Ministry of Information & Broadcasting
Cabinet Approves “Guidelines for Uplinking and Downlinking of Satellite Television Channels in India, 2022”
09 NOV 2022 3:36PM by PIB Delhi
The Union Cabinet has approved the “Guidelines for Uplinking and Downlinking of Television Channels in India, 2022”. The consolidated Guidelines shall ease issue of permissions to the companies/ LLPs registered in India for Uplinking and Downlinking of TV Channels, setting up of Teleports/ Teleport Hubs, use of Digital Satellite News Gathering (DSNG)/ Satellite News Gathering (SNG)/ Electronic News Gathering (ENG) systems, uplinking by Indian News agencies and temporary uplinking of a live event.
• New Guidelines ease compliance for Television Channels
• No prior Permission for Live Telecast of Events
• Indian Teleports may uplink Foreign Channels
• Obligation to telecast content in National/Public Interest
The main advantages emanating from the revised guidelines are as follows: -
1. Ease of compliance for the permission holder
1. Requirement for seeking permission for live telecast of events has been done away with; only prior registration of events to be telecast live would be necessary;
2. No requirement of prior permission for change of language or conversion of mode of transmission from Standard Definition (SD) to High Definition (HD) or vice versa; only prior intimation would be required.
3. In case of emergency, for a company/ LLP with only two Directors/ Partners, a Director/ Partner can be changed, subject to security clearance post such appointment, to enable business decision making;
4. A company/LLP can use News gathering equipments other than DSNG, such as optic fiber, Bag back, mobile, etc. for which no separate permission would be necessary.
1. Ease of Doing Business
1. Specific timelines have been proposed for grant for permission;
2. Limited Liability Partnership (LLP) entities can also seek permission;
3. LLPs / companies would be allowed to uplink foreign channels from Indian teleports which would create employment opportunities and make India a Teleport-hub for other countries.
4. A news agency can get permission for a 5 year period as against one year at present;
5. A channel can be uplinked by using facilities of more than one teleport/ satellite as against only one teleport/satellite at present;
6. It has broadened the possibility of allowing transfer of TV Channel/Teleport to a company / LLP as permissible under the Companies Act/ Limited Liability Act.
1. Simplification and Rationalization
1. One composite set of Guidelines has replaced two separate Guidelines;
2. Structure of the Guidelines has been systematized to avoid duplication and common parameters.
3. The penalty clauses have been rationalized and separate nature of penalties have been proposed for different type of contraventions as against uniform penalty at present.
1. Other Highlights
1. The companies/LLPs having permission to uplink and downlink a channel may undertake public service broadcasting (except where it may not be feasible) for a minimum period of 30 mins in a day on themes of national importance and of social relevance.
2. The TV Channels uplinking in frequency band other than C band are mandatorily required to encrypt their signals.
3. Net worth requirement for Companies/LLPs holding permissions, to be as per the Guidelines at the time of renewals.
4. Provision of Security Deposits to ensure payment of dues.
Click here for Detailed Guidelines

وزارت اطلاعات ونشریات
کابینہ نے ’’ہندوستان میں سیٹلائٹ ٹیلی ویژن چینلز کو اپ لنک اور ڈاؤن لنک کرنے کے رہنما خطوط-2022‘‘ کو منظوری دی
09 NOV 2022 3:36PM by PIB Delhi
مرکزی کابینہ جامع رہنما خطوط ہندوستان میں رجسٹرڈ کمپنیوں/ایل ایل پیز کو، ہندوستانی نیوز ایجنسیوں کے ذریعے اپ لنکنگ اور لائیو ایونٹ کی عارضی اپ لنکنگ کے ذریعے،ٹی وی چینلز کو اپ لنک کرنے اور ڈاؤن لنک کرنے، ٹیلی پورٹ/ٹیلی پورٹ ہبز کے قیام، ڈیجیٹل سیٹلائٹ نیوز گیدرنگ (ڈی ایس این جی)/ سیٹلائٹ نیوز گیدرنگ (ایس این جی)/ الیکٹرانک نیوز گیدرنگ (ای این جی) نظاموں کے استعمال کی اجازت دینے میں آسانی پیدا کرے گا۔
• نئے رہنما خطوط ٹیلی ویژن چینلز کے لیے تعمیل کو آسان بناتے ہیں۔
• واقعات کے لائیو ٹیلی کاسٹ کے لیے پیشگی اجازت کی ضرورت نہیں ہے۔
• ہندوستانی ٹیلی پورٹ غیر ملکی چینلز کو اپ لنک کر سکتے ہیں۔
• قومی/عوامی مفاد میں مواد نشر کرنے کی ذمہ داری۔
نظر ثانی شدہ رہنما خطوط سے حاصل ہونے والے اہم فوائد درج ذیل ہیں:
1. اجازت ہولڈر کے لیے تعمیل میں آسانی
اے۔ تقریبات کے براہ راست ٹیلی کاسٹ کے لیے اجازت طلب کرنے کی شرط ختم کر دی گئی ہے۔ براہ راست نشر ہونے والے واقعات کی صرف پیشگی رجسٹریشن ضروری ہوگی۔
بی۔ اسٹینڈرڈ ڈیفینیشن (ایس ڈی) سے ہائی ڈیفینیشن (ایچ ڈی) یا اس کے برعکس زبان کی تبدیلی یا ٹرانسمیشن کے موڈ کو تبدیل کرنے کے لیے پیشگی اجازت کی ضرورت نہیں ہے۔ صرف پیشگی اطلاع کی ضرورت ہوگی.
سی۔ ہنگامی صورت حال میں، صرف دو ڈائریکٹرز/ پارٹنرز والی کمپنی/ ایل ایل پی کے لیے، ایک ڈائریکٹر/ پارٹنر کو تبدیل کیا جا سکتا ہے، اس طرح کی تقرری کے بعد سیکیورٹی کلیئرنس کے ساتھ،جو کہ کاروباری فیصلہ سازی کے قابل بنانے کے لیے ہوگا؛
ڈی۔ ایک کمپنی/ایل ایل پی ڈی ایس این جی کے علاوہ خبریں جمع کرنے کے آلات استعمال کر سکتی ہے، جیسے آپٹک فائبر، بیگ بیک، موبائل، وغیرہ جس کے لیے علیحدہ اجازت کی ضرورت نہیں ہوگی۔
1. کاروبار کرنے میں آسانی
اے۔ اجازت کی غرض سے گرانٹ کے لیے مخصوص ٹائم لائنز تجویز کی گئی ہیں۔
بی۔ محدود ذمہ داری شراکت داری (ایل ایل پی) ادارے بھی اجازت لے سکتے ہیں۔
سی۔ ایل ایل پیز/کمپنیوں کو ہندوستانی ٹیلی پورٹ سے غیر ملکی چینلز کو اپ لنک کرنے کی اجازت ہوگی جس سے روزگار کے مواقع پیدا ہوں گے اور ہندوستان دوسرے ممالک کے لیے ٹیلی پورٹ کا مرکز بن جائے گا۔
ڈی۔ ایک نیوز ایجنسی، فی الحال ایک سال کے مقابلے میں ہے، 5 سال کی مدت کے لیے اجازت حاصل کر سکتی ہے ۔
ای۔ ایک چینل کو ایک سے زیادہ ٹیلی پورٹ/ سیٹلائٹ کی سہولیات کا استعمال کرتے ہوئے اپ لنک کیا جا سکتا ہے جبکہ اس وقت یہ صرف ایک ٹیلی پورٹ/ سیٹلائٹ کے لیے ہے؛
ایف۔ اس نے کمپنیوں کے قانون/ محدود ذمہ داری کے قانون کے تحت ٹی وی چینل/ٹیلی پورٹ کی کمپنی/ایل ایل پی کو منتقلی کی اجازت دینے کے امکانات کو وسیع کر دیا ہے۔
1. سادگی اور معقولیت
اے۔ رہنما خطوط کے ایک جامع سیٹ نے دو الگ الگ رہنما خطوط کی جگہ لے لی ہے۔
بی۔ نقل اور عام پیرامیٹرز سے بچنے کے لیے رہنما خطوط کی ساخت کو منظم کیا گیا ہے۔
سی۔ جرمانے کی شقوں کو معقول بنایا گیا ہے اور مختلف قسم کی خلاف ورزیوں کے لیے الگ الگ نوعیت کے جرمانے تجویز کیے گئے ہیں جوکہ فی الحال کےیکساں جرمانے کے برخلاف ہے۔
1. دیگر جھلکیاں
اے۔ کسی چینل کو اپ لنک اور ڈاؤن لنک کرنے کی اجازت رکھنے والی کمپنیاں/ایل ایل پیز قومی اہمیت اور سماجی مطابقت کے موضوعات پر ایک دن میں کم از کم 30 منٹ کے لیے عوامی خدمت کی نشریات (سوائے اس کے جہاں ممکن نہ ہو) شروع کر سکتی ہیں۔
بی۔ سی بینڈ کے علاوہ فریکوئنسی بینڈ میں اپ لنک کرنے والے ٹی وی چینلز کو لازمی طور پر اپنے سگنلز کو انکرپٹ کرنے کی ضرورت ہے۔
سی۔ رہنما خطوط کے مطابق ،تجدید کے وقت، اجازت رکھنے والی کمپنیوں/ایل ایل پیز کے لیے خالص مالیت کی ضرورت۔
ڈی۔ واجبات کی ادائیگی کو یقینی بنانے کے لیے سیکیورٹی ڈپازٹس کی گنجأش۔
تفصیلی رہنما خطوط کے لیے یہاں کلک کریں۔