Prime Minister's Office
Prime Minister’s meeting with Thomas Pesquet, French astronaut, pilot and actor
14 JUL 2023 10:06PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi met Mr. Thomas Pesquet, a French aerospace engineer, pilot, European Space Agency astronaut and actor, in Paris on 14 July 2023.
Prime Minister shared with Mr. Pesquet India’s progress in the space sector, particularly in promoting startups and encouraging greater private sector participation. Prime Minister invited Mr. Pesquet to visit India to motivate the youth as well as explore space sector collaborations.
Mr Pesquet shared with Prime Minister his experiences as an astronaut, and discussed possible contours of future space programs and technologies.

प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने फ्रांस के अंतरिक्ष यात्री, पायलट और अभिनेता थॉमस पेस्केट के साथ भेंट की
14 JUL 2023 10:06PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने 14 जुलाई 2023 को पेरिस में फ्रांस के एयरोस्पेस इंजीनियर, पायलट, यूरोपीय अंतरिक्ष एजेंसी के अंतरिक्ष यात्री और अभिनेता श्री थॉमस पेस्केट से मुलाकात की।
प्रधानमंत्री ने श्री पेस्केट के साथ अंतरिक्ष क्षेत्र में भारत की उल्लेखनीय प्रगति के बारे में जानकारी साझा की। उन्होंने विशेष रूप से स्टार्टअप को बढ़ावा देने और निजी क्षेत्र की अधिक भागीदारी को प्रोत्साहित करने में इसके उपयोग के बारे में चर्चा की। प्रधानमंत्री ने युवाओं को प्रेरित करने के साथ-साथ अंतरिक्ष क्षेत्र में सहयोग का पता लगाने के लिए श्री पेस्केट को भारत आने के लिए निमंत्रण दिया।
श्री पेस्केट ने प्रधानमंत्री के साथ एक अंतरिक्ष यात्री के रूप में अपने अनुभव साझा किए और भविष्य के अंतरिक्ष कार्यक्रमों तथा प्रौद्योगिकियों की संभावित रूपरेखा पर चर्चा भी की।