Prime Minister's Office
Prime Minister’s meeting with Thomas Pesquet, French astronaut, pilot and actor
14 JUL 2023 10:06PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi met Mr. Thomas Pesquet, a French aerospace engineer, pilot, European Space Agency astronaut and actor, in Paris on 14 July 2023.
Prime Minister shared with Mr. Pesquet India’s progress in the space sector, particularly in promoting startups and encouraging greater private sector participation. Prime Minister invited Mr. Pesquet to visit India to motivate the youth as well as explore space sector collaborations.
Mr Pesquet shared with Prime Minister his experiences as an astronaut, and discussed possible contours of future space programs and technologies.

প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
ফরাসী নভোচর, বিমান চালক এবং অভিনেতা থোমাস পেসক্যোতের সঙ্গে প্রধানমন্ত্রীর সাক্ষাৎ
14 JUL 2023 10:06PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১৪ জুলাই, ২০২৩
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী ফরাসী বিমান প্রকৌশলী, বিমান চালক, ইউরোপিয়ান স্পেস এজেন্সির নভোচর এবং অভিনেতা শ্রী থোমাস পেসক্যোতের সঙ্গে ১৪ই জুলাই প্যারিসে সাক্ষাৎ করেছেন।
প্রধানমন্ত্রী শ্রী পেসক্যোতকে মহাকাশ ক্ষেত্রে ভারতের অগ্রগতি, বিশেষত স্টার্ট আপ সংস্থা এবং বেসরকারি সংস্থাগুলির অংশগ্রহণে উৎসাহ দানের বিষয়ে জানিয়েছেন। তিনি তাঁকে ভারতে আসার আমন্ত্রণ জানান। এর ফলে দেশের যুবসমাজ অনুপ্রাণিত হবে এবং মহাকাশ ক্ষেত্রের সহযোগিতার বিভিন্ন দিক নিয়ে পর্যালোচনা করা যাবে।
নভোচারী হিসেবে তাঁর নানা অভিজ্ঞতার কথা শ্রী পেসক্যোত প্রধানমন্ত্রীকে জানান। ভবিষ্যতে বিভিন্ন মহাকাশ কর্মসূচি এবং প্রযুক্তির ক্ষেত্রে সহযোগিতা নিয়েও তাঁদের মধ্যে আলোচনা হয়।