Ministry of Health and Family Welfare
Government of India is expeditiously delivering Global Aid of Oxygen concentrators, cylinders, generation plants and more than 3.4 L Remdesivir Vials to states/UTs through a “Whole of Government” approach
24 hour Recoveries outnumber Daily New COVID Cases after 61 days
Decline of 30,016 in Active Caseload for the first time after two months
More than 25.5 lakh beneficiaries of age group 18-44 Vaccinated so far
11 MAY 2021 11:40AM by PIB Delhi
8,900 Oxygen Concentrators, 5,043 Oxygen Cylinders, 18 Oxygen Generation Plants, 5,698 ventilators/ Bi PAP and more than 3.4 L Remdesivir vials received as part of global aid to India have been delivered/ dispatched to States and UTs to strengthen and supplement their COVID response, so far. The Union Government is ensuring a streamlined and fast delivery of the global aid to States and UTs through faster custom clearances, and use of air and road.
The cumulative number of COVID19 vaccine doses administered in the country has exceeded 17.27 Cr today as the Phase-3 of the nationwide Vaccination Drive expands further.
A net decline of 30,016 cases recorded from the total active caseload in the last 24 hours for the first time after two months (61 days).
Also, after 61 days, the new recoveries outnumber the new cases seen in last 24 hours.
India’s trajectory of daily new cases and recoveries has been shown below.
A total of 17,27,10,066 vaccine doses have been administered through 25,15,519sessions, as per the provisional report till 7 am today. These include 95,64,242 HCWs who have taken the 1st dose and 65,05,744 HCWs who have taken the 2nddose, 1,40,54,058 FLWs (1stdose), 78,53,514
FLWs (2nddose), 25,59,339 beneficiaries under 18-45 age group (1stdose), 5,55,10,630 (1stdose) and 71,95,632 (2nd dose) beneficiaries aged 45 to 60 years.5,38,06,205 1stdose beneficiaries and 1,56,60,702 2nd dose beneficiaries of more than 60 years old.
HCWs
1st Dose
95,64,242
2nd Dose
65,05,744
FLWs
1st Dose
1,40,54,058
2nd Dose
78,53,514
Age Group 18-44 years
1st Dose
25,59,339
Age Group 45 to 60 years
1st Dose
5,55,10,630
2nd Dose
71,95,632
Over 60 years
1st Dose
5,38,06,205
2nd Dose
1,56,60,702
Total
17,27,10,066
Ten states account for 66.7% of the cumulative doses given so far in the country.
5,24,731 beneficiaries of the age group 18-44 years received their first dose of COVID vaccine in the last 24 hours and cumulatively 25,59,339 across 30 States/UTs since the start of phase-3 of vaccination drive. Table below shows the cumulative vaccine doses administered to 18-44 years age group till now.
S. No.
States
Total
1
A & N Islands
1,059
2
Andhra Pradesh
812
3
Assam
1,06,750
4
Bihar
1,79,507
5
Chandigarh
2
6
Chhattisgarh
1,026
7
Delhi
3,66,391
8
Goa
1,228
9
Gujarat
3,24,192
10
Haryana
2,94,109
11
Himachal Pradesh
14
12
Jammu & Kashmir
29,139
13
Jharkhand
94
14
Karnataka
21,485
15
Kerala
397
16
Ladakh
86
17
Madhya Pradesh
48,910
18
Maharashtra
5,10,518
19
Meghalaya
2
20
Nagaland
4
21
Odisha
50,062
22
Puducherry
1
23
Punjab
4,163
24
Rajasthan
4,13,411
25
Tamil Nadu
16,735
26
Telangana
500
27
Tripura
2
28
Uttar Pradesh
1,67,308
29
Uttarakhand
14,340
30
West Bengal
7,092
Total
25,59,339
More than 25 lakh vaccination doses were administered in the last 24 hours.
As on Day-115 of the vaccination drive (10th May, 2021), 25,03,756 vaccine doses were given. Across 18,542 sessions, 10,75,948 beneficiaries were vaccinated for 1st dose and 14,27,808 beneficiaries received their 2nd dose of vaccine.
Date: 10thMay,2021 (Day-115)
HCWs
1stDose
16,754
2ndDose
33,931
FLWs
1stDose
79,417
2nd Dose
96,884
18-44 years
1st Dose
5,24,731
45 to 60 years
1stDose
3,25,342
2nd Dose
6,26,213
Over 60 years
1stDose
1,29,704
2nd Dose
6,70,780
Total Achievement
1stDose
10,75,948
2ndDose
14,27,808
India’s cumulative recoveries stand at 1,90,27,304 today. The National Recovery Rate is 82.75%.
3,56,082 recoveries were registered in the last 24 hours.
Ten states account for 72.28% of the new recoveries.
3,29,942 new cases were registered in the last 24 hours.
Ten States reported 69.88% of the new cases in last 24 hours.
Karnataka has reported the highest daily new cases at 39,305. It is followed by Maharashtra with 37,236 while Tamil Nadu reported 28,978 new cases.
India’s total Active Caseload has dipped to 37,15,221 today. It now comprises 16.16% of the country's total Positive Cases.
A net decline of 30,016 cases recorded from the total active caseload in the last 24 hours for the first time after two months (61 days).
13 States cumulatively account for 82.68% of India’s total Active Cases.
24.44% of total active cases in the country have been reported from 10 districts as shown below.
The National Mortality Rate currently stands at 1.09%.
3,876 deaths were reported in the last 24 hours.
Ten States account for 73.09% of the new deaths. Karnatakasaw the maximum casualties (596). Maharashtra follows with 549 daily deaths.

صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
حکومت ہند آکسیجن کنسنٹریٹر، سیلنڈروں، جنریشن پلانٹس اور 3.4 لاکھ سے زیادہ ریمڈیسیور کی شیشیوں کی عالمی امداد کو ’’مکمل سرکار‘‘ کے نقطہ نظر کے ساتھ تیزی سے ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں تک پہنچا رہی ہے
گزشتہ 24 گھنٹے میں، 61 دنوں کے بعد بیماری سے صحت یاب ہونے والے لوگوں کی تعداد یومیہ نئے معاملوں سے زیادہ ہوئی
دو مہینے بعد پہلی بار فعال معاملوں کی تعداد میں 30016 کی کمی آئی
اب تک 18 سے 44 سال کی عمر کے زمرہ میں 25.5 لاکھ سے زیادہ لوگوں کو ٹیکے لگائے گئے
11 MAY 2021 11:40AM by PIB Delhi
بھارت کو عالمی امداد کے تحت اب تک ملے 8900 آکسیجن کنسنٹریٹر، 5043 آکسیجن سیلنڈر، 18 آکسیجن جنریشن پلانٹ، 5698 وینٹی لیٹر/بائی پی اے پی اور ریمیڈیسور کی 3.4 لاکھ سے زیادہ شیشیوں کو کووڈ کے خلاف لڑائی کو مضبوط کرنے اور مدد پہنچانے کے مقصد سے ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو مہیا کرا دیے گئے ہیں۔ مرکزی حکومت ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں تیزی سے کسٹم کلیئرنس سے متعلق منظوری اور ہوائی اور سڑک کے راستوں کے استعمال کے توسط سے عالمی امداد کے لیے ایک منظم اور تیزی سے تقسیم کو یقینی بنا رہی ہے۔
بھارت میں ملک گیر ٹیکہ کاری مہم کے تیسرے مرحلہ کی توسیع ہونے کے ساتھ اب تک دیے گئے کووڈ-19 ٹیکہ کی کل خوراک کی تعداد 17.72 کروڑ سے زیادہ ہو گئی ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹے میں کل فعال معاملوں میں 30016 کی کمی آئی۔ ایسا دو مہینوں (61 دن) کے بعد پہلی بار ہوا۔
ساتھ ہی 61 دنوں کے بعد گزشتہ 24 گھنٹے میں بیماری سے صحت یاب ہونے والے لوگوں کی تعداد یومیہ نئے معاملوں کی تعداد سے زیادہ ہوئی۔
بھارت میں نئے معاملوں اور بیماری سے صحت یاب ہونے والے لوگوں کی تعداد کا گراف نیچے دکھایا گیا ہے۔
عارضی رپورٹ کے مطابق، آج صبح سات بجے تک 2515519 اجلاس میں کووڈ-19 کے ٹیکے کی کل 172710066 خوراک دی جا چکی ہے۔ ان میں وہ 9564242 طبی ملازمین (ایچ سی ڈبلیو) شامل ہیں، جنہوں نے ویکسین کی پہلی خوراک لی ہے اور 6505744 ایسے ایچ سی ڈبلیو بھی شامل ہیں، جنہوں نے ویکسین کی دوسری خوراک لے لی ہے۔ اس کے علاوہ پہلی خوراک لینے والے 14054058 صف اول کے کارکنان (ایف ایل ڈبلیو)، دوسری خوراک لینے والے 7853514 ایف ایل ڈبلیو، اور 18 سے 44 سال کی عمر کے زمرہ میں پہلی خوراک لینے والے 2559339 لوگ شامل ہیں۔ اس کے ساتھ ساتھ 45 سے 60 سال کی عمر کے پہلی خوراک لینے والے 55510630 اور دوسری خوراک لینے والے 7195632 مستفیدین کے ساتھ ساتھ 53806205 پہلی خوراک لینے والے اور 15660702 دوسری خوراک لینے والے 60 سال کی عمر سے زیادہ کے مستفیدین بھی شامل ہیں۔
ایچ سی ڈبلیو
پہلی خوراک
95,64,242
دوسری خوراک
65,05,744
ایف ایل ڈبلیو
پہلی خوراک
1,40,54,058
دوسری خوراک
78,53,514
44-18 سال کی عمر کے لوگ
پہلی خوراک
25,59,339
45 سے 60 سال کی عمر کے لوگ
پہلی خوراک
5,55,10,630
دوسری خوراک
71,95,632
60 سال سے زیادہ کی عمر کے لوگ
پہلی خوراک
5,38,06,205
دوسری خوراک
1,56,60,702
میزان
17,27,10,066
ملک میں ابھی تک دی گئی کل خوراک میں 10 ریاستوں کا 66.7 فیصد تعاون ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹے میں 44-18 سال کی عمر کے 524731 مستفیدین نے پچھلے کووڈ-19 کے ٹیکہ کی اپنی پہلی خوراک لی ہے اور ٹیکہ کاری مہم کے تیسرے مرحلہ کی شروعات کے بعد سے 30 ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں اب تک اس عمر کے 2559339 مستفیدین نے خوراک حاصل کی ہے۔ نیچے دیا گیا جدول اب تک 44-18 سال کی عمر کے مستفیدین کو دی گئی ٹیکہ کی کل خوراک کو دکھاتا ہے۔
نمبر شمار
ریاستیں
میزان
1
انڈمان و نکوبار جزائر
1,059
2
آندھرا پردیش
812
3
آسام
1,06,750
4
بہار
1,79,507
5
چنڈی گڑھ
2
6
چھتیس گڑھ
1,026
7
دہلی
3,66,391
8
گوا
1,228
9
گجرات
3,24,192
10
ہریانہ
2,94,109
11
ہماچل پردیش
14
12
جموں و کشمیر
29,139
13
جھارکھنڈ
94
14
کرناٹک
21,485
15
کیرالہ
397
16
لداخ
86
17
مدھیہ پردیش
48,910
18
مہاراشٹر
5,10,518
19
میگھالیہ
2
20
ناگالینڈ
4
21
اوڈیشہ
50,062
22
پڈوچیری
1
23
پنجاب
4,163
24
راجستھان
4,13,411
25
تمل ناڈو
16,735
26
تلنگانہ
500
27
تریپورہ
2
28
اتر پردیش
1,67,308
29
اتراکھنڈ
14,340
30
مغربی بنگال
7,092
میزان
25,59,339
گزشتہ 24 گھنٹے میں ٹیکہ کی 25 لاکھ سے زیادہ خوراک دی گئی ہے۔
ٹیکہ کاری مہم کے 115ویں دن (10 مئی، 2021) کووڈ-19 ٹیکہ کی 2503756 خوراک دی گئی۔ اس میں سے 1075948 مستفیدین کو 18542 اجلاس کے ذریعے پہلی خوراک اور 1427808 مستفیدین کو ٹیکہ کی دوسری خوراک دی گئی۔
تاریخ: 10 مئی، 2021 (دن – 115)
ایچ سی ڈبلیو
پہلی خوراک
16,754
دوسری خوراک
33,931
ایف ایل ڈبلیو
پہلی خوراک
79,417
دوسری خوراک
96,884
44-18 سال
پہلی خوراک
5,24,731
45 سے 60 سال
پہلی خوراک
3,25,342
دوسری خوراک
6,26,213
60 سال سے زیادہ
پہلی خوراک
1,29,704
دوسری خوراک
6,70,780
کل حصولیابی
پہلی خوراک
10,75,948
دوسری خوراک
14,27,808
بھارت میں آج تک کل ملاکر 19027304 کووڈ مریض ٹھیک ہوئے ہیں۔ قومی صحت یابی کی شرح 82.75 فیصد ہے۔ گزشتہ 24 گھنٹے میں 356082 کووڈ مریض صحت یاب ہوئے ہیں۔
بیماری سے صحت یاب ہونے والے مریضوں کی تعداد میں 10 ریاستوں کا تعاون 72.28 فیصد ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹے میں 329942 نئے معاملے درج کیے گئے۔
گزشتہ 24 گھنٹے میں نئے معاملوں میں دس ریاستوں کا 73.91 فیصد تعاون ہے۔
کرناٹک میں ایک دن میں سب سے زیادہ نئے معاملے درج ہوئے، جو 39305 ہیں۔ اس کے بعد مہاراشٹر کا نمبر ہے، جہاں 37236 نئے معاملے درج ہوئے، جب کہ تمل ناڈو میں کل 28978 نئے معاملے درج کیے گئے۔
بھارت میں کل فعال معاملوں کی تعداد گر کر آج 3715221 ہو گئی ہے۔ یہ تعداد ملک کے کل متاثرہ معاملوں کا 16.16 فیصد ہے۔ گزشتہ 24 گھنٹے کے دوران کل فعال معاملوں کی تعداد میں 30016 معاملوں کی کمی آئی ہے۔
ملک کے کل فعال معاملوں میں 13 ریاستوں کی حصہ داری 82.68 فیصد ہے۔
ملک میں کل فعال معاملوں میں 24.44 فیصد معاملے نیچے دکھائے گئے 10 ضلعوں کے ہیں۔
قومی سطح پر شرح اموات اس وقت 1.09 فیصد ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹے میں کووڈ سے 3876 لوگوں کی موت ہوئی۔
10 ریاستوں کا موت کے نئے معاملوں میں 73.09 فیصد تعاون ہے۔ کرناٹک میں سب سے زیادہ 596 لوگوں کی جان گئی، اس کے بعد 546 اموات کے ساتھ مہاراشٹر دوسرے نمبر پر ہے۔