Prime Minister's Office
English rendering of PM’s address at the Viksit Bharat Sankalp Yatra (Urban)
16 DEC 2023 7:38PM by PIB Delhi
Namaskar to everybody!
Vehicle of Modi’s is reaching every corner of the country with the resolution of a ‘Viksit Bharat’. It has been a month since this ‘yatra’ began, and it has already reached thousands of villages and over one thousand five hundred cities. Most of these are small towns and villages. As I mentioned earlier, this ‘yatra’ has now started in Rajasthan, Madhya Pradesh, Chhattisgarh, Telangana, and Mizoram from today as well. This ‘yatra’ could not be started in these states due to the election code of conduct. I urge the new governments in these states to quickly expand the ‘Viksit Bharat Sankalp Yatra’ in their respective states.
Friends,
Even though Modi has flagged off the ‘Viksit Bharat Sankalp Yatra’, the truth is that the people of the country have taken charge of this ‘yatra’ now. The beneficiaries I spoke to show how enthusiastic the people of the country are about this ‘yatra’. Wherever the ‘yatra’ ends, people from other villages or cities start leading it. I have learned that there is a huge competition going on for the welcome of the 'Modi's guaranteed vehicle’ with people using new ways to welcome it. And I have seen that young people nowadays make extensive use of selfies, taking selfies with the vehicle and uploading them. And many people are becoming ambassadors of ‘Viksit Bharat’. There is a plan to become the ambassador of ‘Viksit Bharat’ by downloading the NaMo app. Everyone is joining it. Whether it's a village or a city, a large number of people are participating in a quiz competition, a program with questions and answers, which not only increases knowledge but also provides information. People are participating in this competition as well. Through these competitions, people are not only winning prizes but also gaining new knowledge and sharing it with others.
Friends,
Since the start of this ‘yatra’, this is the fourth time I am virtually connected to it. In previous programs, I mostly interacted with people from rural areas. Whether it's about the PM Kisan Samman Nidhi, discussions on natural farming, or various dimensions of rural economy, I have discussed many topics related to making our villages developed. When I spoke to people during these dialogues, they shared intricate details, and it was so heartening to see that government schemes are reaching villages and the homes of the poor. In today's program, a large number of people from urban areas are participating. Therefore, this time, my focus was on issues related to urban development, and the conversations I had also revolved around those topics.
My family members,
Our cities play a significant role in the resolution of a ‘Viksit Bharat’. Development, for a long time after independence, was limited to some major cities. However, today we are focusing on the development of Tier-2 and Tier-3 cities. Hundreds of small cities are the ones that are empowering the grand structure of ‘Viksit Bharat’. Whether it's the Amrut Mission or the Smart City Mission, efforts are being made to improve basic facilities in small cities. The aim is to continuously upgrade water supply, drainage and sewage systems, traffic systems, and the network of CCTV cameras in these cities. Cleanliness, public toilets and LED street lights—these aspects have seen extensive work in cities for the first time. The direct impact of this is on Ease of Living, Ease of Travel, and Ease of Doing Business. Whether it is poor, middle class, or those who have recently come out of poverty, a new middle-class family which is emerging, or the affluent families, everyone is benefiting from these increasing facilities.
My family members,
Our government is making efforts to reduce your worries, much like a family member. During the massive crisis of the coronavirus, you've witnessed how the government left no stone unturned to assist you. Our government transferred thousands of crores of rupees to the bank accounts of 20 crore women during the COVID crisis. It is our government that ensured free vaccines for every individual during the pandemic. It is our government that initiated the free ration scheme for every poor person during the coronavirus era. Our government sent billions of rupees to save small industries during the COVID crisis. Where hope ends for others, that's where Modi's guarantee begins.
All our friends working on carts, stalls and footpaths had lost hope. They felt that nothing good will happen to them so just live like this. There was no one to take care of them. Our government had the fortune of connecting these friends to the banking system for the first time. Today, these friends are getting cheaper and easier loans from banks through the PM SVANidhi scheme. More than 50 lakh such friends in the country have received help from banks. Even during this ‘yatra’, about 1.25 lakh friends have applied for PM SVANidhi scheme. More than 75 per cent of the beneficiaries of the PM SVANidhi scheme are from the Dalit, backward, and tribal communities. Nearly 45 per cent of the beneficiaries are our sisters. That is, those who had no guarantee to open their bank accounts are now benefiting from Modi's guarantee.
Friends,
Our government is committed to the social security of urban residents as well. Our government has worked diligently to ensure that everyone should have a security shield even after the age of 60. About six crore friends have become part of the Atal Pension Yojana in the country so far. This ensures regular pensions up to Rs 5,000 after the age of 60. The Pradhan Mantri Suraksha Bima Yojana has also emerged as a significant hope for the poor living in cities. Under this scheme, the insurer has to pay only Rs 20 premium once a year and, in return, receives coverage of Rs 2 lakh. Under the Pradhan Mantri Jeevan Jyoti Bima Yojana, urban poor are provisioned to pay only Rs 436 per year. This also provides them with insurance coverage of up to Rs 2 lakh. Through these two schemes, our government has already provided a claim amount of Rs 17,000 crores to families who have faced difficulties. In the hour of crisis, when a dear one is lost, and such a sum of money comes in, you can imagine how helpful it is for these families. Today, even if a scheme worth 200-400 crores is launched, it is criticized by some political parties and they keep creating headlines. But Rs 17,000 crores has reached the homes of the poor. People are benefiting from the government's schemes. I urge all my friends to strengthen their security shield by connecting with the government's pension and insurance schemes. Modi's guaranteed vehicle will assist you in this regard.
Friends,
The government is making concerted efforts to ensure that urban families save more money, whether through income tax relief or affordable healthcare. Millions of impoverished individuals in cities have already benefited from the Ayushman Bharat Yojana. Thanks to the Ayushman card, the poor have saved one lakh crore rupees in medical expenses. Either this one lakh crore rupees would have been spent on doctors’ fees or medicines, but today this money has remained with the poor and the middle class families. The government's initiative to open Jan Aushadhi Kendras has been a boon. Today, I encourage you all who are listening to me to buy medicines from these centres, where you can avail an 80 per cent discount. A medicine that costs Rs 100 can be obtained for just Rs 20. It will save you money. These centres have saved urban poor and middle-class citizens about 25,000 crore of rupees. If not for these centres, they would have spent an additional 25,000 crore of rupees. They have saved 25,000 crore of rupees. The government is now planning to increase the number of Jan Aushadhi Kendras to 25,000. Over the years, we've witnessed a revolution in the country with the Ujala Yojana, distributing LED bulbs. This has significantly reduced electricity bills for urban families.
My family members,
Our government understands the challenges faced by the impoverished brothers and sisters migrating from villages in search of employment. Many faced the issue of their village's ration card not being valid in other states' cities. That's why Modi introduced the One Nation, One Ration Card scheme. Now, any family, whether from a village or a city, can use a single ration card for their needs.
My family members,
Our government is committed to ensuring that no one is compelled to live in slums, and everyone has access to a solid roof over their heads, a permanent home. In the past 9 years, the central government has constructed more than 4 crores homes, with over 1 crore homes being allocated to urban poor families. Our government is also extending all possible help in fulfilling the dream of middle-class families to own their homes. Under the Credit-Linked Subsidy Scheme, assistance has been provided to lakhs of middle-class families. For those without their own homes, the government is also concerned about providing good rental housing at reasonable rates. The government has introduced schemes for urban migrants, labourers, and other working individuals to access rental housing, and special complexes are being built in various cities.
My family members,
To provide a better life for poor and middle-class families in cities, another significant initiative is an efficient public transportation system. The progress made in modern public transportation over the last 10 years is unparalleled. You can imagine that in less than 10 years, metro services have expanded to 15 new cities, and currently, metro services are either operational or under construction in 27 cities. Over the past years, the central government has also invested crores of rupees in operating electric buses in urban areas. The 'PM E-Bus Service Campaign' is facilitating the operation of electric buses in various cities. About two-three days ago, the Central Government introduced 500 new electric buses in Delhi alone, surpassing the count of electric buses operated by the central government to over 1300 in Delhi.
My family members,
Our cities are significant mediums for empowerment of our youth and women power. Modi's guaranteed vehicle is empowering both the youth and women. You should take maximum advantage of this and take forward the resolve of a ‘Viksit Bharat’. I extend my best wishes to all of you once again. Let more people benefit from this ‘yatra’, more people should join it, create an environment throughout the villages and cities before the ‘yatra’ arrives, and those who have already received benefits from the government should be brought there so that others can have confidence that those who haven't received benefits and yet are waiting will receive it in the future because this is Modi's guarantee. Therefore, bring as many people as possible, provide them with information, and when someone who has already benefited speaks about the benefits, it increases the trust of others. That's why I urge those who have received a gas connection, electricity connection, water connection, a house, an Ayushman card, or benefited from Mudra scheme or SVANidhi scheme, received money from the bank, or insurance money to let others know. There are many benefits. When they find out someone in their village has received it, they would also come forward and register. And those who have received it should come more often and tell others that this is Modi's scheme; take advantage of it.
I am committed to ensuring all the benefits of the government, from the poor in the village to those in the slums of the city without any hassles. That's why this vehicle, powered by Modi's guarantee, is for you. So, join in as much as possible, make this program successful. The country will become developed in 2047, when Bharat celebrates 100 years of independence. We have to create this spirit. We will do everything right and make the country better. This is the mindset we need to adopt. This ‘yatra’, this vehicle, this resolution will be very helpful in creating a positive environment. My best wishes to all of you.
Thanks!
DISCLAIMER: This is the approximate translation of PM’s speech. Original speech was delivered in Hindi.

प्रधानमंत्री कार्यालय
विकसित भारत संकल्प यात्रा (शहरी) में प्रधानमंत्री के संबोधन का मूल पाठ
16 DEC 2023 7:38PM by PIB Delhi
आप सबको नमस्कार।
विकसित भारत के संकल्प के साथ, मोदी की गारंटी वाली गाड़ी, देश के कोने-कोने में पहुंच रही है। इस यात्रा को शुरु हुए, एक महीना पूरा हो चुका है। इस एक महीने में ये यात्रा हजारों गांवों के साथ-साथ, डेढ़ हज़ार शहरों में भी पहुंच चुकी है। इनमें से अधिकतर छोटे शहर हैं, छोटे-छोटे कस्बे हैं। और जैसा मैंने कहा आज से राजस्थान, मध्य प्रदेश, छत्तीसगढ़, तेलंगाना और मिजोरम में भी इस यात्रा का आरंभ हो गया है। चुनाव आचार संहिता की वजह से इन राज्यों में अब तक ये यात्रा शुरू नहीं हो पाई थी। मेरा हर राज्य की नई सरकारों को आग्रह है कि विकसित भारत संकल्प यात्रा का अपने राज्य में तेजी से विस्तार करें।
साथियों,
विकसित भारत संकल्प यात्रा को हरी झंडी भले ही मोदी ने दिखाई है, लेकिन सच्चाई ये है कि आज देशवासियों ने इस यात्रा की कमान संभाल ली है। और अभी जिन लाभार्थियों से मैं बात कर रहा था, उनसे संवाद से दिखता है कि देश का जन-मन इस यात्रा को लेकर कितना ज्यादा उत्साहित है। एक जगह जहां पर यात्रा खत्म होती है, वहां से दूसरे गांव या शहर के लोग इस यात्रा की अगुवाई करने लग जाते हैं। मुझे जानकारी मिली है कि 'मोदी की गारंटी वाली गाड़ी' के स्वागत सत्कार की भी एक बड़ी स्पर्धा चल रही है, होड़ मची है, लोग नए-नए तरीके से स्वागत कर रहे हैं। और मैंने देखा है नौजवान तो आजकल सेल्फी का भरपूर उपयोग करते हैं, गाड़ी के साथ अपनी सेल्फी भी करवा लेते हैं और वो अपलोड़ भी करते हैं। और लोग बड़ी संख्या में एक प्रकार से विकसित भारत के एंबेसेडर बन रहे हैं। नमो ऐप को डाउनलोड़ करके उसमें विकसित भारत के एंबेसेडर बनने की योजना है। सब उससे जुड़ रहे हैं। गांव हो या शहर, बड़ी संख्या में लोग जो quiz कंपीटिशन चल रहा है, प्रश्न-उत्तर वाला एक बड़ा अच्छा कार्यक्रम चल रहा है, जिससे knowledge भी बढ़ता है, जानकारियां मिलती हैं। उसका भी कंपीटिशन में लोग भाग ले रहे हैं। इन प्रतियोगिताओं के माध्यम से लोग न सिर्फ पुरस्कार जीत रहे हैं, बल्कि नई-नई जानकारियां भी प्राप्त कर रहे हैं और लोगों को भी बता रहे हैं।
साथियों,
इस यात्रा के शुरू होने के बाद, ये चौथी बार है, जब मैं virtually इस यात्रा से जुड़ रहा हूं। पिछले कार्यक्रमों में ज्यादातर मैंने ग्रामीण क्षेत्रों से जुड़े लोगों से संवाद किया था। पीएम किसान सम्मान निधि की बात हो, प्राकृतिक खेती, natural farming की चर्चा हो, ग्रामीण अर्थव्यवस्था के अलग-अलग जो आयाम होते हैं उसके संदर्भ में विचार विमर्श हो। मैंने हमारे गांवों को विकसित बनाने वाले अलग-अलग, छोटे-मोटे कई विषयों पर चर्चा की। और मुझे भी जब मैं सभी संवाद कर रहा था तो इतनी बारीकियों से लोग बताते थे और मन को इतना आनंद होता था कि ये सरकार की योजनाएं गांव तक, गरीब के घर तक पहुंचती हैं। आज के इस कार्यक्रम में बड़ी संख्या में शहरी क्षेत्रों के लोग जुड़े हुए हैं। इसलिए इस बार मेरा फोकस शहरी विकास से जुड़ी बातों पर था और मैंने संवाद भी जिनके साथ किया उसमें भी वो बातें थी।
मेरे परिवारजनों,
विकसित भारत के संकल्प में हमारे शहरों की बहुत बड़ी भूमिका है। आज़ादी के लंबे समय तक जो भी विकास हुआ, उसका दायरा देश के कुछ बड़े शहरों तक सीमित रहा। लेकिन आज हम देश के टीयर-2, टीयर-3 के शहरों के विकास पर बल दे रहे हैं। देश के सैकड़ों छोटे शहर ही विकसित भारत की भव्य इमारत को सशक्त करने वाले हैं। इसलिए अमृत मिशन हो या स्मार्ट सिटी मिशन, इनके तहत छोटे शहरों में मूल सुविधाओं को बेहतर बनाया जा रहा है। कोशिश यही है कि वॉटर सप्लाई हो, ड्रेनेज और सीवेज सिस्टम हो, ट्रैफिक सिस्टम हो, शहरों में CCTV कैमरों का नेटवर्क हो, इन सभी को लगातार अपग्रेड किया जाए। स्वच्छता हो, पब्लिक टॉयलेट्स हों, LED स्ट्रीट लाइट्स हों, शहरों में इन पर भी पहली बार इतने व्यापक स्तर पर काम हुआ है। और इसका सीधा प्रभाव Ease of Living पर पड़ा है, Ease of Travel पर हुआ है, Ease of Doing Business पर हुआ है। गरीब हो, नियो मीडिल क्लास हो, जो अभी-अभी गरीबी से बाहर निकले हैं, ऐसा की नया मध्यमवर्गीय परिवार पैदा हो रहा है। मिडिल क्लास हो या संपन्न परिवार हो, हर किसी को इन बढ़ती हुई सुविधाओं का लाभ मिल रहा है।
मेरे परिवारजनों,
हमारी सरकार, परिवार के सदस्य की तरह आपकी हर चिंता कम करने का प्रयास कर रही है। आपने देखा है, जब कोरोना का इतना बड़ा संकट आया तो सरकार ने आपकी मदद करने में कोई कोर कसर बाकी नहीं छोड़ी। हमारी सरकार ने कोरोना के संकट के दौरान 20 करोड़ महिलाओं के बैंक खाते में हजारों करोड़ रुपए ट्रांसफर किए। ये हमारी सरकार है जिसने हर व्यक्ति को कोरोना की मुफ्त वैक्सीन सुनिश्चित कराई। ये हमारी ही सरकार है जिसने कोरोना काल में हर गरीब को मुफ्त राशन की योजना शुरू की। ये हमारी ही सरकार है जिसने कोराना काल में छोटे उद्योगों को बचाने के लिए लाखों करोड़ रुपए की मदद भेजी। जहां दूसरों से उम्मीद खत्म हो जाती हैं, वहां से मोदी की गारंटी शुरु हो जाती है।
हमारे रेहड़ी, ठेले-पटरी, फुटपाथ पर काम करने वाले, ये सभी साथी नाउम्मीद हो चुके थे। उनको लगता था चलो भई ऐसे ही गुजारा करो कुछ होने वाला नहीं है। उनको पूछने वाला कोई नहीं था। इन साथियों को पहली बार बैंकिंग सिस्टम से जोड़ने का सौभाग्य हमारी सरकार को मिला है। आज पीएम स्वनिधि योजना से इन साथियों को बैंकों से सस्ता और आसान ऋण मिल रहा है। देश में 50 लाख से अधिक ऐसे साथियों को बैंकों से मदद मिल चुकी है। इस यात्रा के दौरान भी सवा लाख साथियों ने मौके पर ही पीएम स्वनिधि के लिए आवेदन किया है। पीएम स्वनिधि योजना के 75 प्रतिशत से अधिक लाभार्थी, दलित, पिछड़े, आदिवासी समाज के साथी हैं। इसमें भी करीब 45 प्रतिशत लाभार्थी हमारी बहनें हैं। यानि जिनके पास बैंक में रखने के लिए कोई गारंटी नहीं थी, मोदी की गारंटी उनके काम आ रही है।
साथियों,
शहर में रहने वाले लोगों की सामाजिक सुरक्षा के लिए भी हमारी सरकार प्रतिबद्ध है। 60 वर्ष की आयु के बाद भी सबको सुरक्षा कवच मिले, इसके लिए हमारी सरकार ने गंभीरता से काम किया है। अटल पेंशन योजना से अभी तक देश के 6 करोड़ साथी जुड़ चुके हैं। इससे 60 वर्ष की आयु के बाद, 5 हज़ार रुपए तक नियमित पेंशन सुनिश्चित हो रही है। प्रधानमंत्री सुरक्षा बीमा योजना भी शहर में रहने वाले गरीबों के लिए बहुत बड़ी उम्मीद बनी है। इसमें बीमाकर्ता को साल में एक बार केवल 20 रुपये, केवल 20 रुपये के प्रीमियम का भुगतान करना होता है और बदले में उसे 2 लाख रुपए का कवर मिलता है। प्रधानमंत्री जीवन ज्योति बीमा योजना के तहत शहरी गरीबों को साल में सिर्फ 436 रूपए देने का प्रावधान किया गया है। इससे भी उन्हें 2 लाख रुपए तक का बीमा कवर मिलता है। हमारी सरकार इन दोनों योजनाओं के माध्यम से लोगों को अब तक जिनके परिवार में कोई संकट आ गया, ऐसे परिवारों में 17 हजार करोड़ रूपए आप सोचिए, 17 हजार करोड़ रूपए की क्लेम राशि इन परिवारों को मिल चुकी है। संकट की घड़ी में इन परिवारों में जब स्वजन खो दिया हो और इतने रूपये आ जाए तो कैसे दिन निकल जाए इसका आप अंदाज कर सकते हो। आज जब आप अंदाज लगा सकते हो कि 200-400 करोड़ की भी योजना शुरू करता है ना, कुछ राजनीतिक दल बोलते रहते हैं, हेडलाइंस बनवाने में जुट जाते हैं, खबरें बनवा देते हैं। 17 हजार करोड़ रूपया गरीब के घर पहुंच चुका है। भारत सरकार की इन योजनाओं का लाभ लोगों को मिल रहा है। मेरा सभी साथियों से आग्रह है कि सरकार की इन पेंशन और बीमा योजनाओं से जुड़कर, अपना सुरक्षा कवच जरूर मजबूत करें। मोदी की गारंटी वाली गाड़ी, इसमें आपकी मदद करेगी।
साथियों,
आज इनकम टैक्स में छूट हो या फिर सस्ते इलाज की सुविधा हो, सरकार की कोशिश शहरी परिवारों से ज्यादा से ज्यादा उनके पैसे बचाने की है, बचत ज्यादा हो उनकी। अब तक शहरों के करोड़ों गरीब, आयुष्मान भारत योजना से जुड़ चुके हैं। आयुष्मान कार्ड की वजह से गरीबों के एक लाख करोड़ रुपए खर्च होने से बचे हैं। एक लाख करोड़ रुपया या तो डॉक्टरों के पास जाते या दवाईयों में जाते, जो आज गरीब के जेब में रहे हैं, मध्यमवर्ग के जेब में रहे हैं। हमारी सरकार ने जो जन औषधि केंद्र खोले हैं, और मैं तो आज जो मुझे सुन रहे हैं इन सबसे कहता हूं, आपको दवाई खरीदनी है तो जन औषधि केंद्र से खरीदिए 80 परसेंट डिस्काउंट है, 100 रूपये की दवाई 20 रूपये में मिल जाती है, आपका पैसा बचेगा। इन केंद्रों ने शहरों में रहने वाले गरीब और मध्यम वर्ग के जिन-जिन लोगों ने जन औषधि केंद्र से दवाइयां खरीदी हैं अगर वो जन औषधि केंद्र ना होता तो उनका 25 हजार करोड़ रूपया ज्यादा जाता। इनके 25 हजार करोड़ रुपए बच गए हैं। अब तो सरकार जन औषधि केंद्र की सख्या को भी बढ़ाकर के 25 हजार करने जा रही है। बीते वर्षों में हमने उजाला योजना से देश में LED बल्बों की क्रांति देखी है। इससे शहरी परिवारों के बिजली का बिल भी बहुत कम हुआ है।
मेरे परिवारजनों,
हमारी सरकार, गांवों से रोजगार के लिए शहर आने वाले गरीब भाई-बहनों की मुश्किलों को समझती है। उनकी एक दिक्कत थी कि उनके गांव का राशनकार्ड दूसरे राज्य के शहरों में नहीं चलता था। इसलिए ही मोदी ने वन नेशन, वन राशन कार्ड बनाया। अब एक ही राशन कार्ड पर कोई भी परिवार, गांव हो या शहर राशन ले सकता है।
मेरे परिवारजनों,
हमारी सरकार का प्रयास है कि कोई भी गरीब झुग्गियों में रहने के लिए मजबूर ना हो, सबके पास पक्की छत हो, पक्का घर हो। पिछले 9 साल में केंद्र सरकार 4 करोड़ से ज्यादा, 4 करोड़ से ज्यादा घर बना चुकी है। इसमें से एक करोड़ से अधिक घर शहरी गरीबों को मिले हैं। हमारी सरकार मिडिल क्लास परिवारों के घर का सपना पूरा करने में भी हर संभव मदद कर रही है। क्रेडिट लिंक्ड सब्सिडी स्कीम के तहत अभी तक, लाखों मध्यम वर्गीय परिवारों को मदद दी जा चुकी है। जिनके पास अपना घर नहीं है, उनको सही किराए पर अच्छा घर मिले, इसकी चिंता भी सरकार कर रही है। सरकार ने शहरी प्रवासियों, मज़दूरों और दूसरे काम करने वाले साथियों को किराए के घरों के लिए विशेष योजना बनाई है। इसके लिए अनेक शहरों में विशेष complex भी बनाए जा रहे हैं।
मेरे परिवारजनों,
शहरों में गरीब और मध्यम वर्गीय परिवारों को बेहतर जीवन देने के लिए एक और बड़ा माध्यम पब्लिक ट्रांसपोर्ट का होता है। आधुनिक पब्लिक ट्रांसपोर्ट के लिए जो काम बीते 10 वर्षों में हुआ है, वो अतुलनीय है। आप कल्पना कर सकते हैं कि 10 वर्ष से भी कम समय में, 15 नए शहरों तक मेट्रो सेवा का विस्तार हुआ है। आज कुल मिलाकर, 27 शहरों में या तो मेट्रो चल चुकी है या फिर मेट्रो पर काम चल रहा है बीते वर्षों में देश के शहरों में इलेक्ट्रिक बसें चलाने के लिए भी केंद्र सरकार ने हज़ारों करोड़ रुपए खर्च किए हैं। 'पीएम- ई-बस सेवा अभियान' इसके तहत अनेक शहरों में इलेक्ट्रिक बसों को चलाया जा रहा है। दो-तीन दिन पहले ही दिल्ली में भी केंद्र सरकार ने 500 नई इलेक्ट्रिक बसें शुरू करवाई हैं। अब दिल्ली में केंद्र सरकार द्वारा चलाई गई इलेक्ट्रिक बसों की संख्या 1300 को पार कर गई है।
मेरे परिवारजनों,
हमारे शहर, हमारी युवा शक्ति और नारीशक्ति, दोनों को सशक्त करने के बहुत बड़े माध्यम हैं। मोदी की गारंटी वाली गाड़ी युवा शक्ति और नारीशक्ति दोनों को ही सशक्त कर रही है। इसका अधिक से अधिक लाभ आप सब उठाएं और विकसित भारत के संकल्प को आगे बढ़ाएं। एक बार फिर आप सबको मेरी शुभकामनाएं है। ये यात्रा का और ज्यादा लोगों को लाभ मिलें, अधिक लोग जुड़े, यात्रा आने से पहले ही पूरे गांव में वातावरण बने, शहर के अलग-अलग इलाकों में वातावरण बने और जिनको अब तक सरकारों का लाभ मिला है, उनको वहां जरूर लाइए ताकि बाकियों को विश्वास पैदा हो कि जिनको आज अभी लाभ नहीं मिला है, रह गए हैं, ये मोदी की गारंटी है भविष्य में मिलेगा। इसलिए उनको जितना ज्यादा लाएंगे, जितनी जानकारी मिलेगी और हम कुछ भी कहें जिसको मिला है वो जब बोलता है ना तो दूसरे का भरोसा बढ़ जाता है। और इसलिए मेरा आपसे आग्रह है जिन-जिन लोगों को किसी को गैस का कनेक्शन मिला होगा, किसी को बिजली का कनेक्शन मिला होगा, किसी को जल का कनेक्शन नल मिल गया होगा, किसी को घर मिल गया होगा, किसी को आयुष्मान कार्ड मिला होगा, किसी को मुद्रा योजना मिली होगी, किसी को स्वनिधि मिली होगी, किसी को बैंक से पैसा मिला होगा, किसी को बीमा का पैसा मिला होगा। बहुत सारे लाभ हैं, जब उसको पता चलेगा हमारे गांव में उसको मिला है तो चलो मैं भी रजिस्टर करवा देता हूं। और जिसको मिला है वो ज्यादा आने चाहिए, वो आकर के बताने चाहिए कि देखो भई ये योजना है मोदी की, इसका फायदा उठाओ।
मुझे तो गांव से गरीब व्यक्ति तक, शहर की झुग्गी-झोपड़ी तक सरकार के सभी लाभ पहुंचाने हैं और बिना मुश्किल पहुंचाने है। और इसलिए ये गाड़ी चल पड़ी है ये मोदी की गारंटी वाली गाड़ी है ना वो आपके लिए है। तो आप ज्यादा से ज्यादा जुड़िए, इस कार्यक्रम को सफल बनाएं। और देश में 2047 में जब भारत की आजादी के 100 साल होंगे ये देश विकसित होके रहेगा, ये मिजाज पैदा करना है। हम सबकुछ अच्छा करेंगे और देश को अच्छा बनाएंगे। इस विचार को लेकर के चलना है। और ये वातावरण बनाने में ये यात्रा, ये गाड़ी, ये संकल्प बहुत काम आने वाला है। मेरी आपको बहुत-बहुत शुभकामनाएं हैं।
धन्यवाद !