic handing over of keys to a few beneficiaries by the Prime Minister, thus fulfilling the dream of owning a house of thousands of families.
PM in West Bengal
In line with his commitment to world class infrastructure and developed urban connectivity, Prime Minister will inaugurate metro railway projects in Kolkata. A 13.61 km long newly constructed metro network will be inaugurated and metro services will be launched on these routes. He will visit the Jessore Road Metro Station, where he will flag off the Noapara–Jai Hind Bimanbandar metro service from Jessore Road. In addition, through video conferencing, he will also flag off the Sealdah–Esplanade metro service and the Beleghata–Hemanta Mukhopadhyay metro service. He will also undertake a metro ride from Jessore Road Metro Station to Jai Hind Bimanbandar and back.
At the public function, Prime Minister will inaugurate these metro sections and a newly constructed subway at Howrah Metro Station. The Noapara–Jai Hind Bimanbandar metro service will significantly improve the access to the airport. The Sealdah–Esplanade metro will reduce the travel time between the two points from nearly 40 minutes to only 11 minutes. The Beleghata–Hemanta Mukhopadhyay metro section will play a crucial role in enhancing connectivity with the IT hub. These metro routes will connect some of Kolkata’s busiest areas, bring a notable reduction in travel time, and strengthen multimodal connectivity, benefiting lakhs of daily commuters.
In a major boost to road infrastructure in the region, Prime Minister will also lay the foundation stone of 7.2 km long six-lane elevated Kona Expressway worth over Rs 1,200 crore. It will enhance connectivity between Howrah, surrounding rural areas, and Kolkata, saving hours of travel time and giving significant boost to trade, commerce, and tourism in the region.

وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم 22 اگست کو بہار اور مغربی بنگال کا دورہ کریں گے
وزیر اعظم گیا میں تقریباً 13,000 کروڑ روپے کے متعدد ترقیاتی منصوبوں کا سنگ بنیاد رکھیں گے اور افتتاح کریں گے
منصوبے متعدد شعبوں جیسےبجلی، سڑک، صحت، شہری ترقی اور پانی کی فراہمی سےمتعلق ہیں
وزیر اعظم شمالی اور جنوبی بہار کے درمیان رابطے کو بڑھانے کے لیے دریائے گنگا پر آنٹا - سمریا پل پروجیکٹ کا افتتاح کریں گے
نیا پل بھاری گاڑیوں کے لیے 100 کلومیٹر سے زیادہ کی دوری کو کم کردے گا،سمریا دھام تک رسائی کو بہتر بنائے گا
وزیر اعظم گیا اور دہلی کے درمیان امرت بھارت ایکسپریس ، نیزویشالی اور کوڈرما کے درمیان بدھ سرکٹ ٹرین کو ہری جھنڈی دکھائیں گے
وزیر اعظم کولکتہ میں 5,200 کروڑ روپے سے زیادہ کے متعدد ترقیاتی منصوبوں کا سنگ بنیاد رکھیں گے اور افتتاح کریں گے
وزیر اعظم کولکتہ میں نو تعمیر شدہ سیکشنوں پر میٹرو ٹرین خدمات کو جھنڈی دکھائیں گے
20 AUG 2025 3:02PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی 22 اگست کو بہار اور مغربی بنگال کا دورہ کریں گے۔ وہ صبح تقریباً 11 بجے بہار کے گیا میں تقریباً 13,000 کروڑ روپے کے متعدد ترقیاتی منصوبوں کا سنگ بنیاد رکھیں گے اور ان کا افتتاح کریں گے۔ وہ دو ٹرینوں کو ہری جھنڈی دکھا ئیں گے اورایک جلسے سے خطاب بھی کریں گے۔ اس کے بعد، وہ دریائے گنگا پر آنٹا – سمریا پل پروجیکٹ کا دورہ کریں گے اوراس کا افتتاح کریں گے۔
وزیر اعظم سہ پہر 4:15 بجے کولکتہ میں نو تعمیر شدہ سیکشنوںپر میٹرو ٹرین خدمات کو ہر جھنڈی دکھائیں گے اور جیسور روڈ میٹرو اسٹیشن سے جے ہند بمن بندر اور پیچھے تک میٹرو کی سواری کریں گے۔ اس کے علاوہ وہ کولکتہ میں 5,200 کروڑ روپے سے زیادہ کے متعدد ترقیاتی منصوبوں کا سنگ بنیاد رکھیں گے اور افتتاح کریں گے۔ اس موقع پر وہ ایک جلسے سے بھی خطاب کریں گے۔
وزیر اعظم بہار میں
ملک میں بہتر رابطے کو یقینی بنانے کے اپنے عزم کے مطابق، وزیر اعظم قومی شاہراہ 31 پر واقع 8.15 کلومیٹر طویل آنٹا – سمریا پل کے منصوبے کا افتتاح کریں گے۔ اس میں 1.86 کلومیٹر طویل چھ رویہ(6 لین) پل شامل ہے ،جو دریائے گنگا پر تعمیر کیا گیا ہے اورجس پر 1870 کروڑ روپے سے زائد کی لاگت آئی ہے۔ یہ پل پٹنہ کے مکاما اور بیگوسرائے کے درمیان براہ راست رابطہ فراہم کرے گا۔
یہ نیا پل ایک پرانے اور خستہ حال دو رویہ(2 لین) ریلوے-سڑک پل ’راجندر سیتو‘ کے متوازی تعمیر کیا گیا ہے، جو اب بہت خراب حالت میں ہے اور بھاری گاڑیوں کو متبادل راستہ اختیار کرنے پر مجبور کرتا ہے۔ نیا پل شمالی بہار (بیگوسرائے، سپول، مدھوبنی، پورنیہ، ارریہ وغیرہ) اور جنوبی بہار (شیخ پورہ، نوادہ، لکھی سرائے وغیرہ) کے درمیان بھاری گاڑیوں کی اضافی 100 کلومیٹر سے زیادہ سفر کی دوری کو کم کر دے گا۔ اس کے ساتھ ہی خطے کے دیگر علاقوں میں ٹریفک جام کے مسائل میں بھی کمی آئے گی، جو ان گاڑیوں کے ذریعہ متبادل راستے اپنانے کے باعث پیدا ہوتے ہیں۔
یہ پل آس پاس کے علاقوں، خاص طور پر شمالی بہار کی اقتصادی ترقی کو فروغ دے گا، جو ضروری خام مال کے لیے جنوبی بہار اور جھارکھنڈ پر انحصار کرتے ہیں۔ اس سے سمریا دھام جیسے مشہور مذہبی مقام تک بھی بہتر رسائی ممکن ہو سکے گی جو کہ مشہور شاعر آنجہانی رام دھاری سنگھ دنکر کی جائے پیدائش بھی ہے۔
وزیر اعظم قومی شاہراہ 31 پر واقع بختیار پور سے مکاما کے درمیان چار رویہ(4 لین) سڑک کے حصے کا بھی افتتاح کریں گے، جس پر تقریباً 1900 کروڑ روپے کی لاگت آئی ہے۔ یہ شاہراہ بھیڑ کو کم کرے گی، سفر کے وقت کو گھٹائے گی اور مسافروں اور مال برداری کے نظام کو بہتر بنائے گی۔ اس کے علاوہ قومی شاہراہ 120 پر بکرم گنج – دواتھ – نوانگر – ڈمراؤں سیکشن کی دو رویہ (2لین)سڑک کو بہتر بنانے کا منصوبہ بھی شامل ہے، جس میں پختہ کندھوں (پیوڈ شولجر)کے ساتھ سڑک تیار کی جا رہی ہے۔ یہ دیہی علاقوں میں رابطے کو بہتر بنائے گی اور مقامی آبادی کے لیے نئے معاشی مواقع فراہم کرے گی۔
بجلی کے شعبے کے بنیادی ڈھانچے کو مضبوط بنانے کے لیے، وزیر اعظم تقریباً 6880 کروڑ روپے کی لاگت سے بننے والے بکسر تھرمل پاور پلانٹ (660x1میگاواٹ) کا افتتاح کریں گے۔ یہ منصوبہ ریاست میں بجلی پیدا کرنے کی صلاحیت کو نمایاں طور پر بڑھائے گا، توانائی کے تحفظ کو یقینی بنائے گا اور علاقے کی بڑھتی ہوئی بجلی کی ضروریات کو پورا کرے گا۔
صحت کے شعبے میں بڑی پیش رفت کے طور پر، وزیر اعظم مظفر پور میں ہومی بھابھا کینسر اسپتال و تحقیقاتی مرکز کا افتتاح کریں گے۔ جدید سہولیات سے آراستہ اس مرکز میں جدید آنکولوجی او پی ڈی، مریضوں کے وارڈز، آپریشن تھیٹرز، جدید لیباریٹری، بلڈ بینک اور 24 بستروں پر مشتمل انتہائی نگہداشت یونٹ(آئی سی یو) اور ہائی ڈیپنڈنسی یونٹ (ایچ ڈی یو) شامل ہیں۔ یہ اسپتال بہار اور آس پاس کی ریاستوں کے مریضوں کو اعلیٰ معیار کی اور سستی کینسر کے علاج کو سہولت فراہم کرے گااور انہیں بڑے شہروں میں علاج کے لیے جانے کی ضرورت کم ہوگی۔
“سووچھ بھارت” اور دریائے گنگا کے ’ اَوِیرل اور نرمل دھارا‘ کے اپنے وژن کو آگے بڑھاتے ہوئے وزیراعظم مونگیر میں نمامی گنگے منصوبے کے تحت تعمیر شدہ سیوریج ٹریٹمنٹ پلانٹ (ایس ٹی پی) اور سیوریج نیٹ ورک کا افتتاح کریں گے، جس پر 520 کروڑ روپے سے زیادہ کی لاگت آئی ہے۔ اس سے دریائے گنگا میں آلودگی کا بوجھ کم ہوگا اور مقامی صفائی کے حالات میں بہتری آئے گی۔
شہری بنیادی ڈھانچے کو مضبوط کرنے کے لیے، وزیر اعظم تقریباً 1260 کروڑ روپے کے منصوبوں کا سنگ بنیاد رکھیں گے۔ ان میں اورنگ آباد کے داؤد نگر اور جہان آباد میں سیوریج ٹریٹمنٹ پلانٹس اور نیٹ ورک، لکھی سرائے کے برہیا اور جموئی میں گندے پانی کو موڑنے اور صاف کرنے کے کام شامل ہیں۔ امرُت 2.0 کے تحت، اورنگ آباد، بودھ گیا اور جہان آباد میں صاف پانی کی فراہمی کے منصوبوں کا بھی سنگ بنیاد رکھا جائے گا۔ ان منصوبوں کے ذریعے لوگوں کو صاف پینے کا پانی، جدید سیوریج نظام اور بہتر صفائی کی سہولیات دستیاب ہوں گی، جو کہ صحت کے معیار اور معیارِ زندگی کو بہتر بنائیں گی۔
ریلوے کے شعبے میں بہتری لاتے ہوئے، وزیر اعظم دو نئی ٹرینوں کو ہری جھنڈی دکھائیں گے۔ ایک ’امرت بھارت ایکسپریس‘ جو گیا اور دہلی کے درمیان چلے گی اور مسافروں کو آرام دہ، محفوظ اور جدید سہولیات فراہم کرے گی۔ دوسری ’بدھ سرکٹ ٹرین‘ جو ویشالی اور کوڈرما کے درمیان چلے گی اور اس سے خطے میں بدھ مت سے متعلق سیاحت اور مذہبی سفر کو فروغ ملے گا۔
اس کے علاوہ، وزیر اعظم دیہی علاقوں کے 12,000 اور شہری علاقوں کے 4,260 مستحقین کے لیے پردھان منتری آواس یوجنا (پی ایم اے وائی)کے تحت گھروں کے قبضے کی علامتی تقریب (گرہ پرویش) میں شرکت کریں گے اور کچھ منتخب مستحقین کو علامتی چابیاں دیں گے۔ اس طرح ہزاروں خاندانوں کا ’اپنا گھر‘ کا خواب پورا ہوگا۔
وزیر اعظم کا دورہ مغربی بنگال
عالمی معیار کے بنیادی ڈھانچے اور ترقی یافتہ شہری رابطے کے اپنے عزم کے تحت، وزیر اعظم کولکتہ میں میٹرو ریلوے کے منصوبوں کا افتتاح کریں گے۔ اس موقع پر 13.61 کلومیٹر طویل نو تعمیر شدہ میٹرو نیٹ ورک عوام کے لیے کھولا جائے گا اور ان راستوں پر میٹرو سروسز کا آغاز کیا جائے گا۔ وزیر اعظم جیسور روڈ میٹرو اسٹیشن کا دورہ کریں گے جہاں سے وہ جیسور روڈ سے نوآپارہ–جئے ہند بمان بندر میٹرو سروس کو ہری جھنڈی دکھا کر روانہ کریں گے۔
اس کے علاوہ، ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعے وہ سیالدہ–ایسپلینڈ اور بیلہ گھاٹا–ہمانتا مکھواُپادھیائے میٹرو سروسز کا بھی افتتاح کریں گے۔ وزیر اعظم جیسور روڈ میٹرو اسٹیشن سے جئے ہند بمان بندر تک میٹرو کا سفر بھی کریں گے۔
عوامی تقریب میں وزیر اعظم ان میٹرو سیکشنوں اور ہاوڑہ میٹرو اسٹیشن پر نو تعمیر شدہ انڈر گراؤنڈ سب وے کا بھی افتتاح کریں گے۔ نوآپارہ–جئے ہند بمان بندر میٹرو سروس ایئرپورٹ تک رسائی کو بہتر بنائے گی۔ سیالدہ–ایسپلینڈ میٹرو سروس دونوں مقامات کے درمیان سفر کا وقت 40 منٹ سے کم کر کے صرف 11 منٹ کر دے گی۔ بیلہ گھاٹ–ہیمانتا مکھواُپادھیائے میٹرو سیکشن، آئی ٹی ہب سے رابطے کو مضبوط بنانے میں اہم کردار ادا کرے گا۔ یہ میٹرو روٹ کولکتہ کے مصروف ترین علاقوں کو جوڑیں گے، سفر کے وقت میں نمایاں کمی لائیں گے اور ملٹی موڈل کنیکٹیویٹی کو فروغ دیں گے، جس سے لاکھوں روزانہ سفر کرنے والوں کو فائدہ ہوگا۔
خطے میں سڑک کے بنیادی ڈھانچے کو فروغ دینے کے لیے، وزیر اعظم 7.2 کلومیٹر طویل چھ لین والے کونا ایکسپریس وے کا سنگ بنیاد بھی رکھیں گے جس کی لاگت 1200 کروڑ روپے سے زائد ہے۔ یہ منصوبہ ہاوڑہ، اس کے دیہی علاقوں اور کولکتہ کے درمیان رابطے کو بہتر بنائے گا، گھنٹوں کے سفر کو کم کرے گا اور تجارت، کاروبار اور سیاحت کو زبردست فروغ دے گا۔