Prime Minister's Office
PM's message on International Day against Drug Abuse and Illicit Trafficking
26 JUN 2021 11:24AM by PIB Delhi
Today, on International Day against Drug Abuse and Illicit Trafficking, I laud all those working at the grassroots to eliminate the menace of drugs from our society. Every such effort to #SaveLives is vital. After all, drugs bring with it darkness, destruction and devastation.
Let us reiterate our commitment to #ShareFactsOnDrugs and realise our vision of a Drugs Free India. Remember- addiction is neither cool nor a style statement. Sharing an old #MannKiBaat episode which contained many aspects of overcoming the drugs menace.

प्रधानमंत्री कार्यालय
नशीली दवाओं के दुरुपयोग और अवैध तस्करी के खिलाफ अंतर्राष्ट्रीय दिवस पर प्रधानमंत्री का संदेश
26 JUN 2021 11:24AM by PIB Delhi
नशीली दवाओं के दुरुपयोग और अवैध तस्करी के खिलाफ अंतर्राष्ट्रीय दिवस के अवसर पर आज मैं उन सभी लोगों की सराहना करता हूं जो हमारे समाज से नशीले पदार्थों के खतरे को मिटाने के लिए जमीनी स्तर पर कार्य कर रहे हैं। जीवन को बचाने के लिए किया गया ऐसा हर प्रयास महत्वपूर्ण है। अंततः नशा अपने साथ अंधकार, विनाश और तबाही लेकर आता है।
आइए हम #ShareFactsOnDrugs के प्रति अपनी प्रतिबद्धता दोहराते हैं और नशीले पदार्थों से मुक्त भारत के अपने दृष्टिकोण को साकार करते हैं। याद रखें- व्यसन न तो अच्छा होता है और न ही यह शान का बात है। एक पुराने #MannKiBaat एपिसोड को साझा कर रहा हूँ जिसमें नशीले पदार्थों के खतरे को नियंत्रित करने के कई पहलू शामिल थे।