Prime Minister's Office
PM inaugurates Phase-I of Ahmedabad Metro project at the Ahmedabad Education Society in Ahmedabad
PM flags off the new Vande Bharat Express between Gandhinagar and Mumbai at Gandhinagar Station
PM flags off the Ahmedabad Metro rail project
“Today is a big day for India of 21st century, urban connectivity and Aatmnirbhar Bharat”
“India of the 21st century is going to get new momentum from the cities of the country”
“For the first time a 32 km long stretch has been operationalised in one go in the history of Metro in the country”
“India of 21st century considers speed to be a critical factor and guarantee of expeditious development”
“Insistence on speed is clearly visible in National Gatishakti Master Plan and National Logistics Policy”
“In the last 8 years, we have linked infrastructure with people's aspirations”
30 SEP 2022 1:47PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi inaugurated Phase-I of Ahmedabad Metro project at a public function at the Ahmedabad Education Society in Ahmedabad. The Prime Minister also flagged off the Ahmedabad Metro rail project and took a metro ride from Kalupur station to Doordarshan Kendra metro station. The Prime Minister flagged off Gandhinagar- Mumbai Vande Bharat Express at Gandhinagar station and travelled on the train from there to Kalupur Railway Station today.
Addressing the gathering, the Prime Minister said that today is a big day for India of 21st century, urban connectivity and Aatmnirbhar Bharat. He expressed his delight in the ride that he undertook in Vande Bharat Train and Ahmedabad Metro.
The Prime Minister praised the sound-proofing inside the Vande Bharat Express where the sound was reduced to a hundredth when compared to what is experienced inside an airline. On a personal note, the Prime Minister thanked the people of Ahmedabad for a huge turnout and in a light-hearted manner, recounted the wisdom and calculation of Ahmedabad commuters. “I can not salute Ahmedabad enough, today, Ahmedabad has won my heart”, a visibly moved Prime Minister said.
The Prime Minister remarked that India of the 21st century is going to get new momentum from the cities of the country. “With the changing times, it is necessary to continuously modernise our cities with the changing needs”, Shri Modi said. He pointed out that the system of transport in the city should be modern and should have seamless connectivity where one mode of transport supports the other. In pursuant to this thinking huge investment is being made in the urban infrastructure. In the last 8 years, in more than two dozen cities either Metro has started or work is in an advanced stage. Dozens of smaller cities have been connected via air connectivity and UDAN scheme. Similarly, Railways stations are undergoing transformation. “Today, Gandhinagar Railway Station is no less than any airport in the world”, he said. He also mentioned the government’s decision to modernise Ahmedabad Railway Station.
Citing the success of Ahmedabad-Gandhinagar, the Prime Minister elaborated on the success of twin-city development concept. He said that many twin cities like Anand-Nadiad, Bharuch Ankaleshwar, Valsad and Vapi, Surat and Navsari, Vadodara - Halol Kalol, Morvi-Wankaner and Mehsana Kadi are going to further strengthen Gujarat’s identity.
Shri Modi underlined the role of cities like Ahmedabad, Surat, Vadodara, Bhopal, Indore, Jaipur in ensuring the developed status in the coming 25 years. The Prime Minister highlighted that along with the focus on improving and expanding old cities, new cities are being developed according to the demands of global businesses. “GIFT Cities are also a very good example of such plug and play facilities”, he added.
The Prime said that this is for the first time a 32 km long stretch has been operationalised in one go in the history of Metro in the country. He also noted the fast completion of the project despite the challenge of constructing Metro track over railway line.
Talking about the Vande Bharat Express, the Prime Minister pointed out that the journey between the two big cities of Ahmedabad and Mumbai will become comfortable while also reduce the distance. The Prime Minister further added that an express train takes roughly seven to eight hours to complete the journey from Ahmedabad to Mumbai, whereas a Shatabdi train takes six and half to seven hours. On the other hand, the Vande Bharat Express will take a maximum of five and a half hours to complete the journey from Gandhinagar to Mumbai, the Prime Minister remarked. The Prime Minister also highlighted that Vande Bharat Express can accommodate more passengers than other trains. The Prime Minister also recounted his interaction with the technicians and engineers who designed and made the Vande Bharat Coaches and expressed his admiration for their initiative and confidence. Recalling his conversation on Kashi Railway Station when the Prime Minister was informed about the rush for availability in Vande Bharat Express, the Prime Minister said that it was the go-to train for the labourers and the poor due to the increased luggage room and reduced travel time. “This is the power of Vande Bharat”, Shri Modi added. The Prime Minister also explained that due to ‘double-engine government’ clearances and other permissions for the metro projects were obtained very quickly for fast completion of the project. Route planning for Metro was done while keeping the needs of the poor and needy in mind. Kalupur is getting a multi-modal hub, he said.
The Prime Minister highlighted that the government launched the FAME scheme to manufacture and operate electric buses so that the poor, middle class friends of cities can get rid of the smoke emanating from the buses. “So far, more than seven thousand electric buses have been approved in the country under this scheme”, Shri Modi added, “Central government has spent close to Rs. 3,500 crore on these electric buses.” The Prime Minister informed that eight hundred fifty electric buses have been introduced in the state of Gujarat as part of this scheme so far, of which a hundred are already running on the roads of Gujarat.
Calling out the Central Governments of the past, the Prime Minister pointed out the negligent amount of work done to clear out the traffic jams in the cities. Shri Modi interjected that the India of 21st century considers speed to be a critical factor and guarantee of expeditious development. The Prime Minister informed that this insistence on speed is clearly visible in the National Gatishakti Master Plan and also appears in the National Logistics Policy. “It is also evident in the drive to increase the speed of our railways”, the Prime Minister added. We are working rapidly on running 75 Vande Bharat Trains by August, next year. The beauty of India's Vande Bharat train is that it reaches the speed of 100 kmph in just 52 seconds, he informed.
Speaking about the developments made in the railway network, the Prime Minister highlighted that a large part of the country's railway network has been freed from unmanned gates. “Once the Eastern and Western Dedicated Freight Corridors are ready, the speed of goods trains will also increase and delays in passenger trains will also be reduced”, he added.
The Prime Minister acknowledged the monumental changes in the thought process about infrastructure development in the country along with the speed being the driving factor. “In the last 8 years, we have linked infrastructure with people's aspirations” Shri Modi continued, “There was a time when announcements regarding infrastructure were made keeping in mind the electoral gains and losses only. The income of the taxpayer was used only for political interests.” The double engine government has changed this thinking.” Highlighting the changes, the Prime Minister said that the basis of sustainable progress is an infrastructure built with strong and visionary thinking and the work being done today aligns with this thinking.
The Prime Minister expressed a wish that students of schools and engineering fields should be sensitized to the huge work that goes into the construction of underground and overground Metro and the type of investment that goes into it. This will increase their faith in the role of technology in the country’s progress and also create a sense of ownership in them. With this there will emerge a generation that will never harm public property as they will understand the ownership, efforts and investment that goes into them.
In concluding the address, the Prime Minister urged the need for more speed and power toward construction of modern infrastructure to build a developed India in Azadi Ka Amrit Kaal. “The double engine government in Gujarat is also making serious efforts for this. I believe that with Sabka Prayas (everyone's efforts), this work will be able to be realised”, the Prime Minister concluded.
Chief Minister of Gujarat, Shri Bhupendra Patel, Governor of Gujarat, Shri Acharya Devvrat, Union Minister of Railways, Shri Ashvini Vaishnav, Union Minister of Housing and Urban Affairs, Shri Hardeep Singh Puri, Member of Parliament, Shri C R Patil, Union Minister of State for Railways Smt. Darshana Vikram Jardosh and Mayor of Ahmedabad, Shri Kirit Parmar were those present on the occasion.
Background
The Vande Bharat Express offers a myriad of superior and aircraft-like traveling experiences. It is equipped with advanced state-of-the-art safety features including an indigenously developed Train Collision Avoidance System - KAVACH. There are reclining seats in all classes while the Executive Coaches have the added feature of 180-degree rotating seats. Every coach is equipped with 32” screens providing passenger information and infotainment.
Phase-I of Ahmedabad Metro project comprises about 32 km of the East-West corridor from Apparel park to Thaltej and the North-South corridor between Motera to Gyaspur. The Thaltej-Vastral route in the East-West corridor has 17 stations. This corridor also has a 6.6 km underground section with four stations. The 19 km North-South corridor that connects Gyaspur to Motera Stadium has 15 stations. The entire Phase 1 project is built at a cost of more than ₹12,900 crores. Ahmedabad Metro is a massive state of art infrastructure project involving underground tunnels, viaducts & bridges, elevated and underground station buildings, ballastless rail tracks and driverless train operation compliant rolling stock etc. The metro train set is equipped with an energy-efficient propulsion system which can save about 30-35% of energy consumption. The train has a state of art suspension system providing a very smooth riding experience to passengers. Inauguration of Ahmedabad Phase-1 metro project will provide world-class multi-modal connectivity to the people of the city. Multi-Modal connectivity is being provided with the Indian Railways, and Bus system (BRTS, GSRTC and City Bus service). This includes connectivity with BRTS at Ranip, Vadaj, AEC station etc. and with Indian Railways at Gandhidham, Kalupur and Sabarmati station. At Kalupur, the metro line will be connected to the High-Speed Rail system connecting Mumbai and Ahmedabad.
The inauguration and foundation stone of these wide-ranging developmental projects reflect the commitment of the Prime Minister to develop world-class infrastructure, enhance urban mobility and improve multi-modal connectivity. It also showcases the continuous focus of his government on enhancing the ease of living of the common man.

प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने अहमदाबाद एजुकेशन सोसाइटी में अहमदाबाद मेट्रो परियोजना के पहले चरण का उद्घाटन किया
प्रधानमंत्री ने गांधीनगर और मुंबई के बीच गांधीनगर स्टेशन पर नई वंदे भारत एक्सप्रेस को झंडी दिखाकर रवाना किया
प्रधानमंत्री ने अहमदाबाद मेट्रो रेल परियोजना का शुभारंभ किया
"आज 21वीं सदी के भारत के लिए, अर्बन कनेक्टिविटी के लिए और आत्मनिर्भर होते भारत के लिए बहुत बड़ा दिन है"
"21वीं सदी के भारत को देश के शहरों से नई गति मिलने वाली है"
"देश में मेट्रो के इतिहास में पहली बार 32 किमी लंबे खंड को एक बार में चालू किया गया है"
"21वीं सदी का भारत गति को तेज विकास का एक महत्वपूर्ण कारक और उसकी गारंटी मानता है"
"गति को लेकर ये आग्रह आज गतिशक्ति नेशनल मास्टर प्लान में भी दिखता है, नेशनल लॉजिस्टिक्स पॉलिसी में भी दिखता है"
"पिछले 8 वर्षों में, हमने इन्फ्राट्रक्चर को लोगों की आकांक्षाओं से जोड़ा है"
30 SEP 2022 1:47PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने अहमदाबाद स्थित अहमदाबाद एजुकेशन सोसाइटी में एक सार्वजनिक समारोह में अहमदाबाद मेट्रो परियोजना के पहले चरण का उद्घाटन किया। प्रधानमंत्री ने अहमदाबाद मेट्रो रेल परियोजना को भी हरी झंडी दिखाई और कालूपुर स्टेशन से दूरदर्शन केंद्र मेट्रो स्टेशन तक मेट्रो की सवारी की। प्रधानमंत्री ने गांधीनगर-मुंबई वंदे भारत एक्सप्रेस को गांधीनगर स्टेशन पर हरी झंडी दिखाकर रवाना किया और वहां से कालूपुर रेलवे स्टेशन तक ट्रेन से यात्रा की।
सभा को संबोधित करते हुए, प्रधानमंत्री ने कहा कि आज आज 21वीं सदी के भारत के लिए, अर्बन कनेक्टिविटी के लिए और आत्मनिर्भर होते भारत के लिए बहुत बड़ा दिन है। उन्होंने वंदे भारत ट्रेन और अहमदाबाद मेट्रो में की गई अपनी यात्रा पर प्रसन्नता व्यक्त की।
प्रधानमंत्री ने वंदे भारत एक्सप्रेस के अंदर साउंड-प्रूफिंग की प्रशंसा की, जहां एक एयरलाइन के भीतर अनुभव की जाने वाली ध्वनि की तुलना में ध्वनि को सौवें हिस्से तक कम कर दिया गया था। एक व्यक्तिगत टिप्पणी पर, प्रधानमंत्री ने अहमदाबाद के लोगों को भारी मतदान के लिए धन्यवाद दिया और हल्के-फुल्के अंदाज में, अहमदाबाद के यात्रियों की समझदारी और आकलन का वर्णन किया। प्रधानमंत्री ने स्पष्ट करते हुए कहा, "मैं अहमदाबाद का अधिक गुणगान नहीं कर सकता, आज अहमदाबाद ने मेरा दिल जीत लिया है।"
प्रधानमंत्री ने कहा कि 21वीं सदी के भारत को देश के शहरों से नई गति मिलने वाली है। श्री मोदी ने कहा, "बदलते हुए समय, बदलती हुई जरूरतों के साथ अपने शहरों को भी निरंतर आधुनिक बनाना जरूरी है।" उन्होंने कहा कि शहर में ट्रांसपोर्ट का सिस्टम आधुनिक हो, सीमलेस कनेक्टिविटी हो, यातायात का एक साधन दूसरे को सपोर्ट करे, ये किया जाना आवश्यक है। इसी सोच के तहत शहरी बुनियादी ढांचे में भारी निवेश किया जा रहा है। पिछले 8 वर्षों में, दो दर्जन से अधिक शहरों में या तो मेट्रो शुरू हो गई है या उनका काम एक उन्नत चरण में है। दर्जनों छोटे शहरों को हवाई संपर्क और उड़ान योजना से जोड़ा गया है। इसी तरह रेलवे स्टेशनों में भी बदलाव हो रहा है। उन्होंने कहा, "आज गांधीनगर रेलवे स्टेशन दुनिया के किसी हवाईअड्डे से कम नहीं है।" उन्होंने अहमदाबाद रेलवे स्टेशन के आधुनिकीकरण के सरकार के फैसले का भी जिक्र किया।
अहमदाबाद-गांधीनगर की सफलता के बारे में चर्चा करते हुए, प्रधानमंत्री ने जुड़वां शहर विकास अवधारणा की सफलता पर विस्तार से बताया। उन्होंने कहा कि आनंद-नाडियाड, भरूच अंकलेश्वर, वलसाड और वापी, सूरत और नवसारी, वडोदरा-हलोल कलोल, मोरवी-वांकानेर और मेहसाणा लिंक जैसे कई जुड़वां शहर गुजरात की पहचान को और मजबूत करने जा रहे हैं।
श्री मोदी ने आने वाले 25 वर्षों में विकसित स्थिति सुनिश्चित करने में अहमदाबाद, सूरत, वडोदरा, भोपाल, इंदौर, जयपुर जैसे शहरों की भूमिका से अवगत कराया। प्रधानमंत्री ने इस बात पर प्रकाश डाला कि पुराने शहरों में सुधार और उनके विस्तार पर फोकस के साथ-साथ ऐसे नए शहरों का निर्माण भी किया जा रहा है, जो ग्लोबल बिजनेस डिमांड के अनुसार तैयार हो रहे हैं। उन्होंने कहा, "गिफ्ट सिटी भी इस प्रकार के प्लग एंड प्ले सुविधाओं वाले शहरों का बहुत उत्तम उदाहरण हैं।"
प्रधानमंत्री ने कहा कि यह पहली बार है जब देश में मेट्रो के इतिहास में 32 किलोमीटर लंबे खंड को एक बार में चालू किया गया है। उन्होंने कहा कि रेलवे लाइन पर मेट्रो ट्रैक के निर्माण की चुनौती के बावजूद परियोजना को तेजी से पूरा किया गया है।
वंदे भारत एक्सप्रेस के बारे में बात करते हुए, प्रधानमंत्री ने कहा कि अहमदाबाद और मुंबई के बीच शुरू हुई वंदे भारत ट्रेन देश के दो बड़े शहरों के बीच सफर को आरामदायक भी बनाएगी और दूरी को भी कम करेगी। प्रधानमंत्री ने कहा कि एक एक्सप्रेस ट्रेन अहमदाबाद से मुंबई की यात्रा पूरी करने में लगभग सात से आठ घंटे का समय लेती है, जबकि एक शताब्दी ट्रेन में साढ़े छह से सात घंटे लगते हैं। दूसरी ओर, वंदे भारत एक्सप्रेस गांधीनगर से मुंबई तक की यात्रा को पूरा करने में अधिकतम साढ़े पांच घंटे का समय लेगी। प्रधानमंत्री ने इस बात पर भी प्रकाश डाला कि वंदे भारत एक्सप्रेस अन्य ट्रेनों की तुलना में अधिक यात्रियों को समायोजित कर सकती है। प्रधानमंत्री ने उन तकनीशियनों और इंजीनियरों के साथ अपनी बातचीत को भी याद किया, जिन्होंने वंदे भारत कोच को डिजाइन किया और बनाया। साथ ही, उन्होंने उनकी पहल और आत्मविश्वास के लिए अपनी ओर से प्रशंसा व्यक्त की। काशी रेलवे स्टेशन पर अपनी बातचीत को याद करते हुए जब प्रधानमंत्री को वंदे भारत एक्सप्रेस में उपलब्धता के लिए भीड़ के बारे में सूचित किया गया था, प्रधानमंत्री ने कहा कि यह बढ़े हुए सामान के कारण मजदूरों और गरीबों के लिए जाने वाली ट्रेन थी और यात्रा कम समय की हो गई थी। श्री मोदी ने कहा, "यह वंदे भारत की शक्ति है।" प्रधानमंत्री ने यह भी बताया कि 'डबल इंजन गवर्नमेंट' के कारण मेट्रो परियोजनाओं के लिए मंजूरी और अन्य अनुमतियां परियोजना को तेजी से पूरा करने के लिए बहुत जल्दी प्राप्त की गईं। मेट्रो के लिए रूट प्लानिंग गरीबों और जरूरतमंदों की जरूरतों को ध्यान में रखते हुए की गई। उन्होंने कहा कि कालूपुर को मल्टी-मॉडल हब मिल रहा है।
प्रधानमंत्री ने इस बात पर प्रकाश डाला कि सरकार ने शहरों के हमारे गरीब, मिडिल क्लास के साथियों को धुएं वाली बसों से मुक्ति मिले, इसके लिए इलेक्ट्रिक बसों के निर्माण और संचालन के लिए हमने फेम योजना शुरू की। श्री मोदी ने कहा, "इस योजना के तहत अभी तक देश में 7 हजार से अधिक इलेक्ट्रिक बसों को स्वीकृति दी जा चुकी है।" श्री मोदी ने कहा, “केंद्र सरकार ने इन इलेक्ट्रिक बसों पर 3,500 करोड़ रुपये खर्च किए हैं।” प्रधानमंत्री ने बताया कि इस योजना के तहत अब तक गुजरात राज्य में आठ सौ पचास इलेक्ट्रिक बसें शुरू की गई हैं, जिनमें से सौ बसें गुजरात की सड़कों पर पहले से ही चल रही हैं।
पूर्व की केंद्र सरकारों को आड़े हाथों लेते हुए प्रधानमंत्री ने शहरों में जाम की समस्या को दूर करने के लिए किए गए लापरवाह कार्यों की ओर इशारा किया। 21वीं सदी का भारत गति को तेज विकास का एक महत्वपूर्ण कारक और उसकी गारंटी मानता है। प्रधानमंत्री ने बताया कि गति को लेकर ये आग्रह आज गतिशक्ति नेशनल मास्टर प्लान में भी दिखता है, नेशनल लॉजिस्टिक्स पॉलिसी में भी दिखता है। प्रधानमंत्री ने कहा, "हमारे रेलवे की गति को बढ़ाने के अभियान में भी स्पष्ट होता है।" हम अगले साल अगस्त तक 75 वंदे भारत ट्रेनें चलाने पर तेजी से काम कर रहे हैं। उन्होंने बताया कि भारत की वंदे भारत ट्रेन की खूबी यह है कि यह महज 52 सेकेंड में 100 किमी प्रति घंटे की रफ्तार पकड़ लेती है।
रेलवे नेटवर्क में किए गए विकास के बारे में बोलते हुए, प्रधानमंत्री ने इस बात पर प्रकाश डाला कि देश के रेलवे नेटवर्क के एक बड़े हिस्से को मानव रहित फाटकों से मुक्त कर दिया गया है। उन्होंने कहा, "पूर्वी और पश्चिमी डेडिकेटेड फ्रेट कॉरिडोर तैयार होने के बाद मालगाड़ियों की गति भी बढ़ेगी और यात्री ट्रेनों में देरी भी कम होगी।"
प्रधानमंत्री ने देश में इंफ्रास्ट्रक्चर के विकास के बारे में सुझाव-परामर्श प्रक्रिया में महत्वपूर्ण परिवर्तनों के साथ-साथ गति को एक आवश्यक घटक के रूप में स्वीकार किया। श्री मोदी ने कहा, "पिछले 8 वर्षों में, हमने इंफ्रास्ट्रक्चर को लोगों की आकांक्षाओं से जोड़ा है।" श्री मोदी ने कहा, "एक समय था जब बेसिक इन्फ्राट्रक्चर के बारे में घोषणाएं केवल चुनावी लाभ और हानि को ध्यान में रखते हुए की जाती थीं। करदाता की आय का उपयोग केवल राजनीतिक हितों के लिए किया गया था।” डबल इंजन सरकार ने इस सोच को बदल दिया है। परिवर्तनों पर प्रकाश डालते हुए, प्रधानमंत्री ने कहा कि सतत प्रगति का आधार मजबूत और दूरदर्शी सोच के साथ निर्मित एक बुनियादी ढांचा है और आज जो कार्य किया जा रहा है वह इसी सोच के अनुरूप है।
प्रधानमंत्री ने इच्छा व्यक्त करते हुए कहा कि स्कूलों और इंजीनियरिंग क्षेत्रों के छात्रों को भूमिगत और भूमि के ऊपर मेट्रो के निर्माण में किए जाने वाले बड़े काम और इसमें किए जाने वाले निवेश के प्रकार के प्रति संवेदनशील बनाया जाना चाहिए। इससे देश की प्रगति में प्रौद्योगिकी की भूमिका में उनका विश्वास बढ़ेगा और उनमें स्वामित्व की भावना भी पैदा होगी। इससे एक ऐसी पीढ़ी उभरेगी, जो सार्वजनिक संपत्ति को कभी नुकसान नहीं पहुंचाएगी, क्योंकि वे स्वामित्व, प्रयासों और निवेश को समझेंगे।
संबोधन के समापन में, प्रधानमंत्री ने आजादी का अमृत काल में विकसित भारत के निर्माण के लिए आधुनिक बुनियादी ढांचे के निर्माण की दिशा में अधिक गति और शक्ति की आवश्यकता का आग्रह किया। प्रधानमंत्री ने कहा, “गुजरात में डबल इंजन सरकार भी इसके लिए गंभीर प्रयास कर रही है। मुझे विश्वास है कि सबका प्रयास (सबका प्रयास) से यह काम साकार हो सकेगा।'
गुजरात के मुख्यमंत्री श्री भूपेंद्र पटेल, गुजरात के राज्यपाल श्री आचार्य देवव्रत, केंद्रीय रेल मंत्री श्री अश्विनी वैष्णव, केंद्रीय आवासन एवं शहरी कार्य मंत्री श्री हरदीप सिंह पुरी, संसद सदस्य श्री सी. आर. पाटिल, केंद्रीय रेल राज्य मंत्री श्रीमती दर्शना विक्रम जरदोश और अहमदाबाद के मेयर श्री किरीट परमार इस अवसर पर उपस्थित थे।
पृष्ठभूमि
वंदे भारत एक्सप्रेस अनगिनत बेहतर और विमान यात्रा जैसे अनुभव प्रदान करती है। यह उन्नत अत्याधुनिक सुरक्षा सुविधाओं से लैस है जिसमें स्वदेशी रूप से विकसित ट्रेन टक्कर-रोधी प्रणाली-कवच शामिल है। सभी वर्गों में बैठने की सीटें हैं जबकि एग्जीक्यूटिव कोच में 180 डिग्री घूमने वाली सीटों की अतिरिक्त सुविधा है। प्रत्येक कोच में 32 इंच की स्क्रीन होती है जो यात्री सूचना और मनोरंजन प्रदान करती है।
अहमदाबाद मेट्रो परियोजना के पहले चरण में अपैरल पार्क से थलतेज तक पूर्व-पश्चिम कॉरिडोर का लगभग 32 किमी और मोटेरा से ग्यासपुर के बीच उत्तर-दक्षिण कॉरिडोर शामिल है। पूर्व-पश्चिम गलियारे में थलतेज-वस्त्र मार्ग में 17 स्टेशन हैं। इस कॉरिडोर में चार स्टेशनों के साथ 6.6 किमी का भूमिगत खंड भी है। ग्यासपुर को मोटेरा स्टेडियम से जोड़ने वाले 19 किमी उत्तर-दक्षिण गलियारे में 15 स्टेशन हैं। संपूर्ण चरण 1 परियोजना 12,900 करोड़ रुपये से अधिक की लागत से बनाई गई है। अहमदाबाद मेट्रो भूमिगत सुरंगों, वायाडक्ट और पुलों, एलिवेटेड और भूमिगत स्टेशन भवनों, गिट्टी रहित रेल पटरियों और चालक रहित ट्रेन संचालन के अनुरूप रोलिंग स्टॉक आदि से युक्त एक विशाल अत्याधुनिक बुनियादी ढांचा परियोजना है। मेट्रो ट्रेन सेट ऊर्जा की कम खपत वाली एक प्रणाली से सुसज्जित है, जिससे ऊर्जा की खपत में लगभग 30 से 35 प्रतिशत की कमी हो सकती है। ट्रेन में अत्याधुनिक सस्पेंशन सिस्टम है जो यात्रियों को बहुत ही सहज सवारी का अनुभव प्रदान करती है। अहमदाबाद में पहले चरण की मेट्रो परियोजना के उद्घाटन से शहर के लोगों को विश्वस्तरीय मल्टी-मॉडल कनेक्टिविटी मिलेगी। भारतीय रेल, और बस प्रणाली (बीआरटीएस, जीएसआरटीसी और सिटी बस सेवा) के साथ मल्टी-मॉडल कनेक्टिविटी प्रदान की जा रही है। इसमें रानिप, वदाज, एईसी स्टेशन आदि पर बीआरटीएस और गांधीधाम, कालूपुर और साबरमती स्टेशन पर भारतीय रेलवे के साथ कनेक्टिविटी शामिल है। कालूपुर में, मेट्रो लाइन को मुंबई और अहमदाबाद को जोड़ने वाली हाई-स्पीड रेल प्रणाली से जोड़ा जाएगा।
इन व्यापक विकास परियोजनाओं का उद्घाटन और शिलान्यास होना, विश्वस्तरीय बुनियादी ढांचे को विकसित करने, शहरी गतिशीलता को बढ़ाने और मल्टी-मॉडल कनेक्टिविटी में सुधार के लिए प्रधानमंत्री की प्रतिबद्धता को दर्शाता है। इससे आम लोगों के जीवन को आसान बनाने की दिशा में उनकी सरकार के निरंतर प्रयासों का भी पता चलता है।