وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم نے فرانس کے خلاء باز، پائلٹ اور اداکار تھامس پیسکیٹ سے ملاقات کی
14 JUL 2023 10:06PM by PIB Delhi
وزیراعظم جناب نریندر مودی نے 14 جولائی 2023 کو، پیرس میں فرانس کے ایرو اسپیس انجینئر، پائلٹ، یوروپی ضلائی ایجنسی کے خلاء نورد اور اداکار جناب تھامس پیسکیٹ سے ملاقات کی۔
وزیراعظم نے جناب پیسکیٹ کے ساتھ خلائی شعبے میں بھارت کی پیش رفت کے بارے میں جانکاری مشترک کی۔ انھوں نے خاص طور پر اسٹارٹ اپ کو فروغ دینے اور نجی شعبے کی زیادہ سے زیادہ حصہ داری کی حوصلہ افزائی کرنے کے بارے میں تبادلہ خیال کیا۔ وزیراعظم نے نوجوانوں کو ترغیب دینے کے ساتھ ساتھ خلائی شعبے میں تعاون کا پتہ لگانے کے لئے جناب پیسکیٹ کو بھارت آنے کی دعوت بھی دی۔
جناب پیسکیٹ نے وزیراعظم کے ساتھ ایک خلاء باز کے طور پراپنے تجربات مشترک کئے اور مستقبل کے خلائی پروگراموں اور ٹیکنالوجیوں کے ممکنہ خطوط پر تبادلہ خیال کیا۔

Prime Minister's Office
Prime Minister’s meeting with Thomas Pesquet, French astronaut, pilot and actor
14 JUL 2023 10:06PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi met Mr. Thomas Pesquet, a French aerospace engineer, pilot, European Space Agency astronaut and actor, in Paris on 14 July 2023.
Prime Minister shared with Mr. Pesquet India’s progress in the space sector, particularly in promoting startups and encouraging greater private sector participation. Prime Minister invited Mr. Pesquet to visit India to motivate the youth as well as explore space sector collaborations.
Mr Pesquet shared with Prime Minister his experiences as an astronaut, and discussed possible contours of future space programs and technologies.